Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
05.11.11 20:59

"Лада" с минимальным счетом переиграла "Титан" (фото)

Версия для печати
"Лада" с минимальным счетом переиграла "Титан" (фото)

Сегодня, 5 ноября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти встречалась с "Титаном" из Клина.

В прошлом сезоне хоккеисты из Подмосковья играли рангом ниже – в первенстве России среди клубных команд они дошли до четвертьфинала плей-офф. А в нынешнем сезоне руководство "Титана" заявило команду в ВХЛ. Старт чемпионата новичку Лиги не удался, что стоило места наставнику команды чеху Яну Захрле. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Андрей Амелин, к сегодняшнему дню избавившийся от приставки "и.о.". Перед встречей с "Ладой" клинский "Титан" занимал в конференции "Запад" 10-е место, а матч в Тольятти стал для него третьим и последним в выездном турне, в котором хоккеисты из Клина сначала уступили 1:2 в Пензе "Дизелю", а затем проиграли 0:2 в Саратове "Кристаллу".

Матч против "Титана" стал вторым домашним для "Лады", в предыдущем тольяттинцы уступили ХК "Саров" со счетом 2:4 и были полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками за это поражение. Вероятно, это желание и помешало действовать автозаводцам грамотно и четко. Большое количество ошибок при передачах шайбы, непонимание партнеров, позиционные ошибки привели к тому, что долгое время у ворот соперника не происходило буквально ничего. Гости выглядели временами неплохо, но класса игрокам "Титана" пока не хватает. Первый опасный момент возник лишь на 11-й минуте, когда вышедший со скамейки штрафников форвард "Лады" Артем Сурсов получил пас от Александра Беркутова и убежал "один в ноль", однако его бросок в верхний угол голкипер "Титана" Илья Андрюхов парировал. На 15-й минуте гости поймали тольяттинцев на смене, Владимир Шепелев вышел один на один, но отлично сыграл голкипер "Лады" Евгений Конобрий.

Во втором периоде соперники обменялись опасными моментами, не завершившимися взятием ворот благодаря голкиперам. А счет был открыт на 30-й минуте игравшей в большинстве "Ладой": Василий Сыса сделал передачу Александру Угольникову, после броска которого шайба оказалась на пятаке, откуда ее с разворота отправил в сетку Егор Шастин – 1:0. После пропущенной шайбы подмосковные хоккеисты имели несколько возможностей для взятия ворот "Лады", но хорошо выполнял работу на последнем рубеже Евгений Конобрий.

В заключительном отрезке встречи серьезных моментов соперники создали не много, за исключением концовки периода, когда "Титан" закрыл "Ладу" в ее зоне. Разрядить обстановку тольяттинцы смогли лишь при помощи тайм-аута. За минуту с небольшим тайм-аут взяли гости, и при первой возможности заменили вратаря шестым полевым игроком, пытаясь спасти матч. Однако тольяттинцы выстояли, завершив встречу в свою пользу, а голкипер Евгений Конобрий провел за "Ладу" первый матч целиком и записал на свой счет "сухарь".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Титана" Андрей Амелин сказал:

- Играли ребята неплохо, настраивались на победу, но ноль голов. Один гол за три игры о чем-то говорит. Работы получается много. Не знаю, в чем причина. Может быть, невезение. Когда моменты создаются, но голы не забиваются, наверное, какая-то причина в этом есть. Будем думать, работать.

- Андрей Николаевич, Вы сказали, что за три игры забили одну шайбу, но вы и не так много пропускали, за счет чего: соперник не особо много забивал, или у вас хорошая оборона?

- В Пензе у ребят была бешеная самоотдача, но нам не повезло: за две секунды пропустили гол. Это сказалось в Саратове, где команду было не узнать совершенно. Как мы ни настраивались, как ни разговаривали, и хотя саратовская команда не такая сильная, но у них было запредельное желание, и они нас где-то просто переломили. Нам не хватило характера. Сегодня тоже поговорили, но ноль голов – это проигрыш. Андрюхов, на мой взгляд, в этой поездке себя зарекомендовал хорошо. К нему были претензии, но в сегодняшней игре он уверенно отыграл. Поэтому я за него рад. Если он и дальше так будет играть, будет хорошо. Научимся забивать, может, будем выигрывать.

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров:

- Соперник завершал поездку, это третий их матч, и мы предполагали, что какое бы состояние ни было, они будут сражаться за результат. Та оно и получилось. Я первый раз вижу эту команду, она мне очень понравилась: организованная, самоотверженная, мужественная. Есть в атаке исполнители, опытные ребята, тот же Докшин, Сахаров, наш Селянин, много хороших ребят в обороне – такие как Канарейкин. Понравилось, как вратарь сыграл: уверенно, надежно. Что касается нашей команды, видимо много сил и эмоций выплеснули с "Саровом". Самый приятный момент – то, что взяли три очка, и то, что Конобрий вошел в игру, в чемпионат. Мы рисковали. У него было очень мало игровой практики, и у нас были сомнения, ставить его или нет. На тренерском совете решили доверить ему место в воротах и, слава Богу, не ошиблись.

- Геннадий Федорович, ошибки защитников многое значат для команды, Васильева не думаете возвращать?

- Он в нашей обойме, мы постоянно контактируем с тренерским составом "Ладьи", и они не в восторге от его игры. Молодой человек без эмоций, без желания, без старания. Я думаю, что в данной ситуации он нам не поможет.

- Учитывая поражение от "Сарова", была ли особенная установка на сегодняшний матч?

- Я сказал ребятам сегодня на установке, что мы не имеем права проиграть. Не умаляя достоинств соперника. Может быть, еще давила и эта ответственность за результат. Вообще, я ребятам на собраниях говорю, что стремительно растет и уровень КХЛ, и уровень Высшей лиги. Если в прошлом году я наблюдал большой разрыв, то в этом многие команды подравнялись, и результат непредсказуем. Поэтому мы не имели права второй раз дома ошибиться. Я не скажу, что с "Саровом" мы ошиблись, они очень хорошо играли, но мы проиграли.

Победа над "Титаном" позволила "Ладе" набрать три очка и подняться на 6-е место в Западной конференции. Следующую встречу "Лада" проведет в Тольятти 7 ноября, соперником будет ХК ВМФ из Санкт-Петербурга.

TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.07.2018  В Тольятти состоится показ Всемирного Фестиваля уличного кино

21.07.2018  В Тольятти вновь пройдет выставка-раздача кошек "Возьми друга из приюта"

21.07.2018  Интернет в офис – за один день!

21.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.07.2018  Проект компании "ГИС Решения" выиграл конкурс "СТАРТ-1"

21.07.2018  Сотрудники ГИБДД побывали в детском спортивном лагере "Гранит"

21.07.2018  Родители отвечают за детей, которые купаются в запрещенных местах

20.07.2018  Двухтопливная LADA 4х4 стартует в ралли-марафоне "Шелковый путь"

20.07.2018  АВТОВАЗ отмечает свой 52-й год рождения

20.07.2018  Офтальмологи больницы Ерошевского проведут прием жителей Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.