Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.07.11 10:34

В Тольятти завершилась "Школа Брызгалова"

Версия для печати

4.jpgВ Тольятти завершилась Школа вратарского мастерства Ильи Брызгалова, одного из лучших в мире хоккейных голкиперов, воспитанника тольяттинской "Лады", а ныне голкипера клуба НХЛ "Филадельфия Флайерз".

В течение трех дней, с 15 по 17 июля, обладатель Кубка Стэнли 2007 года, чемпион мира 2009 года в составе сборной России занимался во дворце спорта "Волгарь" с молодыми вратарями тольяттинской "Лады" и казанского "Ак Барса". Планировалось, что в занятиях примут участие по шесть ребят из Тольятти и Казани, но так любящий детей Илья не смог отказать просьбе мальчишек 1999 года рождения из "Лады" и взял на учебу еще четверых маленьких голкиперов. "Мне сказали, что мальчишки просто горят желанием поучаствовать в тренировочном лагере. Я подумал, что у нас четыре станции, и четыре человека нам не помешают: не будет критичным, если мы добавим в каждую группу еще по одному вратарю", – объяснил Илья Брызгалов увеличение числа "своих воспитанников".

1.jpgЗанятия в лагере были разделены на теоретические и практические. Молодые спортсмены отрабатывали тактические навыки, изучили особенности стиля "баттерфляй", узнали секреты правильной психологической подготовки к игре. На льду действовало четыре станции, на каждой из которых отрабатывались те или иные приемы игры. Илья Брызгалов поочередно объезжал все из них и давал ценные советы вратарям: как передвигаться, где поднять плечо, а где лучше сыграть блином или ловушкой, куда тянуть щиток и в какой момент это следует сделать, чтобы ворота остались в неприкосновенности. Ребята задавали наставнику свои вопросы, на которые получали ценные квалифицированные советы.

3.jpg"Илья очень общительный, хорошо объясняет, сам показывает все приемы и упражнения. При этом он смеется и шутит, что очень здорово, – поделился своими впечатлениями вратарь "Лады" 1995 года рождения Павел Быков. – За эти три дня узнал достаточно много нового. Мне теперь стало понятнее, как располагаться возле штанги, как правильно перемещаться во вратарской зоне. Мы отработали приемы стиля "баттерфляй", когда на льду приходится очень быстро отбивать шайбы. Я с удовольствием и большим желанием принял участие в лагере, мне очень понравилось".

2.jpgВоспитанник "Ак Барса" Тимур Билялов также 1995 года рождения рассказал, что приехал в Тольятти с огромным желанием увидеться с Ильей Брызгаловым и потренироваться под его началом на льду. "Зная, чего в своей спортивной карьере добился Илья Брызгалов, перед выходом на лед я сначала немного волновался, но потом все пошло хорошо. Он дал мне и другим вратарям советы, как сделать свою игру техничнее. Некоторые моменты и приемы для меня были в новинку, в своих будущих тренировках мы, скорее всего, будем их отрабатывать", – рассказал парень из Казани.

5.jpgСам Илья остался доволен тем, как прошел тренировочный лагерь в Тольятти. "Мы отлично пообщались с ребятами, и я постарался передать детям, новую интересную информацию, постарался их чему-то научить, чтобы они в дальнейшем на своих тренировках это отрабатывали и повышали свое мастерство. Сам я получил от мальчишек энергию, заряд бодрости, мальчишеский, ничем не поддельный хоккейный азарт", – рассказал он. По словам Брызгалова, дети талантливы, и у всех есть шанс стать в будущем хорошими вратарями. "Ребята удивили меня своим желанием играть в хоккей. Но их будущее зависит только от них, от того, как они будут работать, как будут слушать тренеров, как на подобных мастер-классах будут запоминать и впоследствии исполнять это на тренировках", – отметил Илья.

6.jpgШкола вратарей в Тольятти работала три дня, затем такие же занятия пройдут в Москве. Но, по словам Ильи Брызгалова, уже есть мысли об увеличении длительности тренировочного лагеря до семи дней: "В этом году мы сделали трехдневные занятия, но впоследствии будем думать, как сделать так, чтобы тренировочный лагерь длился хотя бы неделю. Ведь неделя – это самый оптимальный срок, когда можно хорошо поработать с ребятами, дать им более объемную информацию, более обширно с ними поговорить, да и они смогли бы задать больше своих вопросов".

8.jpgНапоследок Илья дал молодым вратарям совет. "В принципе, они уже всё умеют, но им нужно продолжать стараться, работать и не лениться. Надо говорить себе "Я лучший, и я должен это доказать всем остальным!" – и тогда успех обязательно придет", – считает Брызгалов.

На закрытии лагеря все голкиперы получили из рук Ильи Брызгалова грамоты об участии в школе повышения вратарского мастерства, а также его автограф. Завершилось мероприятие фотографированием на память.



TLTnews.ru

Читайте также: 15.07 15:34 Илья Брызгалов о Школе вратарей: Моя мечта сбылась!


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.08.2018  На фестивале "Мобилистика" представят новые студенческие проекты LADA

18.08.2018  Театр "Дилижанс" покажет спектакли в Заречном

18.08.2018  Уполномоченный по правам человека проведет прием в Тольятти

18.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

18.08.2018  Тольяттинцы смогут высказать свое мнение о деятельности полиции

18.08.2018  Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять нарушителей на мотоциклах

18.08.2018  В Тольятти бесплатно кормят бездомных людей

17.08.2018  LADA Sport ROSNEFT досрочно взяла Кубок России по кольцевым гонкам

17.08.2018  Антирейтинг зарплат в Тольятти - самые низкооплачиваемые

17.08.2018  Дмитрий Азаров: "Тольятти – это город, который определяет социально-экономическое развитие региона в целом"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.