Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.12.11 8:54

"Лада" впервые в сезоне одержала третью победу подряд (фото)

Версия для печати
"Лада" впервые в сезоне одержала третью победу подряд (фото)

Вчера, 13 декабря, тольяттинская "Лада" провела на своем льду очередной матч чемпионата Высшей хоккейной лиги. На этот раз соперником был "Ермак" из Ангарска.

Завершать выездную серию гости пожаловали в Тольятти, побывав ранее в Пензе и Саратове. Из шести возможных очков "Ермак" набрал лишь одно, проиграв "Кристаллу" в овертайме 2:3. С пустым багажом ехать домой, понятное дело, хочется не многим. Вот и хоккеисты с берегов Ангары прибыли в Автоград с решимостью утяжелить ношу, ведь она своя, и, как говорится, поэтому не тянет.

Что же касается "Лады", то две подряд победы на своем льду могли сыграть для тольяттинцев как в плюс, так и в минус: желание одержать третью победу могло сплотить, а набранные шесть очков, наоборот, расслабить. Психологически в коллективе еще не все в порядке, а вот с сыгранностью дела от матча к матчу обстоят все лучше и лучше.

Правда, во вчерашнем матче игра хозяев оставляла желать лучшего, особенно звеньев защитников. Будь сибиряки поточнее, итоговый результат встречи мог быть совершенно другим. Счет в матче они не раз могли открыть уже в первой половине стартового отрезка, когда провалы в обороне "Лады" позволили гостям не раз уходить в контратаку, даже втроем против одного. И все же первая шайба побывала в воротах "Ермака". На 13-й минуте Егор Шастин в борьбе на выходе из своей зоны завладел шайбой, вошел в зону гостей и сделал пас на ход Александру Шинкарю, который точно бросил под локоть голкиперу "Ермака" Олегу Иншакову – 1:0. Ответить гости могли на 18-й минуте, однако шайба после броска Максима Епрева от синей линии со звоном ударилась в перекладину ворот. А на последней минуте они, играя в меньшинстве, простили хозяев при выходе два в одного. Буквально в ответной атаке Артем Дубинин реализовал это численное преимущество, прорвавшись по флангу и точно бросив из круга вбрасывания – 2:0.

В перерыве тренерский штаб "Ермака" решил заменить голкипера: в ворота встал Андрей Гаврилов, уверенные действия которого позволили его партнерам бросить все силы в нападение. И тут последовали удаления, причем достаточно жесткие. Так, за удар локтем на 5 минут и до конца матча был удален нападающий "Лады" Евгений Сафронов. Следом Евгений Гасников получил сразу два удаления по две минуты, отправившись в бокс для штрафников на 4 минуты. В итоге более чем трехминутное преимущество в два игрока гости реализовали: на 27-й минуте "Ермак" обрушил на ворота Конобрия град бросков, завершающий был нанесен с острого угла Евгением Чемериловым – 2:1. Выстоять длительное время втроем помогла игра именно Евгения Конобрия, раз за разом отбивавшего и принимавшего на себя все броски соперников. И все же за полторы минуты до перерыва сибиряки сравняли счет, втроем проведя скоростную атаку против двоих хозяев, завершил которую мощным щелчком с близкого расстояния Александр Гутов – 2:2.

Третий период гости начали мощно, закрыв "Ладу" в ее зоне. Напряжение на площадке росло, а на 46-й минуте тольяттинцы поймали "Ермак" на контратаке: Алексей Акифьев прорвался по флангу и, сближаясь с вратарем, сделал пас Евгению Гасникову, который практически протолкнул шайбу в ворота – 3:2. За пять минут до конца периода сначала игроки "Ермака" начали было праздновать гол, но шайба чудом не пересекла линию ворот "Лады", а в ответной атаке при выходе один в ноль Егор Шастин не смог переиграть Андрея Гаврилова. И все же на 58-й минуте ангарские хоккеисты спасли матч: Александр Гутов от борта отправил шайбу на пятачок, где стоявший спиной к воротам Евгений Орлов, не глядя, переправил ее под перекладину – 3:3.

Вопрос о победителе решился в овертайме, причем очень быстро – за 22 секунды. Егор Шастин пробросил шайбу под ногами защитника на ход Александру Шинкарю, но завершить выход тому не дал Максим Епрев, ударивший клюшкой по рукам и сваливший нападающего "Лады" на лед. В ворота "Ермака" был назначен буллит, который Шинкарь четко реализовал. "Лады" впервые в сезоне одержала третью подряд победу – 4:3.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ермака" Алексей Ждахин так прокомментировал исход встречи:

– Настрой нашей команду на сегодняшнюю игру мне понравился. Ребята готовились, и это было видно уже с утреннего занятия. Переживали, что не смогли взять очки. Честно скажу, что нам сегодня не удалось победить только из-за того, что сделали очень много грубых ошибок, а настрой был хороший, и моменты создавали хорошие.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров:

– Хочу поддержать коллегу и сказать, что "Ермак" смотрелся очень солидно. Есть самоуверенность, а есть уверенность в своих действиях. Не знаю, может быть, это мы позволили так действовать сопернику. Как говорят, "у них все получалось". Что касается нас, то как таковой команды на поле не было, были отдельные личности, которые и решили судьбу матча. Считай, все четыре гола были забиты с атаки с хода, включая буллит: там выход был, опасный момент. Говорить опять об одном и том же не хотелось бы: в той игре на последних минутах пропускаем, здесь на последних минутах. К стенке не поставишь и не расстреляешь. Но уже пора. Перешли на три пятерки, думали выпустить самых надежных, но в обороне две пары защитников нас иногда просто подводят. А так команде сказал спасибо. Матч тяжелый, нервный, соперник сильный. Вырвали победу все-таки.

– Судейство, на Ваш взгляд, не добавляло нервозности сегодняшнему матчу?

– Второй период вымотал нас: пять минут втроем играли. Потеряли Сафронова, и сразу все перемешалось. Хорошо, что так еще завершилось.

После небольшого перерыва "Лада" проведет еще две встречи в Тольятти: 17 декабря против пензенского "Дизеля", а 19 декабря соперником будет саратовский "Кристалл".

Евгений Коротких, TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.01.2018  В Тольятти вновь пройдет "Лыжня России-2018"

16.01.2018  Пассажир раритетного ГАЗ-6А разбился насмерть под Тольятти

16.01.2018  В Тольятти прошли чемпионат и первенство по мини-гольфу

16.01.2018   В Тольятти водитель на "Приоре" протаранил "Мицубиси"

16.01.2018  Тольяттинские полицейские ищут потерпевших от компании "Семейный капитал"

16.01.2018  Сотрудники Росгвардии задержали тольяттинца за рулем угнанной "Калины"

16.01.2018  В администрации Тольятти поздравили с победой "Лучшего повара школьной столовой"

16.01.2018   LADA Granta в декабре стала самой продаваемой в России

16.01.2018  В России растет число новых кредитов

16.01.2018  Эпидемии гриппа в Тольятти нет






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.