Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.10.11 22:35

"Лада" одержала красивую победу над "Ариадой-Акпарс" (фото)

Версия для печати
"Лада" одержала красивую победу над "Ариадой-Акпарс" (фото)

В четверг, 20 октября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти встречалась с "Ариадой-Акпарс" из Волжска.

Одержав победу в предыдущей встрече над лидером конференции "Запад" альметьевским "Нефтяником", игроки "Лады" попытались повторить это и в матче против волжской команды. Но желание во что бы то ни стало забросить шайбу первыми часто приводило хозяев к ошибкам и взаимному непониманию. Гости, напротив, в первом периоде действовали уверенно, четко контролировали шайбу и, как следствие, владели инициативой. Однако первый период прошел без заброшенных шайб.

В перерыве в холле Дворца спорта "Волгарь" прошла торжественная церемония награждения финалисток конкурса "Мисс LADA". В нем приняли участие 19 представительниц прекрасного пола, а по итогам интернет-голосования на сайте "Лады", в котором приняли участие 2705 человек, в финал вышли три девушки. Всех их наградили как финалисток конкурса, а титул "Мисс LADA" достался студентке 1-го курса ТГУ Анастасии Кухаревой. Подарком победительнице станет фотосессия у известного тольяттинского фотографа. Кроме этого, Настя получит право представлять тольяттинский клуб в конкурсе "Мисс ВХЛ". В случае победы в нем, она получит в подарок фотосессию в одном из глянцевых журналов, а также место на обложке подарочного календаря Высшей хоккейной лиги.

Энергия красоты из холла "Волгаря" передалась и на ледовую площадку. Команды стали допускать меньше ошибок, а сама игра стала равной. Подарком же зрителям стали и заброшенные шайбы. Счет был открыт на 26-й минуте нападающим "Ариады-Акпарс" Денисом Фахрутдиновым, которого защитники "Лады" лишь проводили взглядами до своего пятака и дали беспрепятственно бросить. Голкипер тольяттинцев Сергей Белов с не самым сложным броском не справился – 0:1. Но прошла всего лишь минута, как счет стал равным: после немного неуклюжей атаки тольяттинцы сотворили такой же не совсем логичный гол. В такой ситуации гости потеряли концентрацию, и после броска Якова Рачинского с нулевого угла шайба оказалась за синей линией ворот Даниила Искры – 1:1. За минуту до перерыва Егор Шастин, выкатившийся из-за ворот, мог вывести "Ладу" вперед, но шайба после его броска с неудобной руки угодила в штангу.

