Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.11.11 8:45

Домашнюю серию матчей "Лада" начала с поражения "Сарову" (фото)

Версия для печати
Домашнюю серию матчей "Лада" начала с поражения "Сарову" (фото)

Вчера, 3 ноября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" принимала в Тольятти хоккейный клуб "Саров".

Тольяттинская дружина привезла с выезда по маршруту Тюмень-Курган половину из возможных очков, сначала в сухую разгромив лидера первенства "Рубин" со счетом 4:0, а затем уступив "Зауралью" со счетом 1:4. Защитник "Лады" Александр Беркутов признал, что в Кургане наша команда просто подустала, и игрокам, которые много сил оставили в предыдущем матче в Тюмени, не хватило "физики". После возвращения у автозаводцев было время отдохнуть, а, кроме этого, они посетили "Лада-Арену", где "подпитались" эмоционально, внеся свой вклад в ее строительство.

Вчера "Лада" впервые в этом сезоне принимала ХК "Саров". Нынешний сезон нижегородские хоккеисты начали неубедительно: в первых девяти матчах было одержано всего две победы. Постепенно дела стали налаживаться, и "Саров" вплотную приблизился к кубковой восьмерке Западной конференции. Предыдущий матч саровская дружина провела в Саратове против своего "обидчика" по плей-офф прошлого сезона. Напомним, тогда "Кристалл" в первом же раунде по итогам четырех встреч (3:1) выбил "Саров", занявший в регулярном первенстве второе место, из розыгрыша наград. На этот раз "Саров" взял убедительный реванш – 4:0, а третью шайбу в ворота саратовского клуба забросил воспитанник тольяттинской школы хоккея Семен Валуйский, прикомандированный в ХК "Саров" из нижегородского "Торпедо". Во вчерашнем матче Семен вышел на лед против своей родной "Лады". Также болельщики увидели в составе "Сарова" Николая Охлобыстина и Игоря Зубова, не так давно игравших за "Ладу".

Матч команды начали без разведки и уже через несколько минут хозяева могли открыть счет. Александр Беркутов и Евгений Гасников выходили "два в одного", первый бросал, второй добивал, но голкипер "Сарова" Никита Беспалов интуитивно выбросил в сторону руку и спас команду. А первую шайбу в матче забросили гости: на 8-й минуте Николай Охлобыстин выкатился из-за ворот хозяев и бросил, его бросок голкипер "Лады" Сергей Белов отбил, но подоспевший к шайбе Александр Торяник добил ее сквозь толчею перед воротами – 0:1. Апелляция голкипера к арбитру о том, что в площади ворот находился игрок соперника, результата не дала. Автозаводцы снова устремились в атаку, снова реальный шанс упустил Евгений Гасников, и снова шайбу забросили гости, на этот раз при игре в большинстве. На 16-й минуте защитники "Лады" оставили на своем пятаке сразу двух игроков "Сарова": Максим Савосин не пожадничал, а Дмитрий Клопов удвоил счет – 0:2. Тольяттинцы рук не опустили, и снова был неудержим Евгений Гасников, после броска которого его партнер по звену Сергей Шиханов даже вскинул руки вверх, празднуя гол. Но свистка не последовало, а во время паузы арбитр просмотрел видеозапись, но взятия ворот так и не усмотрел. И все же ровно за минуту до перерыва "Лада" добилась своего, реализовав большинство: с передач Александра Беркутова и Алексея Акифьева Сергей Шиханов с нулевого угла отправил шайбу за спину Никите Беспалову – 1:2.

Второй период выдался боевым, и уже на 23-й минуте хозяева сравняли счет: Сергей Шиханов прорвался по правому флангу и отправил шайбу на ход Гасникову, который подставил клюшку и переправил шайбу в сетку – 2:2. Тольяттинцы провели практически весь период в зоне гостей, обрушивая на них атаку за атакой, но не реализовали ни одного из созданных моментов. Хорошо провел этот отрезок встречи Никита Беспалов, который поймал кураж и тащил все, что летело в его сторону. В итоге успеха неожиданно добились гости: за две минуты до перерыва замерзший без работы голкипер "Лады" Сергей Белов не справился с не очень сложным броском со средней дистанции в исполнении Владимира Бакики – 2:3.

