Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.09.11 8:47

Семь гандболисток из Тольятти в составе сборной выиграли Кубок мира

Версия для печати
www.dhf.dk

Семь гандболисток из Тольятти в составе национальной сборной России стали победительницами турнира "GF World Cup' 2011", который завершился накануне вечером в датском Орхусе.

По информации пресс-центра ГК "Лада", в 2006 и 2007 годах россиянки уже становились обладательницами этого престижного трофея, разыгрываемого с 2005 года. В обоих случаях "Лада" делегировала в Данию трех игроков. Теперь ее представительство на этом крупном форуме достигло семи гандболисток. Золото Кубка мира везут в Тольятти Ольга Горшенина, Екатерина Давыденко, Виктория Жилинскайте, Надежда Муравьева, Мария Сидорова, Ольга Черноиваненко и Наталья Шипилова. Причем Сидорова делает это уже в третий раз.

На предварительном этапе подопечные Евгения Трефилова набрали шесть очков из шести возможных, обыграв сборную Дании (31:28), команду Швеции (28:21) и сборную Испании (27:18). В полуфинале наши девушки одержали трудную победу над сборной Франции со счетом 27:26.

Драматично развивалась и финальная встреча со сборной Норвегии. В начале каждого из таймов чемпионки мира сначала оказывались впереди соперниц на один мяч, но буквально тут же отпускали их вперед и были вынуждены очень долго догонять. В обоих случаях им это сделать удалось, хотя при "минус 4" незадолго до окончания встречи мало оставалось оптимистов, веривших в благополучный для России исход.

Но, собрав всю силу воли, питомицы Трефилова в концовке просто-напросто смяли защитные редуты олимпийских чемпионок Пекина. Тольяттинка Наталья Шипилова двумя точными "выстрелами" кряду минимизировала преимущество соперниц, вынудив их взять тайм-аут при счете 22:21 в свою пользу. За три минуты до конца россиянки вырвались вперед, а решающую точку в матче за 1.45 до финальной сирены поставил лучший снайпер нашей сборной на турнире Екатерина Давыденко (21 мяч). 25:23 – победа сборной России.

По итогам завершившегося "GF World Cup' 2011" Екатерина Давыденко была признана лучшим правым полусредним, а Мария Сидорова – лучшим вратарем. В символическую сборную турнира также включены француженки Сираба Дембеле (левый крайний), Аллисон Пино (разыгрывающий, она же – самый ценный игрок Кубка мира), испанка Маркарена Диас (левый полусредний) и норвежки Линн-Кристин Ригельхут (правый крайний) и Марит-Мальм Фрафьорд (линейный).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2022  ВТБ повышает эффективность работы контакт-центра

29.09.2022  В Тольятти открылась модельная библиотека "Фолиант"

29.09.2022  АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи

29.09.2022  "Лада" в Казани победила "Барс"

29.09.2022  В Тольятти воровка парфюмерии попала на камеры

28.09.2022  Больше внимания детским и спортивным площадкам в Тольятти

28.09.2022  В Тольятти водитель скутера врезался в "Гранту"

28.09.2022  Комиссия по социальной политике рассмотрела состояние спортивных плоскостных сооружений

28.09.2022  В ДТП в Тольятти пострадали двое детей

28.09.2022  Жительница Тольятти оформила для мошенника кредит на 2 миллиона 200 тысяч рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.