Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.09.11 21:36

"Лада" уступила донецкому "Донбассу"

Версия для печати
"Лада" уступила донецкому "Донбассу"

Сегодня, 17 сентября, тольяттинская "Лада" в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги принимала в Тольятти донецкий "Донбасс".

Чемпион Украины успешно дебютировал в российской Высшей лиге, одержав в предыдущих трех гостевых матчах три победы, поочередно обыграв ХК "Рязань" (4:3 по буллитам), пензенский "Дизель" (5:3) и саратовский "Кристалл" (6:2). Судя по этим результатам, "Ладе" с двумя победами в двух предыдущих встречах предстояло решить довольно сложную задачу в игре против украинского клуба, лидирующего в Западной конференции.

И с задачей этой "Лада" не справилась. Гости предложили тольяттинцам скоростной хоккей и уже на 9-й минуте встречи повели в счете: Сергей Варламов выдал шайбу в правый круг вбрасывания, откуда Денис Кочетков хлестким кистевым броском отправил ее в верхний угол ворот Сергея Белова – 0:1.

7.jpgВторой период донецкие хоккеисты начали активнее, но и "Лада" провела несколько опасных атак, одна из которых на 38-й минуте завершилась взятием ворот гостей. Тольяттинцы разыграли эффектную, а главное эффективную комбинацию: Иван Хомутов прорвался по правому флангу к воротам, заставив голкипера "Донбасса" Степана Горячевских закрывать ближний угол, затем неожиданно прострелил вдоль ворот, куда уже набежал Николай Охлобыстин. Форварду "Лады" ничего не оставалось, как отправить шайбу в пустой угол – 1:1. Спустя минуту Александр Победоносцев мог вывести "Донбасс" вперед, но шайба после его мощного броска угодила в штангу. А уже в ответной атаке волноваться пришлось украинским хоккеистам: нападающий "Лады" Кирилл Никоноров прорвался по флангу, бросил и вскинул руки вверх – шайба от ворот, ударившись то ли о штангу, то ли о сетку, молнией вылетела в поле. Главный арбитр, просмотрев видео, взятие ворот "Донбасса" не засчитал.

5.jpgЗаключительная двадцатиминутка осталась целиком за гостями. Сначала спустя две минуты после его начала в ворота "Лады" был назначен буллит – защитник тольяттинцев Кирилл Юрьев чересчур усердно задерживал клюшкой убегавшего "один в ноль" бывшего игрока "Лады" Евгения Белухина. Но штрафной бросок Белухин реализовать не смог, отправив шайбу мимо ворот. Поправили ситуацию его партнеры из "Донбасса": на 48-й минуте Сергей Варламов досконально просчитал ситуацию и бросил с острого угла вдоль линии ворот. Вариантов у него было два: либо шайба пересечет пятак и попадет прямиком на клюшку партнеру, либо срикошетит в сетку. Так и получилось: ударившись о конек дежурившего на своем пятачке Александра Беркутова, шайба оказалась в воротах – 1:2.

6.jpgСколько уже говорилось и писалось о ненужных удалениях, но хоккеисты упрямо продолжают испытывать все на себе. На этот раз оставил свою команду обороняться вчетвером Евгений Гасников, и это "превратилось" в третий гол в ворота "Лады". На 51-й минуте наказал хозяев Виталий Люткевич – 1:3. Под занавес периода гости остались в меньшинстве, а тольяттинцы, надеясь спасти матч, заменили вратаря шестым полевым игроком. Однако результата это не принесло. Еще один экс-ладовец в составе "Донбасса" Андрей Есипов перехватил бросок хозяев, а Евгений Белухин отправил шайбу через всю площадку в пустые ворота "Лады". 4:1 – в пользу "Донбасса".

