Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.07.11 8:40

Виталия Петрова встретили в Тольятти как чемпиона мира

Версия для печати

1.jpgВчера, 26 июля, Тольятти посетил первый российский пилот "Формулы 1", гонщик команды Lotus Renault GP Виталий Петров.

С самого утра у здания заводоуправления АВТОВАЗа было многолюдно, в центре площади был установлен болид Lotus Renault, а вокруг этого алмаза королевских гонок расположилась экспозиция спортивных автомобилей LADA. Любители автоспорта могли вспомнить вехи истории, посмотрев кроссовую ВАЗ-2101, ралли-рейдовую LADA SAMARA T3, кольцевую LADA Revolution. Новейшую историю представляли LADA Priora WTCC, кольцевые LADA Kalina и кубковая LADA Granta Sport. Свой моторхоум разместила на площади и тольяттинская картинговая команда LADA Sport Karting Team.

2.jpgСвоего любимца тольяттинцы увидели в актовом зале вазовской высотки, где Виталий Петров встретился с заводчанами и их детьми. Задать вопрос мог каждый – от мала до велика. Отвечая на вопросы, Виталий рассказал, что перед гонкой старается не думать о ней, а чтобы психологически не перегореть, слушает музыку и смотрит фильмы. Талисмана как такового у Виталия нет, да и брать с собой в болид что-то лишнее нельзя – строгие ограничения по весу. "Мой талисман – это крестик, перед гонкой я оставляю его в гараже", – сказал пилот. А во время гонки, по словам пилота, думать о чем-то другом просто нет возможности. "Формулу 1" Виталий начал смотреть, когда на пике звездной карьеры был Михаэль Шумахер. Вот только последнее время, по словам Виталия, он ему "начал надоедать". "Шумахер почти каждую гонку оказывается сзади и норовит ударить меня в колесо, – с улыбкой рассказал Петров. – Нет, он, конечно, потом подходит и извиняется, но это начинает уже надоедать".

3.jpgПоказалось, что Виталий ждал вопроса о проблемах его команды с тактикой. По словам гонщика, команда работает над этим очень плотно, ведь чем раньше получится найти правильную стратегию с пит-стопами, тем больше очков он сможет набрать. Пока же существует проблема с жестким типом шин, которые часто преподносят сюрпризы. Из-за этого приходится бороться с теми командами, которые ниже по классу, чем "Лотус-Рено". После 10-го места на Гран При Германии Виталий обратился к стратегам команды с настойчивой просьбой разобраться с этой ситуацией.

В Тольятти с Виталием Петровым приехала и его менеджер Оксана Косаченко. По ее мнению, Виталий в профессиональном смысле развивается быстрее, чем команда. И если раньше команду пилот устраивал не полностью, то сейчас ситуация поменялась в противоположную сторону. Она сообщила, что в настоящее время ведет переговоры с руководством "Лотус-Рено" об улучшении контракта Виталия. "Есть еще два варианта, но мы бы хотели при поддержке АВТОВАЗа остаться в "Рено", – сказала Оксана Косаченко.

4.jpgУзнали тольяттинцы, что впервые за руль автомобиля Виталий сел в пятилетнем возрасте. Тогда это была вазовская "четверка". А в общей сложности Петров провел за рулем машин, сделанных в Тольятти, около 15 лет. В жизни Виталий старается не гонять и не нарушать правил дорожного движения. А детям Виталий пообещал посмотреть мультфильм "Тачки-2", в котором он озвучил один из автомобилей-героев. "Я долгое время не был в России. Скоро перерыв, и я обязательно схожу и послушаю свой голос", – сказал Петров.

После встречи на площади перед заводоуправлением прошла автограф-сессия. Она вызвала настоящий ажиотаж, почти час на 40-градусной жаре Виталий Петров раздавал автографы своим поклонникам. Из-за той же толпы сфотографироваться с пилотом "Формулы 1" смогли единицы. Далее Виталия Петрова ждала экскурсия на сам АВТОВАЗ, где он побывал в цехе сборки автомобилей "Лада Калина" и посетил испытательный трек.

5.jpgПосле обеда Виталий Петров отправился в Сосновку, где на испытательном полигоне АВТОВАЗа ему предстояло провести тест-драйв автомобиля LADA Granta Sport. В путь по многокилометровому кольцу полигона Виталий Петров отправился в качестве пассажира. На первом круге с особенностями машины его знакомил тест пилот "Гранты" Виктор Шаповалов. А после небольшого пит-стопа Виталий перебрался в кресло пилота и на приличной гоночной скорости провел свой "быстрый" круг. После того, как Петров вернул механикам машину, он поделился своим мнением. "Супер! – коротко отозвался он о новом творении тольяттинцев. – Я считаю, что если грамотно работать над этой машиной и ее развитием, у нее точно есть будущее!"

Попрощавшись со всеми, Виталий отправился в аэропорт, ведь уже в ближайший уикенд в Венгрии пройдет очередной этап чемпионата "Формулы 1".



TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.02.2018  Тольяттинцы могут принять участие в акции "Капля жизни"

18.02.2018  МВД Тольятти приглашает на службу в полицию

18.02.2018  Тольяттинцы смогут проголосовать по месту нахождения

18.02.2018  Сила в команде

18.02.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.02.2018  Материнский капитал получил ряд новых возможностей

18.02.2018  В Тольятти пройдут "Сретенские старты"

18.02.2018  В Тольятти награждают знаком "Почетный донор"

17.02.2018  ГМК "Наследие" приглашает на "Семейный призыв"

17.02.2018  Сотрудники ГИБДД Тольятти провели операцию "Маяк"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.