Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
19.10.11 8:43

"Лада" дала достойный ответ лидеру (ФОТО)

Версия для печати
"Лада" дала достойный ответ лидеру (ФОТО)

Вчера, 18 октября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти принимала лидера конференции "Запад" – альметьевский "Нефтяник".

Волею календаря соперники встретились вновь спустя всего восемь дней после предыдущего противостояния в Альметьевске, победу в котором лишь в серии буллитов одержал "Нефтяник". Напомним, итоговый счет того матча – 3:2. Прошла всего неделя, но за это время состав "Лады" претерпел существенные изменения. Не закрепились в команде нападающие Иван Захарчук, Виталий Аникеев и Иван Хомутов, с ними клуб расторг контракты по обоюдному согласию сторон. Команду пополнили нападающие Николай Швейкин, Егор Шастин и Дмитрий Майданюк, защитник Василий Сыса, а также полюбившийся тольяттинским болельщикам по играм прошлого сезона голкипер Евгений Конобрий, вернувшийся в "Ладу" из пензенского "Дизеля". Свежая кровь "Ладе" сейчас нужна, ведь к сегодняшнему дню ставящие высокие задачи тольяттинцы опустились в таблице Западной конференции на пограничное с зоной непопадания в плей-офф восьмое место. Понятно, что до решающей стадии чемпионата еще достаточно далеко, но время летит быстро и может так случиться, что именно потерянных на старте очков может в итоге и не хватить.

Перед началом встречи генеральный директор ХК "Лада" Андрей Галайда в торжественной обстановке вручил капитану "Лады" Алексею Акифьеву присланную из ВХЛ плакетку лучшему нападающему Лиги по итогам сентября.

Сам матч получился очень интересным и боевым. Тольяттинцы начали его в ранге хозяев, со стартовых минут предложив сопернику высокие скорости. И уже на 7-й минуте в воротах "Нефтяника", игравшего в этот момент в меньшинстве, побывала первая шайба: Александр Угольников выдал длинный пас Александру Шинкарю, который, прорвавшись вдоль правого борта, бросил с острого угла – 1:0. В течение периода тольяттинцы имели не один шанс для взятия ворот, но добиться желаемого не смогли.

Второй отрезок встречи гости начали более агрессивно, и заставили тольяттинских болельщиков серьезно поволноваться. Альметьевцы добавили в движении и надолго закрыли "Ладу" в ее зоне. "Нефтяники" создали ряд опасных моментов, но в этот вечер у тольяттинцев великолепно действовал в воротах Сергей Белов, раз за разом выручавший свою команду. Однако на 34-й минуте, когда хозяева получили штраф за нарушение численного состава, отстоять свои ворота не смог и он: оставленный без присмотра на пятаке Артем Лукоянов, получив пас из угла площадки, в одно касание переправил шайбу в ворота – 1:1. Однако радость гостей была недолгой: спустя минуту Дмитрий Майданюк, выиграв борьбу за воротами "Нефтяника", сделал вираж и, находясь спиной к воротам, с разворота бросил с неудобной руки. Голкипер альметьевцев Станислав Галимов к такому повороту событий оказался не готов – 2:1.

С началом третьего периода тольяттинцы увеличили свой отрыв, проведя на 43-й минуте молниеносную контратаку: Евгений Сафронов прорвался через все поле с защитником на плече, оставил шайбу накатывавшемуся следом Кириллу Никонорову, который на скорости отправил шайбу точно между щитков Галимова – 3:1. Альметьевцы пытались атаковать, но получалось это у них все реже. Эмоции хлынули через край, и после очередной неудачи гостей на льду возникла драка, основными действующими лицами которой стали Дмитрий Майданюк и Денис Голубев. Нахватав штрафных минут, команды продолжили игру. Правда, защитники "Лады" выстроили непроходимые оборонительные редуты, да и в атаках все чаще оказывались ее нападающие. Последнюю шайбу в матче автозаводцы забросили на 57-й минуте: Алексей Акифьев вывел на бросок Сергея Шиханова, который не стал бросать, увидев на пятаке Якова Рачинского. Завершить начатое партнерами нашему форварду особого труда не составило. Достойный ответ "Лады" лидеру за поражение недельной давности – 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтяника" Ришат Гимаев дал свой комментарий итогам встречи: "Игра получилась хорошей. "Лада" к ней подготовилась очень хорошо и начала матч с хорошим движением. Мы были готовы к этому, но, к сожалению, пропустили первый гол. Нам пришлось раскрываться. Сравняли счет, но тут же пропустили второй гол. Это и предопределило исход встречи в том плане, что мы начали рисковать в атаке и третий гол получили на контратаке, когда не успели поменяться. А так игра была равной. У нас было много моментов, были моменты и у хозяев. Но мы, к сожалению, свои моменты не реализовали. Мы всегда предъявляем претензии своим защитникам за игру в обороне, но сегодня и наши нападающие должны были забивать то, что создали. Сопернику надо отдать должное – они хорошо играли, с хорошей самоотдачей, с хорошим желанием, жестко, но в пределах правил. Игра получилась боевая и могу только поздравить "Ладу" с победой".

В свою очередь главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал: "Нам отступать было некуда, поэтому мы готовились к этой встрече и ставили перед ребятами одну задачу – победить. Мы представляли, что мы играем с безоговорочным лидером нашей группы и вообще Высшей лиги. И нам важно было добиться победы именно с этим соперником, чтобы поверить в свои силы. Сегодня на лед вышли несколько новых игроков – защитник Сыса, нападающие Шастин и Майданюк, и я думаю, что они усилили игру нашей команды. Надеемся, что после этой победы команда поверит в свои собственные силы. Спасибо болельщикам за хорошую поддержку, в нас это вселяет уверенность".

Следующий матч "Лада" проведет в Тольятти 20 октября, соперником будет "Ариада-Акпарс" из Волжска.

Евгений Коротких, TLTnews.ru

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Фото: Андрей Холмов


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.01.2018  В ЕС в 2017 году продали более 5 тысяч автомобилей LADA

18.01.2018  Водитель на "Hyundai ix35" улетел в кювет под Тольятти

18.01.2018  Дольщики ЖК на Баныкина ищут нового застройщика

18.01.2018  В ДТП с автобусом в Тольятти пострадала женщина

18.01.2018  Хоккеисты "Лады" получили письма от болельщиков с поздравлениями на Новый год

18.01.2018  Тольяттинские полицейские прекратили розыск пропавшей несовершеннолетней

18.01.2018  Банкам разрешат блокировать счета при подозрительных операциях

18.01.2018  Сегодня "Лада" сыграет с "Сибирью"

18.01.2018  Полпред президента Михаил Бабич посетит Тольятти

18.01.2018  "Ладья" выиграла у "Сарматов" все четыре матча в сезоне






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.