Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
06.10.11 9:12

"Лада" проиграла третью встречу подряд (ФОТО)

Версия для печати
"Лада" проиграла третью встречу подряд (ФОТО)

Вчера, 5 октября, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти принимала "Южный Урал" из Орска.

Предыдущий неудачный матч с "Мечелом" заставил тренерский штаб "Лады" сделать перестановки в составе: защитника Егора Артамонова сменил Валерий Васильев, а вместо нападающего Артема Дубинина на лед вышел новичок "Лады" Егор Синелев. Вернувшийся из "Кристалла", где он провел три сезона, в Тольятти воспитанник "Лады" был откомандирован в звено к Александру Шинкарю и Евгению Сафронову. В самих звеньях тоже произошли изменения: Кирилл Никоноров был переведен к Якову Рачинскому и Илье Нефедову.

Но злой рок в виде слабого начала и слабого конца периода, довлеющий над "Ладой" последнее время, вновь дал о себе знать. Уже на 3-й минуте тольяттинцы наделали грубых ошибок в обороне: у гостей прошла передача за спиной голкипера "Лады" Андрея Шутова и нападающий "Южного Урала" Максим Ведькалов, протиснувшись между двух защитников, пропихнул шайбу в ворота – 0:1. Сравнять счет автозаводцы смогли на 18-й минуте. Играя в большинстве, хозяева с огромным трудом организовали атаку: Александр Беркутов длинным пасом отправил шайбу на правый фланг Евгению Гасникову, который, ворвавшись в зону гостей, выдал пас из-под защитника в центр, где оказавшийся в одиночестве Сергей Шиханов красиво обыграл вратаря "Южного Урала" Сергея Магарилова – 1:1. Но радость тольяттинцев была недолгой. Как это было в нескольких предыдущих матчах, концовку периода "Лада" снова проиграла. За 37 секунд до перерыва гости вышли вперед: оборона автозаводцев снова не сработала, позволив мощно пробить со средней дистанции Роману Музычко – 1:2.

В перерыве состав "Лады" ее наставник Геннадий Цыгуров снова перекроил: была разбита пара защитников Артем Седунов и Александр Угольников, допускавшие вместе немало ошибок, а также поменяны местами Евгений Сафронов и Илья Нефедов. Не тронутой осталась лишь ударная пятерка. Кое-что эти перестановки поменяли, ошибок стало поменьше, но они все же были. Так на 27-й минуте последним выходивший из своей зоны Александр Беркутов потерял шайбу, которую подхватил Игорь Камаев. Форвард "Южного Урала" мощно бросил, спас "Ладу" лишь Андрей Шутов. Затем хозяева получили ненужное удаление (на скамейку отправился тот же Беркутов), и две минуты отбивались от мощных атак южноуральцев. Но гости дожали "Ладу" сразу после того, как на льду появился пятый игрок. И снова несогласованность действий: плечом к плечу Кирилл Юрьев и Илья Нефедов так и не разобрались, кому опекать атакующего Ильнара Мисбахова, да еще и закрыв видимость своему вратарю – 1:3.

