Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
11.07.11 10:08

На фестивале "ГЭС" прошел турнир по силовому многоборью

Версия для печати
На фестивале "ГЭС" прошел турнир по силовому многоборью Одним из захватывающих мероприятий прошедшего на полуострове Копылово фестиваля электронной музыки и экстремального спорта GES FEST 2011 стал открытый турнир по силовому многоборью "ГЭС-2011".

Турнир, организованный Федерацией силовых видов спорта Самарской области, проводился в эпицентре фестивальной жизни, возле главного танцпола. Показать свою богатырскую силу прибыли по участника из Тольятти и Жигулевска, а также целая команда в составе пяти человек из Сызрани.

В программу многоборья входило пять упражнений. В отличие от опытных тольяттинцев и жигулевцев, сызранским экстремалам явно не хватило опыта участия в подобных крупных соревнованиях. Так, никто из них не смог поднять богатырское бревно – металлическую трубу с хватом для рук весом 133 килограмма. Один раз "толкнул" бревно Михаил Пироженков из Жигулевска. Сразу по пять удачных подходов совершили тольяттинцы Дмитрий Тарасов и Игорь Баринов. Между этими двумя спортсменами развернулась упорная борьба.

Столь же напряженным получилось следующее упражнение "Суперкоромысло". Титаны силового экстрима перемещали стальную стойку с двумя подошвами весом 333 килограмма на расстояние 10 метров. Самым быстрым здесь оказался Баринов – он пронес конструкцию за 8 секунд. В два раза больше времени понадобилось Тарасову, Пироженков решил задачу за 37 секунд, остальные не дотянули до финиша.

Наибольший интерес у жителей пространства GES FEST, плотной стеной окруживших площадку для силового экстрима, вызвал третий вид турнирной программы – подъем автомобиля "Калина" общим весом 1080 килограммов! С помощью специального рычага необходимо было оторвать от земли заднюю ось машины и сделать это за минуту максимальное число раз. Упражнение напоминало становую тягу, используемую в соревнованиях пауэрлифтеров, вот только автомобиль как спортивный снаряд выглядел более впечатляюще, чем штанга с большим количеством блинов. Игорь Баринов вновь оказался самым сильным – он совершил 26 подъемов против 23-х у Тарасова. Большинство участников также неплохо справились с ролью домкрата, подняв тяжеленный автомобиль посильное число раз.

Четвертое упражнение – "Прогулка фермера", стало решающим в распределении мест. В нем преуспел Дмитрий Тарасов, прошагавший расстояние в 20 метров с двумя газовыми баллонами по 116 килограммов каждый за 15 секунд. Баринов допустил остановку в пути, проиграв времени лидера 3,5 секунды. В заключительном виде – метании гири весом 32 килограмма также первенствовал Тарасов. Будучи кандидатом в мастера спорта в метании копья, он виртуозно закинул двухпудовый снаряд на 6,5 метра.

В результате оба тольяттинца набрали одинаковую сумму баллов – по 42,5. Чтобы определить чемпиона, главный судья Сергей Цветков пригласил каждого на дополнительный подход к "Калине". На этот раз первым к машине подошел Игорь Баринов, он приподнял автомобиль 18 раз. Тарасов, зная результат соперника, осуществил 20 подъемов и был объявлен победителем турнира. Второе место у Игоря Баринова, третье занял Михаил Пироженков. Лучшим из спортсменов Сызрани стал чемпион города по силовому экстриму Александр Поляков – у него четвертое место.

Атлетам были вручены медали, дипломы фестиваля GES FEST 2011 и солидные денежные призы, сообщает АСМ "СПОРТИКО".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.02.2018  ГМК "Наследие" приглашает на "Семейный призыв"

17.02.2018  Сотрудники ГИБДД Тольятти провели операцию "Маяк"

17.02.2018  Жителям Тольятти предлагают принять участие в акции по сбору макулатуры

17.02.2018  В Тольятти проходят курсы "Русский по пятницам"

17.02.2018  Сила в команде

17.02.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

17.02.2018  В Библиотеке Автограда погрузятся в реальность Франца Кафки

17.02.2018  В Тольятти молодым мамам будет оказано максимальное содействие в назначении выплат

17.02.2018  В Библиотеке Автограда вновь зазвучат романсы

16.02.2018  Минэкономразвития России займется оценкой эффективности управления ОЭЗ "Тольятти"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.