Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.12.10 11:17

В Тольятти прошел необычный турнир по дзюдо

Версия для печати
В Тольятти прошел необычный турнир по дзюдо Вчера, 22 декабря, в тольяттинском спортивном центре "Гранит" прошел необычный турнир по дзюдо. Спортсмены-тяжеловесы из нескольких городов Поволжья разыграли весьма солидные призы в абсолютной весовой категории.

Вдохновителем такого рода состязаний выступил заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и СССР по дзюдо в тяжелом весе Хабиль Бикташев. Благодаря неисчерпаемой энергии этого фанатично преданного олимпийскому виду спорта человека в Самарской области уже были проведены десятки турниров самого высокого ранга. Соревнования спортсменов-тяжеловесов Хабиль Бикташев и его помощники решили организовать на базе лучшего специализированного центра дзюдо в Самарской области.

Турнир по дзюдо на призы Хабиля Бикташева стал, своего рода, подведением итогов спортивного года для дзюдоистов Самарской губернии. Символично, что за несколько дней до этого на заседании руководства областной федерации дзюдо единственным кандидатом на пост президента организации был утвержден Хабиль Бикташев. Выборы президента состоятся в феврале будущего года.

В решающих схватках тяжеловесов определились участники главного поединка. Уверенно продвигались к финалу чемпион Поволжья, призер Кубка России Дмитрий Балямов из Уфы и бронзовый призер юниорского Кубка Европы-2010, 17-летний Артур Кроян из Самары. Они и разыграли первое и второе места. Финальный поединок продлился недолго. Чистым броском победу в нем одержал представитель Башкортостана. Третье призовое место завоевали 23-летний кандидат в мастера спорта из Самары Владимир Кузнецов и Руслан Муфасалов из Уфы.

Призерам соревнований были вручены медали, кубки, дипломы и ценные подарки. Утешительный приз достался ветерану тольяттинского дзюдо, 34-летнему Алексею Романову, немного не дотянувшему до пьедестала почета.

В завершение церемонии состоялось долгожданное событие – вручение ключей от призового автомобиля "Лада-2114" лучшему дзюдоисту Самарской губернии по итогам 2010 года. Единогласным решением организаторов и спонсоров турнира самым достойным такой престижной награды был признан Тагир Хайбулаев – чемпион Европы 2009 года, победитель турниров на Кубок мира в категории до 100 килограммов. В 2010 году он стал победителем клубного чемпионата Европы и призером этапов мирового Гран-При. Поскольку Тагир находился в расположении сборной команды России в Санкт-Петербурге, причем, в это же время "сборники" проводили в новом спортивном комплексе "Московский" совместную тренировку с премьер-министром России Владимиром Путиным, приз был передан отцу дзюдоиста Камалудину Хайбулаеву и его тренеру – заслуженному тренеру СССР и России Николаю Петрову, сообщает АСМ "СПОРТИКО".

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2018  Американцы протестировали LADA 4x4 Urban

15.08.2018  Сотрудники ГИБДД задержали пьяного угонщика ГАЗели

15.08.2018  Летний кинотеатр покажет фильм "Будьте моим мужем!"

15.08.2018  В Тольятти горел баннер на перегородке

15.08.2018  "Ладья" подала заявку на сезон 2018/19

15.08.2018  На АВТОВАЗе больше не сокращается число сотрудников

15.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

15.08.2018  Хоккеисты "Лады" уступили финалисту ВХЛ в Петербурге

15.08.2018  Дарья Касаткина покидает турнир в Цинциннати

15.08.2018  LADA XRAY вернулся в ТОП-10 бестселлеров российского авторынка






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.