Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.12.10 8:00

"Лада" нанесла поражение ХК ВМФ и поднялась на 9-е место на "Западе"

Версия для печати
"Лада" нанесла поражение ХК ВМФ и поднялась на 9-е место на "Западе"

Вчера, 14 декабря, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" принимала в Тольятти одного из лидеров Западной конференции – ХК ВМФ из Санкт-Петербурга.

В целом игра получилась боевой и интересной для болельщиков. Соперники с первых секунд взяли высокий темп, хотя по ходу первого периода опасных моментов создали немного. И все же ближе к успеху были хозяева, у которых на 17-й минуте был реальный шанс открыть счет. При игре в меньшинстве Евгений Сафронов убежал в зону соперника, финтами увел голкипера и защитников в угол площадки, описал дугу за воротами и бросил. Спас свои владения голкипер ХК ВМФ Илья Ежов, успевший прикрыть угол ворот.

2.jpgВо втором периоде гости завладели инициативой, воспользовавшись удалениями игроков "Лады". А одно из них на 27-й минуте реализовали: Антон Тихомиров издали расстрелял владения Андрея Шутова, а к отбитой голкипером "Лады" шайбе быстрее защитников добрался Вячеслав Солодухин, добив ее в ворота – 0:1. Во второй половине периода возможность поискать счастья у ворот ХК ВМФ появилась у хозяев. Однако при игре в большинстве, тольяттинцы часто "зевали" контратаки гостей. В очередном меньшинстве питерские хоккеисты чуть было не удвоили счет, убежав втроем против одного тольяттинца. Первому из нападающих помешал распластавшийся перед ним защитник "Лады" Кирилл Степанов, второй, получив пас, угодил в штангу, а третий добивал уже в пустые ворота. На этот раз блеснул мастерством голкипер хозяев Андрей Шутов, дотянувшийся до шайбы в невероятном прыжке. А на последней минуте второго отрезка матча форвард ХК ВМФ Антон Королев не смог реализовать выход "один в ноль", чересчур сблизившись с Шутовым и подняв шайбу над перекладиной.

5.jpgТретья двадцатиминутка осталась целиком за "Ладой". Увеличив темп, хозяева завладели инициативой и на 43-й минуте сравняли счет: Александр Плющев ворвался в зону гостей вдоль борта и сделал пас на противоположную строну площадки, откуда в одно касание Михаил Курвяков отправил снаряд в ворота. Питерский голкипер переместиться успел, но поймать летящую с огромной скоростью шайбу не смог – 1:1. Огромное желание тольяттинцев победить повернуло фортуну к "Ладе" лицом, а произошло это на 53-й минуте в затяжной атаке хозяев: сближавшийся с воротами Дмитрий Корнеев переложил подальше от защитника гостей шайбу на неудобную для себя руку и поднял ее над щитками голкипера – 2:1.

4.jpgГости пытались предпринять все возможное для того, чтобы спасти игру. Но тольяттинцы грамотно сыграли в обороне, не дав сопернику никаких шансов. Продолжающиеся атаки "Лады" позволили гостям заменить вратаря лишь за 10 секунд до финальной сирены. Но и эти секунды прошли для ХК ВМФ впустую. "Лада" одержала победу, набрала три очка и поднялась на девятую строку турнирной таблицы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК ВМФ Юрий Леонов сказал: "Хочу поздравить с заслуженной победой тольяттинскую команду. Игра была хорошая, динамичная. "Лада" проявила характер, выдержала его до конца и заслуженно победила за счет большого желания, хорошей работы на поле и, повторюсь, характера, чего не хватило нам. Еще раз с заслуженной победой команду "Лада" Тольятти".

Исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Востриков: "Мне приятно слышать слова своего коллеги, во многом с ним соглашусь. Единственное, что стоит признать: мы полностью провалили второй период, где нахватали шесть минут ненужных удалений. Хочу сказать огромное спасибо нашему вратарю, когда при счете 0:1 он выручил в двух стопроцентных моментах. Также благодарю ребят и болельщиков. Ребят за то, что играли до конца, проявили характер, переломили игру в нашу пользу, а болельщиков – за поддержку".

Теперь "Ладе" предстоит длительный 4-матчевый выезд по маршруту Москва - Рязань - Пенза - Саров. Дома болельщики "Лады" смогу увидеть свою команду только в канун Нового года – 28 декабря. В последнем матче уходящего года тольяттинцы встретятся с саратовским "Кристаллом".

Евгений Коротких, TLTnews.ru

Фото: Андрей Холмов


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.05.2018  В Тольятти женщина на "Фольксвагене" сбила девочку

23.05.2018  LADA Priora лидирует по продажам на авторынке Чечни

23.05.2018  Завершается прием заявок на конкурс "Молодой предприниматель России"

23.05.2018  В Тольятти состоялся фестиваль "Наши Традиции"

23.05.2018  В Тольятти наградили победителей Спартакиады школьников

23.05.2018  ХК "Лада" подписал Алексея Сыромятникова

23.05.2018  Сила в команде

23.05.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

23.05.2018  Тольяттинцы стали участниками велоэкскурсии "Хроники Автограда"

23.05.2018  Полицейские Тольятти приняли участие в работе "юридической клиники"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.