3.jpgНа послематчевой пресс-конференции главный тренер "Донбасса" Александр Куликов так прокомментировал итог встречи:

- Для нас это была четвертая игра на выезде. Играем через день с большими переездами по 8-10 часов в автобусе. Под конец выезда накопилась усталость и ребята не были свежими, но проявили характер и одержали победу в таком непростом матче. После второго периода счет был 1:1, и игра могла повернуться как в ту, так и в другую сторону. В третьем периоде мы прибавили, реализовали пару моментов, которые нам предоставил соперник. "Лада", которую мы до сегодняшнего дня не видели, мне понравилась – в некоторых моментах она играла очень здорово, особенно когда активно оборонялись вчетвером, к чему наши ребята были не готовы, потому что ни одна команда с нами так не играла. На то, что мы выиграли – мы сегодня были немножко сильнее.

4.jpg- Как оцените игру бывших игроков "Лады" Алексея Тезикова, Евгения Белухина и Андрея Есипова и советовались ли Вы с ними при подготовке к матчу против тольяттинского клуба?

- Играют эти ребята хорошо, очень неплохо поработали во время недавно закончившихся тренировок на земле. Ребята дисциплинированные и в быту, и на тренировках. При подготовке к игре против "Лады" мы разговаривали с ними и с еще одним игроком – в нашем составе есть бывший хоккеист "Рубина" Александр Журун. Сегодня посмотрели раскатку и сделали выводы. Для нас чемпионат ВХЛ – новый турнир и практически ни одну команду мы не знаем. Сейчас идет ознакомление с командами, после чего делаем организационные выводы. Отмечу, что уровень российской Высшей лиги значительно выше, чем на Украине.

В свою очередь главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал:

2.jpg- Я поздравляю Александра Петровича с заслуженной победой. Сегодня на льду была одна команда – "Донбасс". Надо быть мужественным и признать – соперник был сильнее нас. Что касается нашей команды, то за пять месяцев моей работы это был худший матч, включая тренировочные, турнирные и календарные игры. Все идет от головы – как мы подготовимся к игре, так ее и проведем. У нас был один план подготовки к матчу, но коллектив обратился с просьбой, что они подготовятся по-другому. Вот и "подготовились". Не умаляя заслуг соперника, где собраны мастеровитые, опытные игроки, мы должны были бегать в два раза быстрее. Но мы уступили во всех компонентах – и в скорости передачи шайбы, и в скорости мышления, и в ориентировке на площадке. Еще раз поздравляю гостей с заслуженной победой: четыре матча на выезде и во всех матчах одержать победы – это говорит о силе "Донбасса".

- Отметьте, пожалуйста, положительные моменты, ведь после двух периодов счет все же был равный.

- Положительным моментом в игре своей команды, как это отметил Александр Петрович, могу назвать игру в меньшинстве. Но мы к этому готовились, зная, что в Саратове из шести шайб четыре "Донбасс" забил в большинстве. Но если мой коллега узнавал о сопернике со слов хоккеистов, то я, наоборот, многих игроков знаю, со многими работал. Я представляю их силу – они быстрее мыслят. А мы все сегодня заторможенные были. Может быть, отмечу только четвертую тройку, которая за счет динамики забила гол. Но мы, играя во втором периоде в большинстве, пропустили две атаки "два в один", потом буллит заработали при выходе Белухина "один в ноль". Мы сегодня столько возможностей дали сопернику или он нас заставил сделать столько ошибок – так к играм готовиться нельзя.

Следующую игру "Лада" проведет в Тольятти 19 сентября, соперником будет ХК "Рязань".

TLTnews.ru

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Фото: Андрей Холмов


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



05.10.2022  В Тольятти пройдет ярмарка недвижимости

05.10.2022  Дмитрий Азаров встретился в Тольятти с педагогами области

05.10.2022  При столкновении "Ситроена" и "Шкоды" пострадал ребенок

05.10.2022  Губернатор встретился в Тольятти с волонтерами движения "Шьем для наших"

05.10.2022  Дмитрий Азаров встретился в Тольятти с мобилизованными земляками

05.10.2022  На улице Баныкина ведутся аварийно-восстановительные работы

05.10.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

05.10.2022  "Лада" дома победила воронежский "Буран"

05.10.2022  Патрульные в Тольятти задержали преступника, ограбившего мать

04.10.2022  Продажи LADA в России выросли на 20%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.