Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.12.10 11:12

Хабаровск. "Ночная" лига

Версия для печати
www.sovsport.ru

Сегодня стало известно об отставке с поста главного тренера хабаровского "Амура" Сергея Светлова и одного из его ассистентов Александра Нестерова, прекрасно известных тольяттинским хоккейным болельщикам.

Поведение дальневосточного спортивного руководства вызывает немало вопросов. Выходит так, что пока тренер бьется за восстановление микроклимата в команде и создает игровой потенциал, чиновники, провалившие предсезонку и селекцию, решают дальнейшую судьбу команды. Странно, что происходит это не в тренировочном процессе, а в тиши бюрократических кабинетов.

За время работы Светлова в "Амуре", а это три месяца, команда набрала 30 очков. В 30 играх сыграно 19 выездных и лишь 11 домашних игр. Дома "Амур" одержал семь побед в основное время, две встречи, опять же в основное время, завершились вничью, и при таком упорстве дальневосточники потерпели всего два поражения. За первые сорок дней работы главного тренера команда провела 20 игр, из них 12 выездных. При этом непременно нужно брать в расчет расположенность Хабаровска, ведь самый короткий перелет до Новокузнецка составляет 3100 километров, это 8-9 часов в кресле самолета. То есть, если брать в расчет общее время в дороге, то оно составит без малого неделю! Столько же времени остается на нормальный тренировочный процесс, не говоря о сне и восстановительном процессе игроков.

И вот уже через девяносто дней работы Светлова в Хабаровске планируется его отставка. Кому пришла в голову такая мысль? Вопрос. Еще более странным кажется то, что на должность рулевого назначается тот же тренер, который был отправлен в отставку в начале сезона. Все это может означать только одно – Сергей Светлов, работая на становление "Амура" все эти дни, находился под прессом интриг. Выходит, что весь спорт в Хабаровске, а в частности, хоккей, является частью политики, в которой страдают люди.

Ну и, наконец, о "ночных" играх. Самая ранняя игра для хоккеистов из "Амура" в гостях в будни начинается в 23:00, в выходные "полегче" – в 21:00. Но таких городов только пять, в остальных городах игры начинаются от 22:00 до 03:00 утра. Очевидно, что даже самый подготовленный организм будет сбоить, биологически спортсмены давно перестали понимать, когда день, а когда ночь.

Выходит, что хоккей в Хабаровске перестал быть игрой миллионов, а с чьего-то согласия стал подковерным.

Наш корреспондент связался с Сергеем Светловым, но от комментариев Сергей Александрович отказался.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2018  В Тольятти горел баннер на перегородке

15.08.2018  "Ладья" подала заявку на сезон 2018/19

15.08.2018  На АВТОВАЗе больше не сокращается число сотрудников

15.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.08.2018  Хоккеисты "Лады" уступили финалисту ВХЛ в Петербурге

15.08.2018  Дарья Касаткина покидает турнир в Цинциннати

15.08.2018  LADA XRAY вернулся в ТОП-10 бестселлеров российского авторынка

15.08.2018  LADA Largus продолжает пользоваться популярностью у россиян

15.08.2018  Тольяттинец отобрал у своего знакомого 250 рублей ради выпивки

14.08.2018  Водители автобусов из Тольятти стали лучшими в стране






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.