Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.12.10 8:03

"Лада" нанесла поражение альметьевскому "Нефтянику"

Версия для печати
"Лада" нанесла поражение альметьевскому "Нефтянику"

Вчера, 8 декабря, в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги "Лада" в Тольятти встречалась с "Нефтяником" из Альметьевска.

Наличие у игроков "Лады" мыслей о том, что в ближайшее время команда может войти в зону плей-офф, все чаще находит отражение в их действиях. Команда выходит максимально заряженной на каждую игру и все чаще доставляет своим фанатам положительные эмоции. Не беря во внимание результаты матчей, которые также все чаще заканчиваются для "Лады" набранными очками, можно отметить, что и в самой игре тольяттинцев стали прослеживаться наигранные комбинации и вариативность.

Матч "Лады", занимающей предпоследнее место на "Западе", против идущего третьим в этой же конференции "Нефтяника" получился очень интересным. Острая игра на высоких скоростях с большим количеством силовой борьбы доставила немало приятных впечатлений болельщикам, которые ответили взаимностью, поддерживая игроков на протяжении всех 60 минут игрового времени.

На игру хозяева вышли с хорошим настроем, а стартовый азарт хозяев материализовался во взятие ворот Сергея Магарилова уже на 3-й минуте встречи: Кирилл Никоноров, получивший шайбу от Алексея Тезикова, описал крутую дугу за воротами и, не глядя, выдал пас на пятак, где гости оставили без присмотра Михаила Курвякова. Бросок в одно касание защитника "Лады" был точен – 1:0. Гости пытались как можно скорее отыграться, но тольяттинцы надежно выстроили оборонительные порядки, не оставляя альметьевцам свободы действий. Правда, несколько раз от неминуемого гола "Ладу" спас голкипер Андрей Шутов. Но на 18-й минуте и он не смог ничего противопоставить мощному щелчку с хода Антона Кочурова – шайба вскользь задела щиток голкипера и влетела в сетку. На перерыв команды ушли при равном счете – 1:1.

Половина второго отрезка матча осталась за "Нефтяником", которому "помог" в этом нападающий "Лады" Евгений Сафронов, дважды подряд отправлявшийся полировать скамейку штрафников. Но тольяттинцы выстояли достаточно спокойно, а после этого дважды воспользовались своим численным преимуществом. Сначала на 34-й минуте Алексей Волгин нашел пасом Константина Емелина, и тот несильным броском от борта поразил ворота "Нефтяника"– 2:1. А на 37-й минуте реабилитировался за доставленные им неприятные минуты Евгений Сафронов: получив длинный пас от Кирилла Степанова, форвард "Лады" вошел в зону и с кистей вогнал шайбу в сетку – 3:1.

В начале третьего периода увести "Ладу" в отрыв мог Дмитрий Корнеев, но за гостей в этом эпизоде сыграла штанга. К середине заключительной двадцатиминутки гости нарастили темп, и уже Андрей Шутов послушал металлический звон штанги за своей спиной. А за три с половиной минуты до финальной сирены "Лада" дала гостям шанс спасти матч, оставшись на полторы минуты втроем против пятерых. Но альметьевцы им не воспользовались. Мало того, играя в меньшинстве, "Лада" умудрялась атаковать. Да как! Александр Гутов зарядил в крестовину ворот, после чего арбитр отправился смотреть "кино". Взятия ворот он не зафиксировал, но хозяева уже поняли, что доведут встречу до победы. 3:1 – победа "Лады".

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нефтяника" Ришат Гимаев сказал: "О своей команде могу сказать: игру провели, мягко говоря, безобразно. В первую очередь, не было желания играть. Соперник вышел настроенный и больше хотел победить, что в результате и случилось. Своей командой не доволен. Будем разбираться в причинах такой игры".

Исполняющий обязанности главного тренера "Лады" Сергей Востриков: "Я, напротив, своей командой очень доволен. Она вышла играть с большим желанием, самоотверженно. Выполняла установку и реализовала те шансы, которые представились. Сегодня достаточно уверенно играли в неравных составах, особенно когда остались втроем. Это был очень важный момент. Две шайбы были заброшены в большинстве – это, наверное, и решило исход матча. В общем, благодарен ребятам за игру и болельщикам за поддержку".

На сегодняшний день "Лада" провела 30 игр, в которых набрала 26 очков. Тольяттинцы занимают 9 место в Западной конференции, и с идущим на 8 месте саратовским "Кристаллом" их разделяют два очка. Возможно, что разрыв удастся нивелировать уже в следующем матче 10 декабря, в котором "Лада" будет принимать "Ариаду-Акпарс" из Волжска.

Евгений Коротких, TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.02.2018  "Лада" на "Кубке УГМК" разгромила "Югру"

21.02.2018  Центр корпоративных решений в действии!

21.02.2018  АВТОВАЗ планирует увеличить продажи в России на 10%

21.02.2018  В Тольятти прошел Кубок по кистевой тяге гири

21.02.2018  В Тольятти будет больше Европы!

21.02.2018  В Тольятти ДТП: "Пежо" вылетело на "четырнадцатую"

21.02.2018  Тольяттинские каратисты завоевали медали "Берлин Оупен"

21.02.2018  В Тольятти столкнулись "Шевроле" и "Калина", пострадали 4 человека

21.02.2018  Тольяттинец задержал грабителя в микрофинансовой организации

21.02.2018  В Тольятти стартует самое жаркое событие зимы!






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.