Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.08.11 9:40

У кубка "Лады" будет новый обладатель

Версия для печати
У кубка "Лады" будет новый обладатель

Вчера, 12 августа, на проходящем в Тольятти хоккейном турнире "Кубок Лады" были сыграны две заключительные встречи группового этапа, по итогам которых определилась пара финалистов.

В дневном матче "Торос" из Нефтекамска одержал победу по буллитам 2:1 над ХК "Саров". Особой интриги эта встреча не имела, так как "Торос" завоевал путевку в финал еще накануне, а его соперник по финалу должен был определиться в вечерней встрече между "Ладой" и тюменским "Рубином".

Чтобы попасть в финал Кубка своего имени "Ладе" в противостоянии с чемпионом Высшей хоккейной лиги нужна была только победа в основное время. Любой иной исход встречи выводил в финал хоккеистов "Рубина". Матч получился интересным, однако запомнился болельщикам не только красивой игрой, но и огромным количеством удалений и серьезных драк. По ходу встречи несколько игроков "Рубина" и "Лады" были удалены до конца игры. Эмоции игроков выплескивались настолько горячо, что иногда казалось, что хоккеисты играют не на предсезонном турнире, а в финале плей-офф чемпионата.

4.jpgНачало встречи осталось за "Рубином", который открыл счет на 6-й минуте встречи: численное преимущество реализовал капитан гостей Максим Галанов – 0:1. А на 23-й минуте тюменцы воспользовались ситуацией отложенного штрафа, заменили вратаря шестым полевым игроком и оставленный без присмотра Сергей Севостьянов без труда поразил ворота Сергея Белова с острого угла – 0:2. В третий раз красный фонарь за воротами "Лады" мог загореться уже спустя пару минут: после броска Дмитрия Трусова шайба нашла щелочку между щитками Сергея Белова и поползла в ворота. Лишь благодаря подоспевшему Артему Седунову, который снял шайбу с ленточки ворот, разрыв в счете не увеличился.

2.jpgНа 34-й минуте главный арбитр наказал капитана "Рубина" Максима Галанова за бросок клюшки и назначил в ворота гостей буллит, который красиво реализовал Евгений Сафронов – 1:2. Но уже через четыре минуты оказавшийся самым расторопным на пятаке перед воротами "Лады" Сергей Севостьянов оформил "дубль" и вновь увеличил преимущество гостей до двух шайб – 1:3. На последней минуте второго периода у "Лады" была возможность сократить счет, но Евгений Сафронов не смог реализовать выход один на один с голкипером "Рубина" Александром Суднициным.

5.jpgВ третьем периоде на 52-й минуте матча "Лада" реализовала численное большинство: в борьбе на пятаке Евгений Сафронов удачно подставил клюшку под бросок Антона Киселева и переправил шайбу в сетку – 2:3. Помня о необходимом результате, игроки "Лады" увеличили темп, но прорвать оборону гостей не могли. В концовке периода Геннадий Цыгуров взял тайм-аут и заменил вратаря шестым полевым игроком. Сработало: за 8 секунд до сирены Алексей Акифьев сравнял счет – 3:3.

Дополнительное время победителя не выявило, а на буллиты в ворота "Рубина" встал Михаил Демидов. Шесть бросков первой серии игроки выполнили безупречно. У "Лады" отличились Александр Шинкарь, Евгений Сафронов и Алексей Акифьев, у "Рубина" – Максим Коробов, Антон Зимин и Роман Волошенко. Затем Сергей Белов отразил бросок Романа Волошенко, а Евгений Сафронов принес победу "Ладе".

3.jpgПосле матча главный тренер "Лады" Геннадий Цыгуров сказал: "Охарактеризовать нашу игру сегодня можно словами советской песни: "орлята учатся летать". Действительно, потихоньку, потихоньку учимся летать. Я благодарен ребятам за все! Проявить такую волю, характер, работоспособность и самоотдачу! Выступили достойно во всех аспектах и заслуженно победили. Жалко, что в финал не попали. Спасибо большое болельщикам за поддержку!"

Победа по буллитам над чемпионом ВХЛ не позволила "Ладе" выйти в финал турнира, тольяттинцы в матче за третье место поборются с ХК "Саров", являющимся действующим обладателем кубка. А за главный трофей соревнований будут бороться "Рубин" и "Торос". Ни та, ни другая команда ранее не принимали участия в "Кубке Лады", таким образом, у трофея появится новый обладатель. Решающие матчи состоятся в воскресенье, 14 августа.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  Стали известны цены на LADA XRAY Cross

15.10.2018  Тольяттинцы смогут узнать тайну "Купания красного коня"

15.10.2018  В Тольятти молодой человек ограбил женщину на улице

15.10.2018  В Тольятти водитель на "Гранте" сбил велосипедиста

15.10.2018  В Тольятти ведутся коллективные разработки по охране леса

15.10.2018  Тольяттинский ДКИТ отметил 30-летие

15.10.2018  В "Акробате" прошел Кубок Тольятти по Косики каратэ

15.10.2018  (Фото) ТОП-8 самых жестоких ДТП за неделю в Самарской области

15.10.2018  LADA показывает рост присутствия на международных рынках

15.10.2018  ОЭЗ "Тольятти" представили на форуме "Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.