Сократить разрыв в счете "Лада" смогла только на третьей минуте заключительного отрезка встречи. Получив на пятаке от Ильи Нефедова шайбу, Александр Шинкарь выдержал ювелирную паузу и отправил ее впритирку со штангой – 2:3. Через пару минут Беркутов нарушил правила, а пока гости пытались воспользоваться ситуацией отложенного штрафа, нарушил их еще и Шиханов. Одновременно отправившись на скамейку штрафников, они предоставили гостям прекрасный шанс, которым на 46-й минуте те и воспользовались: Артем Васюков бросал низом несильно, но Андрей Шутов не выручил команду, пропустив шайбу между ног – 2:4. Южноуральцы поймали кураж, и на 50-й минуте Роман Музычко в одиночку переиграл всю защиту "Лады", вышел один на один с Шутовым, и, "встав на тормоз", забросил свою вторую шайбу – 2:5. Одну шайбу "Лада" смогла отыграть, воспользовавшись численным преимуществом: на 52-й минуте Алексей Волгин перевел шайбу вдоль синей линии, а Александр Беркутов мощным щелчком отправил ее в сетку – 3:5. Этот счет стал итоговым. "Лада" потерпела третье поражение подряд и опустилась на 6-е место в Западной конференции.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Южного Урала" Евгений Зиновьев так прокомментировал встречу: "Считаю, мы сегодня показали хороший хоккей во всех линиях. Сыграли дисциплинированно, строго в обороне, выполняли четко установку на матч. Скажу, что в организации игры мы прибавляем и будем прибавлять. Обыграть "Ладу" на ее площадке сегодня дорогого стоит, зная все команды Геннадия Федоровича: в первую очередь, это дисциплина и работоспособность. Сегодня мы не уступили".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал: "Прежде всего, хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Действительно, они полностью переиграли нас. Мои земляки, мои ученики меня обыгрывают и хвалят. Должен отметить, что "Южный Урал" – сбалансированная команда: и вратарская линия, и оборона, и атака. Чувствуется рука тренера. Здесь мы можем только позавидовать. Что касается нашей команды, то, наверное, надо было пройти через все это. Первые матчи мы сыграли больше на эмоциях. У наших лидеров, например, Гасникова, который и сегодня две шайбы забил, уже чувствуется утомление. Остальные же, как были на прежнем уровне, так на нем и остались, если не хуже. Какой-то одноразовой акцией ситуацию не исправить. Мы не удовлетворены игрой вратарей, защитников, нападением. Сделали кое-какие перестановки: вместо Сафронова поставили новобранца Синелева, убрали защитника Седунова, а туда Киселева. Должен получиться неплохой состав. Можно обратить внимание на третью пятерку. Процесс создания команды длительный и очень тяжелый. Главное сейчас в нашем положении – не опускать руки. Убежден: ситуацию выправим, и "Лада" будет прибавлять".

По просьбе журналистов Геннадий Федорович рассказал о новичках команды Синелеве и Иванове: "С Егором Синелевым я работал в Саратове. Это наш тольяттинский воспитанник, прошел самарскую школу. В Саратове отыграл последние три сезона, заматерел. Просто сегодня он вышел в новом коллективе. Он вообще крайний нападающий, а тут мы его в центр поставили, потом перевели на фланг. Думаю, он усилит нашу игру. Сергей Иванов – техничный нападающий, но на очень средней скорости. И если в молодежном хоккее он выделяется, то и в прошлой игре, и сегодня вы могли заметить: без скорости в хоккее делать нечего. Не думаю, что он завоюет место в составе. Но мы даем шанс всем".

Следующие встречи "Лада" проведет на выезде: 10 октября в Альметьевске с "Нефтяником", и 12 октября в Волжске с "Ариадой-Акпарс". Затем 18 и 20 октября с этими же командами "Лада" встретится в Тольятти.

TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.04.2018  Представлен новый внедорожник Lada XXL

20.04.2018  На Национальном нефтегазовом форуме – 2018 представили ОЭЗ "Тольятти"

20.04.2018  В Тольятти пройдет единый "Бессмертный полк"

20.04.2018  Полуостров Копылово может опять затопить

20.04.2018  Под Тольятти "Вольво" снесла "Приору"

20.04.2018  Прокуратура выявила нарушения в тольяттинской бане №1

20.04.2018  Двое тольяттинцев пошли на разбой ради подарка для подруги

20.04.2018  В Тольятти наступит долгожданная "Библионочь-2018"

20.04.2018  АВТОВАЗ отзывает 82 автомобиля LADA Granta и LADA Kalina

20.04.2018  Нападающий "Ладьи" Кизимов отличился в матче с Францией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.