Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
24.11.11 22:41

"Лада" одержала "сухую" победу над "Ижсталью" (фото)

Версия для печати
"Лада" одержала "сухую" победу над "Ижсталью" (фото)

Сегодня, 24 ноября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти одержала "сухую" победу над ижевской "Ижсталью".

Интересно, что за этой встречей следили именитые знатоки телевизионного клуба "Что? Где? Когда?": пятикратный обладатель приза "Хрустальная Сова", магистр игры Александр Друзь и обладатель двух "Хрустальных Сов" Александр Рубин. Компанию им составил президент Тольяттинской лиги знатоков, депутат Самарской губернской думы Владимир Яркин. Все они приехали во Дворец спорта "Волгарь" после игры "Что? Где? Когда?", которая состоялась в рамках проходящего в Тольятти межрегионального фестиваля по интеллектуальным играм "Волжские зори". Да, такие болельщики посещают игры "Лады" нечасто, вероятно, поэтому болельщики приветствовали их бурными аплодисментами.

Сегодняшний соперник тольяттинцев замыкает турнирную таблицу в конференции "Восток", но по игре "Ижстали" сказать этого абсолютно нельзя. Собранная, скоростная дружина Альберта Логинова доставила немало хлопот обороне "Лады". При этом игроки обеих команд действовали предельно корректно, набрав в общей сложности всего 12 минут штрафного времени. Удача, правда, в этот вечер была на стороне автозаводцев, в составе которых не было получившего в прошлом матче травму Сергея Шиханова и Кирилла Никонорова. Вместо них за "Ладу" дебютировали перебравшийся в Тольятти из екатеринбургского "Автомобилиста" Андрей Рычагов, заменивший в ударном звене Сергея Шиханова, и пришедший из балашихинского "Динамо" Владимир Репин, который два года назад уже играл за "Ладу".

В первом периоде соперники создали немало моментов, но надежно действовали на своих рубежах голкипер "Ижстали" Сергей Долгих и вратарь "Лады" Евгений Конобрий. А счет был открыт тольяттинцами за 38 секунд до сирены на перерыв, когда хозяева воспользовались ситуацией отложенного штрафа: Яков Рачинский выдал точный пас из-за ворот "Ижстали" на пятачок, откуда Никита Кротиков в одно касание переправил шайбу за спину Сергею Долгих – 1:0.

Второй отрезок встречи прошел без заброшенных шайб, хотя возможности для взятия ворот у игроков обеих команд были. А в третьем периоде "Лада" воспользовалась двойным численным перевесом, и на 48-й минуте после передачи Алексея Акифьева мощным броском от синей линии Александр Беркутов во второй раз поразил ворота "Ижстали" – 2:0. Гости при этом и не думали опускать руки, а бросили все силы на спасение матча. Хорошую возможность им тольяттинцы предоставили за полторы минуты до окончания встречи, когда на скамейку штрафников отправился Артем Седунов. Тренерский штаб "Ижстали" взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Четверо автозаводцев мужественно отстаивали свои ворота. И ровно за минуту до финальной сирены Василий Сыса из своей зоны с неудобной руки выбрасывал шайбу, а она пролетела через всю площадку и попала в никем не защищаемый створ ворот – 3:0.

В итоге тольяттинцы победили, а ее голкипер Евгений Конобрий записал второй "сухой" матч за "Ладу" в этом сезоне. Зрители же после встречи стали свидетелями "Конобрий-шоу", правда, в несколько усеченной версии. Вероятно, Евгений "раскроется" полностью после третьего "сухаря".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ижстали" Альберт Логинов сказал:

- Матч мне очень понравился, но лишь до определенного времени. К сожалению, нам опять не хватило внимания и концентрации, о чем постоянно говорим ребятам. Проигрывали 0:1, заработали два неоправданных удаления, получили второй гол. С такой командой, как "Лада", спасти матч очень трудно. Пытались это сделать в конце, когда получили численное преимущество, но, к сожалению, получили гол в свои ворота. Работы нам предстоит очень много, сколько мы не говорили, ребята, видимо, привыкли еще играть в "анархичный" хоккей, в который играли раньше. Очень тяжело от них добиться понимания, что нужно играть строго всю игру, с первой до последней минуты выполнять установку, придерживаться схемы игры на матч, что называется игровой дисциплиной. К сожалению, сегодня нам этого не хватило".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров:

- Во-первых, я хочу сказать добрые слова в адрес соперника. Это было откровением, что они очень активно действовали все три периода. Начинали строить оборону из нашей зоны, создавали нам серьезные проблемы. Тем не менее, мы этот матч довели до победного конца. У нас были проблемы с психологией, нервозностью в концовке матчей. Она и сегодня чуть-чуть ощущалась, потому что накапливалась от игры к игре. Мы сегодня выдержали и не только на ноль сыграли, но и все три гола забили наши защитники. Поэтому, конечно, мы довольны результатом игры. Сегодня первый матч провел Андрей Рычагов, решили бросить его, что называется, в пекло. Он играл в двух составах и показал огромное желание. Но, как я выразился, после первого периода он немножко "задохнулся". Думаю, он усилит игру нашей атаки.

- Геннадий Федорович, надолго ли выбыл Сергей Шиханов и почему так и не появился на льду Владимир Репин?

- Шиханов должен поехать с нами на выезд, и мы его планируем поставить на игру 28 ноября. Поскольку получилось так, что Рычагов у нас играл в двух звеньях, появилось место, и я раздел девятого защитника на всякий случай, если кто травму получит, да и Беркутов у нас прихрамывает. Но выпустить Репина не получилось, будем готовить его дальше.

- Вы уже отмечали, что напряжение не спадало до конца матча. Что сказали ребятам за полторы минуты до финальной сирены?

- Когда у нас было удаление, сказал: не пытайтесь забить, главное, вывести шайбу из нашей зоны, но получилось так, что забили. В течение всего матча мы говорили, чтобы играли просто, надежно, на результат. По окончании встречи поздравил ребят с трудовой победой.

На сегодняшний день "Лада" сохраняет за собой пятое место в конференции "Запад", имея 35 очков, набранные в 24 матчах. Следующие четыре встречи подопечные Геннадия Цыгурова проведут на выезде: 28 ноября против ХК "Саров", 30 ноября их будет принимать ХК "Рязань", 2 декабря сыграют в Балашихе против "Динамо", а 4 декабря соперником станет донецкий "Донбасс". Дома тольяттинские болельщики увидят "Ладу" 9 декабря в матче против "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска.

Евгений Коротких, TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.01.2018  Подругу Филина назвали Ладушкой

19.01.2018  В Тольятти из-за девушки произошла драка в торговой точке

19.01.2018  В Тольятти женщина-адвокат осуждена за взятку

19.01.2018  "Лада" продолжает участие в акции "Хоккей во благо"

19.01.2018  Автомобиль горел на Гая в Тольятти

19.01.2018  АВТОВАЗ ожидает чистый убыток в 2017 году

19.01.2018  Тольяттинские полицейские изъяли у юноши пакет с марихуаной

19.01.2018  Михаил Бабич и Дмитрий Азаров побывали в технопарке "Жигулевская долина"

19.01.2018  Алтайбизнес-банк лишился лицензии

19.01.2018  Гандболистки норвежского "Виперс" прибыли на игру в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.