Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.12.10 20:38

"Лада" снова десятая на "Западе"

Версия для печати
"Лада" снова десятая на "Западе"

Сегодня, 12 декабря, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти встречалась с принципиальным соперником – "Динамо" из Тверской области.

Две команды сейчас решают одну и ту же задачу. Находясь на двух заключительных местах в турнирной таблице Западной конференции, "Лада" и "Динамо" борются за попадание в зону плей-офф. При этом до замыкающего заветную восьмерку команд саратовского "Кристалла" их отделяют считанные очки. Именно в очных встречах в таких ситуациях победа является на вес золота.

1.jpgГости вышли на сегодняшний матч с хорошим настроем и практически в каждой своей атаке создавали сразу несколько опасных моментов. Тольяттинцы же долго раскачивались, а их расслабленность уже через 44 секунды после стартового вбрасывания привела к пропущенному голу. Хозяева прозевали выход два в одного, завершился который броском Алексея Юшина в "домик" Андрею Шутову – 0:1. Уже на 5-й минуте счет удвоился, причем "Динамо" в этот момент играло в меньшинстве. Ошибкой защитника "Лады" Алексея Тезикова в средней зоне воспользовался капитан тверчан Алексей Сопин, который, убежав от защитника, заставил вратаря опуститься на лед и перебросил через него шайбу – 0:2. В середине периода игроки "Лады" больше минуты играли впятером против троих, но бездарно растранжирили время, сыграв беззубо.

2.jpgС началом второго периода хозяева прибавили в движении. Сократить счет им удалось на 26-й минуте, когда Евгений Сафронов на скорости получил пас в средней зоне от Кирилла Степанова, обыграл защитника "Динамо", хитрыми движениями уложил голкипера Вадима Желобнюка на лед и отправил шайбу в сетку – 1:2. За минуту до окончания второго периода шайба еще раз побывала в воротах "Динамо", правда, спустя секунду после свистка арбитра, усмотревшего нарушение против Артема Дубинина. Свисток можно было и не давать, ведь шайбой владели тольяттинцы, как раз в этот момент и был бросок Александра Гутова. Как бы то ни было, счет до перерыва не изменился.

3.jpgТретий период запомнится болельщикам надолго. За 20 минут на льду вспыхнули четыре драки, и к середине этого отрезка встречи на скамейках штрафников находились по четыре игрока каждой из команд. Шайб же в заключительной двадцатиминутке было заброшено три. На 44-й минуте к взятию ворот "Лады" привела ошибка ее защитника Игоря Князева, потерявшего шайбу на своей синей линии. Гости воспользовались оплошностью тольяттинца и организовали молниеносную контратаку, завершил которую Александр Полухин – 1:3. Уже на 49-й минуте в сутолоке возле ворот проворнее остальных оказался Артем Чернов, пропихнувший шайбу между щитком Шутова и штангой его ворот – 1:4. "Лада" смогла отыграть лишь одну шайбу, играя в большинстве: на 53-й минуте Алексей Тезиков от синей линии отправил шайбу низом и был точен – 2:4.

6.jpgНадо отдать должное тольяттинцам, которые пытались переломить ход игры вплоть до финальной сирены. За оставшееся время им удалось создать ряд опасных моментов, но подкачала реализация. Поражение "Лады" со счетом 2:4 привело к тому, что "Динамо" с 27-ю очками поднялось на 9-ю строку турнирной таблицы "Запада", а "Лада", у которой на очко меньше, снова замыкает десятку.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Александр Савченков сказал: "Игра получилось боевой, с перехлестом эмоций. В принципе, выиграть мог любой соперник. Мы начали игру немного лучше, поэтому выиграли первый период. Второй, можно сказать, провалили, ну а в третьем терпели, старались сыграть на контратаках. Думаю, у нас это получилось, и ребята заслуженно победили".

Исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Востриков: "Безобразно начали игру – первые пять минут. Хотя я предупреждал, что начало очень важно. Сделали две ошибки в обороне, пропустили голы. Спасибо ребятам, что играли до конца. Думаю, для болельщиков был интересный хоккей. К сожалению, видимо, это были не наши два дня. Потому что создавали много моментов, но не забивали. Вот в чем лишь разница. Как минимум ничью мы сегодня заслуживали".

Следующую игру "Лада" проведет в Тольятти во вторник, 14 декабря. Соперником будет ХК ВМФ из Санкт-Петербурга.

Евгений Коротких, ИС "Тольятти-Новости"

Фото: Андрей Холмов


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.08.2018  В Тольятти раздадут ленточки с российским триколором

20.08.2018  Chevrolet NIVA присуждена премия "Внедорожник года 2018"

20.08.2018  Юниоры "Мега-Лады" стали вторыми на командном первенстве России

20.08.2018  Работникам АВТОВАЗа начали выдавать новые и безопасные ботинки

20.08.2018  Дмитрий Азаров: "Наша задача - не просто развивать систему образования, а вывести ее на новый качественный уровень"

20.08.2018  "Ночной патруль" помог задержать неадеквата на угнанной "Инфинити"

20.08.2018  В Тольятти водитель на "десятке" поймал столб

20.08.2018   В Тольятти появятся три новых предприятия

20.08.2018  В Тольятти водитель на Форде влетел в стоящую "семерку", пострадали двое детей

20.08.2018  В Тольятти завершился ремонт дороги на Лесной






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.