В заключительном отрезке встречи саровская дружина вспомнила поговорку, что лучшая оборона – это нападение, и поменяла тактику, увеличив скорости. Сил у хозяев на это уже не было, в итоге большое количество времени "Лада" провела в своей зоне, а атаки не отличались особым энтузиазмом. В итоге на 49-й минуте голкипер "Лады" неудачно отбил шайбу перед собой, а защитники хозяев позволили Дмитрию Радчуку бросить без помех практически в пустые ворота – 2:4. Под конец встречи тольяттинцы попытались что-то предпринять, но "Саров" смог сохранить этот счет до финальной сирены.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК "Саров" Михаил Варнаков так прокомментировал итог встречи: "Естественно мы ждали, что матч будет архисложным. Первая причина в том, что у нас третья игра через день, а соперник отдыхал и ждал нас. Это уже вторая такая поездка, когда нас ждут свежие соперники. Играем в Красноярске первую игру, они – после отдыха, в Ангарск приезжаем, играем вторую, они – первую, в Усть-Каменогорске мы играем третью, они – только первую. Так и в этой поездке. "Лада" отдыхала пять дней, а мы уже третью игру играем. Да и дома мы так играем – какой-то календарь у нас интересный. Ожидали, что соперник сыграет агрессивно и просили ребят найти силы, подготовиться так, чтобы сыграть "через не могу". В определенные моменты соперник пытался нас "нагнуть", и мы, может быть, где-то трещали, но в итоге выпрямились, встали и выиграли. Был проявлен неимоверный дух. Несмотря на то, что команда внизу турнирной таблицы, она делает на 200 процентов то, что может, и не просто делает, но и поднимается с колен и идет выше. Много молодых ребят вообще без опыта игры в Высшей лиге, но они прогрессируют и даже голы забивают в последнее время и, слава Богу, наверное, их время тоже пришло. Довольны и результатом сегодняшней игры, и результатом всей поездки".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров: "Прежде всего, хочу поздравить Михаила Павловича с победой. Его команда действительно сражалась за победу и сделала все, чтобы ее добыть. Мы, к сожалению, опять действуем только отдельными потугами, отдельными игроками и отдельной пятеркой, речь идет о составе Гасникова, которые два гола забили. Остальные просто как обуза. В чем причина, мы не можем объяснить. Только что шел разговор, что у нас был перерыв. Мы хорошо подготовились. Наше преимущество, особенно во втором периоде, было очевидным: перебросали 16-3, тем не менее, счет 1:1. В третьем периоде выиграли по броскам 14-6 . Очень уверенно сыграл вратарь соперника, надежно действовала оборона, особенно на ближних подступах. Чего не могу сказать о своих защитниках, которые сегодня были как "мальчики для битья": три из четырех голов заброшены с ближнего пятака при полном попустительстве защитников и, в том числе, вратаря. С такими грубыми ошибками трудно выиграть у организованного, мобилизованного соперника".

Следующий матч "Лада" проведет в Тольятти 5 ноября, соперником будет "Титан" из Клина.

TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



24.06.2018  В Тольятти пройдут Дни швейцарской культуры

24.06.2018  "Жигулевская долина" готовит тольяттинских студентов

24.06.2018  В Тольятти пройдет "Лучшее время"

24.06.2018  Сила в команде

24.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

24.06.2018  Тольяттинцев приглашают на Фестиваль красок №1

24.06.2018  Тольяттинских предпринимателей ждут внеплановые проверки

23.06.2018  Тольяттинцы, родившиеся 20 июня, получат выплаты

23.06.2018  В Тольятти состоится фестиваль неграмотной музыки "Гнездо"

23.06.2018  В Тольятти стартовал конкурс для организаций






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.