Третий период выдался образцово-показательным. Интереснейшие комбинации и ряд красивых голов явились просто украшением этого матча. На 45-й минуте Сергей Шиханов выиграл борьбу у борта и откатил шайбу Александру Беркутову, который хлестким броском зажег красный фонарь за воротами "Ариады-Акпарс" – 2:1. На 49-й минуте капитан игравшей в большинстве "Лады" Алексей Акифьев прорвался вдоль левого борта и попытался перевести шайбу на противоположный фланг, но она угодила в конек защитнику и юркнула между щитков Даниила Искры – 3:1. Всего через 37 секунд гости одну шайбу отыграли: тольяттинцы оставили без присмотра Айдара Шигапова, который, выехав на пятак, бросил точно в "домик" Сергею Белову – 3:2. Автозаводцев это только завело, и гости уже не знали, как остановить рвущихся к их воротам соперников. А звездный час в этот момент пришел для новичка "Лады" Егора Шастина, оформившего "дубль" с разницей за минуту с хвостиком. Сначала на 52-й минуте он добил шайбу, отлетевшую от голкипера гостей после броска Александра Беркутова. А на 53-й минуте Егор, выехав из-за ворот "Ариады-Акпарс" с мешавшим ему защитником, бросил с разворота в дальнюю девятку – 5:2. "Лада" продолжала обрушивать атаки на ворота команды из Волжска, и на 54-й минуте счет мог увеличиться еще, но бросок Егора Синелева пришелся в крестовину, после чего шайба упала в сантиметрах от линии ворот, где ее и накрыл голкипер гостей. Сбавить обороты "Ладе" пришлось лишь в конце матча, когда тольяттинцы остались на льду втроем против пятерых. Но защита автозаводцев сбоев больше не давала, из-за чего гости не смогли создать абсолютно никаких моментов. В итоге красивая победа "Лады" – 5:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Ариады-Акпарс" Ильнур Гизатуллин дал свой комментарий прошедшей встрече: "Поздравлояю соперника с победой. Игра понравилась, к своей команде претензий нет, кроме полностью проваленного третьего периода, который мы проиграли 1:4. Были моменты в первых двух периодах, когда нужно было забивать. Опять нас подвела реализация. Повторюсь: провалили третий период 1:4 и, как следствие, такой вот результат".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров: "Хочу сказать, что для победы над "Нефтяником" было затрачено много сил и эмоций. Сегодня мы очень долго "раскачивались". Надо отдать должное сопернику: они контролировали шайбу, контролировали игру. Мы пытались активно сыграть, но никак не получались зацепиться. У них были хорошие выходы из зоны, переходы из обороны в атаку. Первый период закончился 0:0, но преимущество было у соперника: они нас перебросали 15 на 6. Во втором периоде игра более-менее выровнялась. В третьем, считаю, первый переломный момент был, когда мы играли втроем против пяти. Ребята выстояли, и уже когда мы в конце играли три на пять, то верили, что победу не отпустим. Я благодарен ребятам. Они действовали по нарастающей, и, действительно, выиграть третий период 4:1 – это здорово! Хотел бы отметить новобранца Егора Шастина. Сегодня он две шайбы забил, хотя очень, очень долго не играл – у него был большой перерыв".

На вопрос, упрочила ли сегодняшняя встреча в убеждении, что несмотря на множество проблем и большой объем работы, "Лада" находится на правильном пути, Геннадий Федорович ответил: "Конечно, упрочила. У нас другого пути нет. В команде два центральных нападающих 1991 года рождения, два 1988-го. Николай Швейкин с "Нефтяником" сыграл неплохо, а сегодня ему уже тяжеловато было. Молодец Артем Сурсов – хорошо оборонялся, в первом периоде, играя в меньшинстве, в одной смене два раза лег под шайбу. Евгений Гасников практически три игры пропустил, и сегодня ему было трудно войти в игру. А от роли центрального нападающего, конечно, очень многое зависит. Крепнут, растут и прогрессируют защитники. То, что мы на правильном пути, и что команда будет прибавлять, я не сомневаюсь".

Две победы дома позволили "Ладе" подняться на пятое место в конференции "Запад". Тольяттинцы набрали 13 матчах 20 очков и сейчас готовятся к выезду: 25 октября в Тюмени "Лада" сыграет с "Рубином", а 27 октября в Кургане" ее будет принимать "Зауралье". Следующий домашний матч пройдет 3 ноября, соперником будет ХК "Саров".

Евгений Коротких, TLTnews.ru

0.jpg

0а.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Фото: Андрей Холмов


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2018  "Лада" обыграла "Ценг Тоу" и вернула себе лидерство

21.09.2018  Власти Тольятти займутся улучшением экологической ситуации в городе

21.09.2018  В Тольятти полицейские задержали автоворов на месте преступления

21.09.2018  В Тольятти женщина на "Мазде" снесла мотоциклиста

21.09.2018  Сколько зарабатывает системный администратор в Тольятти?

21.09.2018  В Тольятти появится спорткомплекс "Жигули"

21.09.2018  "Лада-Тольятти" сыграет с "Сызранью-2003"

21.09.2018  "Фосфор" не угрожает жизням тольяттинцев

21.09.2018  В Тольятти проходят лекции по профилактике ВИЧ-инфекции

21.09.2018  Тольяттинская лига КВН проведет обучающий семинар






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.