Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.11.11 16:06

В Тольятти прошла Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава"

Версия для печати
В Тольятти прошла Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава"

На протяжении трех дней, с 17 по 19 ноября, в Тольятти проходила I Спартакиада боевых искусств "Непобедимая держава". Завершилось массовое спортивное мероприятие выдающимся по красоте и внутреннему содержанию будо-шоу.

По информации АСМ "СПОРТИКО", Спартакиада "Непобедимая держава" имела три базовые площадки: рабочую – Дворец единоборств "Сандорюкан", где прошли предварительные поединки и ряд мастер-классов, дискуссионную – в Тольяттинском госуниверситете, где был организован круглый стол на тему "Спорт и образование", основную арену – УСК "Олимп". По официальным данным, участниками соревновательной части и показательного будо-шоу стали почти 2000 спортсменов-единоборцев из 29 городов России.

Почти половину общего количества участников Спартакиады составили каратисты – их турниры проходили в четырех версиях. Некоторые из спортсменов успевали завоевать медали в разных стилях. Чуть дольше положенного срока выясняли отношения на татами тхэквондисты, а в ринге – кикбоксеры, опять же, из-за большого числа соревнующихся. Организованно прошли турниры по рукопашному бою, дзюдо, спортивному ушу и интеллектуальной восточной игре го. Под занавес соревновательной программы всеобщее внимание привлекли азартные пируэты под музыку капоэйристов и трикеров. Выдающиеся по красоте трюки и танцевальные па выдали чернокожий француз, чемпион Европы Джозеф Вильямсон и обладатель мировой короны по трикингу Веллу из Финляндии. За один, по сути, день на Спартакиаде было разыграно 300 комплектов медалей.

В заключительный день форума, 19 ноября, в УСК "Олимп" прошли два мастер-класса. Вначале искусство капоэйра продемонстрировал Джозеф Вильямсон, а затем полуторачасовой урок преподал для будущих мастеров смешанных единоборств известный актер и боец микс-файта Олег Тактаров. Во дворце единоборств ПАБИ "Сандорюкан" с молодыми каратистами поработали азербайджанский боец, 4-кратный чемпион мира, 10-кратный чемпион Европы в стиле WKF Рафаэль Агаев и президент-основатель федерации кёкусинкай России Александр Танюшкин. Днем в зале заседаний ученого совета ТГУ был проведен круглый стол на тему "Спорт и образование в развитии общества: управление – организация – самоорганизация".

Вечером того же в УСК "Олимп" при полном аншлаге прошло яркое будо-шоу. Люди заняли все места даже на крайних секторах "Олимпа", находящихся в полусотне метров от центральной сценической площадки, где выступили представители Самарских областных федераций: каратэ фудокан, айкидо айкикай, тхэквондо WTF и ITF, ушу. Всем, безусловно, понравилось дебютное выступление федерации до-дзюцу Самарской области. Участниками шоу-программы стали и знаменитости: Веллу, Вильямсон, двукратный чемпион Европы по ушу Николай Юртаев, рекордсмены Книги Гиннеса Александр Муромский, Максим Баруздин и Иван Чугунный, звезда мирового каратэ Рафаэль Агаев. Оригинальным врезом в показательную программу стали выступления представителей нового спортивного направления – боккинга и Донской войсковой федерации казачьих боевых искусств "Перначь".

В течение вечера на сцене и на отдельно стоящем ринге прошли три полноценных титульных боя. В схватке по смешанному единоборству под эгидой лиги "S70", созданной на базе школы "Самбо-70", победил Анатолий Покровский из Подмосковья, сумевший провести удушающий прием против тольяттинца Дмитрия Чаужина. В двух других поединках успех был на стороне местных бойцов. В напряженной встрече по каратэ WKC чемпион Евразии, тренер ПАБИ "Сандорюкан" Артем Мелконян одержал волевую победу над чемпионом мира Сергеем Петровым из Чебоксар. Титульный бой за звание чемпиона Поволжья по кикбоксингу по версии ФКР-ПРО в весе до 60 килограммов выиграл призер Кубка мира Ефим Салисов. Его перевес над Адамом Турком из Самары составил всего 1 балл.

В конце представления зрители увидели три шоу – экстремальное силовое шоу "Русские богатыри", ударное шоу "Горячие барабаны" и лазерное шоу, посвященное Спартакиаде "Непобедимая держава".

TLTnews.ru

Фото Сергея Колосова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.12.2018  Декабрьские театральные премьеры в Тольятти посвящены Году театра

14.12.2018  Прокуратура Тольятти выявила неоформленных работников в ресторане "Мейсон"

14.12.2018  "Веста" и "Гранта" попали в ТОП-5 рейтинга ликвидности автомобилей

14.12.2018  В Тольятти утро начинается с зарядки

14.12.2018  На АВТОВАЗе искали "бомбу"

14.12.2018  LADA XRAY продается по новым ценам

14.12.2018  В Тольятти больше 3-х тысяч человек "сидят" на пособии по безработице

14.12.2018  В Тольятти торжественно завершат Год Владимира Высоцкого

14.12.2018  Молодые тольяттинцы в День Конституции получили свои первые паспорта

14.12.2018  Российские гандболистки, с тольяттинкой в составе, в полуфинале ЧЕ сыграют с Румынией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.