Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.12.11 7:59

"Лада" начала домашнюю серию с победы над "Казцинк-Торпедо" (фото)

Версия для печати
"Лада" начала домашнюю серию с победы над "Казцинк-Торпедо" (фото)

Вчера, 9 ноября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тольяттинская "Лада" на своем льду принимала "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска.

В нынешнем сезоне матч этих соперников в Усть-Каменогорске стал, вероятно, самым драматичным в ВХЛ. Напомним, почти в самом конце встречи счет еще был равным – 3:3. На 57-й минуте Александр Беркутов вывел "Ладу" вперед, но на последней минуте Александр Шин сравнял счет – 4:4. А на последних секундах встречи арбитр усмотрел умышленный сдвиг ворот тольяттинцами и назначил в ворота "Лады" буллит: Досжан Есиркенов был точен – 5:4 победа "Казцинк-Торпедо". Протест автозаводцев департамент проведения соревнований ВХЛ отклонил, да к тому же наложил на "Ладу" штраф за нарушение статьи регламента лиги "Послематчевое рукопожатие". Память о тех событиях, безусловно, должна была повлиять на настроение игроков "Лады". К тому же они неудачно провели выездную серию, одержав лишь одну победу в четырех встречах. А набирать очки нужно, иначе поезд под названием "плей-офф" можно и упустить.

"Казцинк-Торпедо" в свою очередь выезд проводил более чем успешно. В двух гостевых матчах казахстанцы одержали две победы: над "Дизелем" – 4:1, над "Кристаллом" – 5:2. Матч против "Лады" в Тольятти стал для "Казцинк-Торпедо" третьим, заключительным в этом выездном турне. Набранные шесть очков, возможно, сыграли с казахстанцами злую шутку.

Однако начали гости достаточно активно: уже на первой минуте Руслан Берников проверил на прочность штангу ворот Евгения Конобрия. "Лада" шла вперед, все чаще и чаще наведываясь к воротам хорошо показавшего себя в двух предыдущих матчах молодого голкипера "Казцин-Торпедо" Андрея Янкова. До поры он тащил все, что летело в створ, но на 14-й минуте форвард "Лады" Яков Рачинский устроил такую карусель в зоне противника, что растерялись и защитники, и голкипер. А после того, как Яша решил рвануть из-за ворот на пятачок, в ступоре оказались все. В итоге, перелетев через валящегося набок голкипера, Рачинский в падении умудрился-таки протолкнуть шайбу в ворота – 1:0. Под занавес периода "Ладе" выпал было шанс сыграть впятером против троих, но арбитр довольно спорно удалил Александра Беркутова, который, защищаясь от летевшего на него соперника, поднял руки вверх и задел клюшкой его лицо. Сам же защитник "Лады" получил удар локтем в голову и отправился на скамейку штрафников с разбитой в кровь губой.

После перерыва тольяттинцы усилили натиск и на 26-й минуте увеличили разрыв в счете. Неважно в этот момент сыграл голкипер гостей, который, пытаясь догнать отбитую шайбу, покинул створ, предоставив возможность Евгению Гасникову вколотить снаряд буквально в пустые ворота – 2:0. Тольяттинцы поймали кураж; взятием ворот могли завершиться выходы двух Артемов – сначала Дубинина, а затем и Сурсова. Но вознагражден судьбой был Александр Бекрутов, который на 29-й минуте на средненькой скорости проехал через всю площадку, неспешно обыграв по пути нескольких соперников, и бросил с неудобной руки. Шайба пролетела над ловушкой Андрея Янкова – 3:0. Тренерский штаб "Казцинк-Торпедо" принял решение не травмировать психику молодого вратаря и заменил его Александром Полошковым. Но хозяева "размочили" и его: на 37-й минуте при игре "четыре на четыре" хозяева создали острую контратаку "два в одного". Артем Сурсов точным пасом вывел Евгения Сафронова на ударную позицию, и форвард тольяттинцев с неудобной руки отправил шайбу в сетку – 4:0. Достигнув такого перевеса, хозяева успокоились, за что уже на 39-й минуте были наказаны: на добивании перед воротами Евгения Конобрия отличился Дмитрий Дударев – 4:1.

Заключительный отрезок встречи тольяттинцы полностью провели в своей зоне, строго играя от обороны. Гости искали различные доступы к воротам "Лады", но раз за разом им приходилось начинать свои атаки заново. В итоге счет до финальной сирены больше не изменился.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Казцинк-Торпедо" Олег Болякин так прокомментировал матч: "Закончилась выездная серия. Содержанием нашей игры я полностью не доволен. Игру провалили наши нападающие, видимо, посчитали, что шесть очков в поездке достаточно для них. Я сказал, что соперник – молодая, обученная, хорошая команда – будет навязывать нам свою игру, нужно играть повнимательнее. Но, видимо, мои слова не дошли до игроков. Считаю, что результат закономерен. Соперник хотел больше победить, он и победил. Приедем домой, будем разбираться".

В свою очередь главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал: "Я абсолютно согласен с коллегой: сегодня у нас желания было побольше, чем у соперника – нам отступать было не куда. Мы, конечно, учитывали, что у усть-каменогорцев это был третий матч на выезде, и сыграли они в предыдущих встречах очень успешно. Поэтому мы и выиграть должны были, но и осторожничали. Слава Богу, довели игру до победного конца. А соперник – организованный, мастеровитый и очень опасный".

Следующий матч "Лада" проведет в Тольятти 11 декабря против "Сокола" из Красноярска, занимающего сейчас 7 место в конференции "Восток".

Евгений Коротких, TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

5.jpg

6.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.07.2018  В Тольятти приставы закрыли организацию за нарушения проверок безопасности

17.07.2018  Тольятти появился в приложении "Яндекс. Транспорт"

17.07.2018  В Тольятти обсудили стратегию развития до 2030 года

17.07.2018  LADA Sport ROSNEFT увеличила отрыв от соперников

17.07.2018  Интернет в офис – за один день!

17.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.07.2018  Выбран банк-агент для страховых выплат клиентам Газбанка

17.07.2018  В Тольятти начальница почтового отделения осуждена за присвоение денежных средств

17.07.2018  В Тольятти разыграют сражения Второй мировой войны

16.07.2018  "Умный город" создадут на несколько дней в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.