Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
04.10.11 8:31

"Лада" упустила победу на последних секундах (ФОТО)

Версия для печати
"Лада" упустила победу на последних секундах (ФОТО)

Вчера, 3 октября, в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" принимала в Тольятти челябинский "Мечел".

Приехавшие с тяжелого выезда тольяттинцы, судя по всему, восстановиться до конца так и не смогли, иначе, чем объяснить абсолютно невыразительную игру, за исключением некоторых вспышек, не понятно. На протяжении всего матча в составе хозяев выделялась лишь одна тройка – Акифьев - Гасников - Шиханов. Остальные нападающие со своими функциями справлялись едва ли, да и оборона с вратарями сыграла в этом матче из рук вон плохо.

Гости же, которые одержали пять побед в пяти стартовых матчах и затем, расслабившись, проиграли сразу две игры, на матч с "Ладой" вышли с хорошим настроем. Уже на 2-й минуте челябинцы открыли счет: после вбрасывания последовал бросок по воротам, который голкипер "Лады" Андрей Шутов отбил, но потерял шайбу из виду, чем воспользовался Степан Филонов, добивший ее с пятака в ворота – 0:1. Автозаводцы немного оправились, лишь получив большинство. Алексей Акифьев, которого партнеры вывели на убойную позицию, мог в это время сравнять счет, но его бросок пришелся в плечо вратарю "Мечела" Александра Данилишина. А на 9-й минуте, как только на льду появился пятый игрок уральцев, гости организовали контратаку, а Шутов вновь не смог справиться с добиванием: Алексей Власов отправил шайбу впритирку со штангой – 0:2.

Затем на 9-й минуте встречи произошло буквально невероятное: взявший на себя роль лидера Сергей Шиханов в течение 19 секунд забросил две шайбы и сравнял счет. Причем голы один краше другого: первая шайба была отправлена в сетку хлестким кистевым броском, а ко второй Сергей приложился мощным щелчком в дальнюю девятку – 2:2. Поддержи после этого начинание опытного игрока "Лады" кто-либо из команды, все могло пойти по-другому. Но сначала тольяттинцы оставили у своих ворот двух игроков "Мечела": Егор Дугин расстреливал Шутова в упор, а Никита Панасенко добивал, а затем, оставшись вчетвером, все-таки позволили Дугину завершить на 14-й минуте начатое им ранее – 2:3.

После перерыва место в воротах "Лады" Сергей Белов. А спустя 40 секунд после начала периода тольяттинцы реализовали двойное численное преимущество: перепасовка с фланга на фланг Алексея Акифьева и Сергея Шиханова привела голкипера "Мечела" в растерянность, в какой-то момент он переместился в рамке, но времени сомкнуть щитки у него уже не было. Сергей Шиханов оформил хет-трик и сравнял счет – 3:3. На 26-й минуте хозяева получили еще почти минуту игры "пять на три", но сделать что-либо не смогли. А на 36-й минуте провал в обороне привел к выходу "один в ноль" Александра Кириллова, но здесь выручил "Ладу" Сергей Белов, не позволивший нападающему "Мечела" пропихнуть шайбу низом.

В третьем периоде гости всеми силами пошли в атаку, не раз имели численное преимущество, однако на 57-й минуте Евгений Гасников броском из центра зоны гостей вывел вперед "Ладу" – 4:3. Дотерпеть тольяттинцы не смогли. За 30 секунд до окончания третьего периода тренерский штаб "Мечела" взял тайм-аут, заменил вратаря шестым полевым игроком, и уже через 10 секунд Егор Дугин восстановил равновесие – 4:4.

А на второй минуте овертайма дальний бросок Максима Горечишникова пришелся аккурат в "домик" Сергею Белову. Победа "Мечела" – 5:4.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Мечела" Анатолий Тимофеев сказал: "Зная Геннадия Федоровича, как он работает с любой командой, мы настраивали ребят на серьезную борьбу: биться на любом участке поля, стараться выигрывать единоборства, но при этом не нарушать игровую дисциплину. Немного не получалось поначалу, не успевали, затем перестроились, начали создавать моменты, и победа пришла. Хотя ситуация могла развернуться и в ту, и в другую сторону, но мы, наверно, больше сделали для победы. Молодцы ребята, благодарен им за хорошую игру, тем более после такой "серенькой" игры в Саратове, когда вышли уже победителями… Это, как говорится, послужило нам уроком перед сегодняшней игрой. Слава Богу, что все так закончилось".

Главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров был откровенно расстроен: "Что я могу сказать? Просто катастрофа! Игра в обороне, игра вратарей, игра трех звеньев нападающих – даже в страшном сне не мог представить такую беспомощность. Нам много забили, а сколько еще не забили! Сколько выходов в ноль мы позволили! Во второй половине матча привезли подряд 12 минут удаления. Казалось, все опять складывалось хорошо – вышли вперед 4:3. Оставалось играть считанные секунды, вышел Гасников, выиграл вбрасывание, и мы получили гол. Мало того, перешли в овертайм, еще получили гол на ровном месте".

На сегодняшний день "Лада" занимает 5 место в конференции "Запад". Следующую встречу "Лада" проведет 5 октября в Тольятти против "Южного Урала" из Орска.

TLTnews.ru

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Фото Андрея Холмова


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.10.2018  Губернатор поздравил Дарью Касаткину с победой в турнире "ВТБ Кубок Кремля"

22.10.2018  Фильм "Ежедневник" режиссера из Тольятти стал участником кинофестиваля "Шорты"

22.10.2018  ХК "Лада" и "Чебоксары" подписали договор о сотрудничестве

22.10.2018  Налоговая служба проводит Дни открытых дверей в Тольятти

22.10.2018  LADA Vesta SW Sport заметили на испытаниях

22.10.2018  "Ночной патруль" помог задержать пьяного тольяттинца на "Приоре"

22.10.2018  В "Олимпе" состоялся очередной открытый мастер-класс Алексея Немова

22.10.2018  В Тольятти неизвестный водитель снес 15-летнюю девочку и скрылся

22.10.2018  Ревнивый тольяттинец ударил и ограбил свою сожительницу

22.10.2018  Героиню Юношеских Олимпийских игр Анну Чернышеву встретили в Курумоче






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.