Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.10.11 8:39

Чемпионом Кубка LADA Granta стал Кирилл Ладыгин

Версия для печати
Чемпионом Кубка LADA Granta стал Кирилл Ладыгин

Вчера, 2 октября, в Тольятти завершился шестой этап Кубка LADA Granta, а вместе с ним и весь сезон новой гоночной серии АВТОВАЗа.

Напомним, что в субботней гонке победу одержал Вячеслав Малеев, который всю гонку проехал один из-за болезни своего напарника Сергея Рябова. Второе место занял экипаж Максима Симонова и Дмитрия Брагина, третьими стали Владимир Николаев и Виталий Дудин. Кирилл Ладыгин, который мог оформить чемпионский титул уже в субботу, сошел на последних метрах дистанции: в последнем повороте открутился болт шаровой опоры, из-за чего от машины оторвалось колесо.

6.jpgСудьба чемпионства должна была решиться в заключительной гонке, на старт которой вышли 12 экипажей. Причем разрыв между Кириллом Ладыгиным и Вячеславом Малеевым составлял 19 очков – учитывая, что за победу присуждают 25 очков, отыграть их при некоторых раскладах самарцу было по силам. Тем более что стартовал он с поул-позиции, а Ладыгин отправился в гонку лишь с седьмого места стартовой решетки. Сыграть на руку Малееву мог и ливший на трассу "Тольятти-Ринга" дождь.

Первые круги гонки пилоты двигались за сэфети-каром, и лишь с третьего круга началась борьба: Малеев на старте отстоял свое лидерство, но двукратный чемпион британской туринговой серии Джеймс Томпсон, который стартовал пятым, уверенно и достаточно быстро пробился на вторую позицию и на шестом круге обошел Малеева. Ладыгин тоже времени не терял, пробиваясь наверх, и кругом позже опередил соперника за чемпионство, бросившись в погоню за англичанином. К пит-стопу гонщики пришли именно в таком порядке, а после 7.jpgтого, как профессионалов сменили новички в автоспорте, произошло несколько серьезных аварий. Так, в конце стартовой прямой Алексей Чабан заблокировал колеса и не смог войти в поворот, ударив впереди идущую машину Владимира Николаева. "Гранта" Николаева, которая сильно ударилась в столб, восстановлению теперь не подлежит, а у болида Чабана разрушилась передняя подвеска. К счастью, сами пилоты в этом инциденте серьезно не пострадали. Практически в это же время Рустам Акиниязов на спуске к Волге ошибся в повороте, ведущем на "аллею любви", его болид развернулся и ударился задней частью в отбойник. Зажатая кузовом задняя ось не позволила пилоту продолжить борьбу.

8.jpgНу а победу в заключительной гонке одержал экипаж Кирилла Ладыгина и Михаила Малеева. Вторыми стали Александр Кобенко и Павел Кальманович, третье место на подиуме заняли Джеймс Томпсон и Алексей Дегтярев. Тройка призеров в каждой гонке получила памятные кубки и денежные призы.

Таким образом, победителем дебютного сезона Кубка LADA Granta стал Кирилл Ладыгин, второе место по итогам чемпионата занял Вячеслав Малеев, третьим стал Максим Симонов. Призом победителю дебютного сезона стал автомобиль LADA Granta.

10.jpgКроме Кубка LADA Granta зрители, пришедшие в этот день на "Тольятти-Ринг", стали свидетелями борьбы в Кубке LADA Kalina. Здесь события разворачивались не менее интересно. Обладатель поул-позиции Роман Козявин из-за разворота автомобиля потерял лидерство и был вынужден вновь подниматься наверх с 11-й позиции. Борьбу за первое место на протяжении нескольких кругов вели Владимир Шешенин и Михаил Митяев, но, к сожалению, Митяев на 9-м круге сошел с дистанции. К этому моменту Козявин настиг Наталью Гольцову и спустя 3 круга обошел ее. В итоге на финише 15 кругов гонки первым был Владимир Шешенин, второе место занял Роман Козявин, третьей стала Наталья Гольцова.

11.jpgТакже зрители стали свидетелями показательных заездов мастеров дрифта. Правда, всей красотой управляемых заносов и запахом жженой резины поклонникам автоспорта насладиться не удалось из-за все того же непрекращающегося дождя.

Присутствовавший на соревнованиях мэр Тольятти Анатолий Пушков сказал после гонки: "Сегодня свершилось очень важное событие в жизни нашего города – мы провели один из этапов Кубка LADA Granta. Несмотря на погоду, соревнования прошли на высоком спортивном уровне, интересно, азартно. Я уверен, что эти соревнования станут традиционными для нашего города. В следующем году Тольятти исполняется 275 лет. Хотелось бы провести этап Кубка LADA Granta в День города – 2 и 3 июня".

12.jpg"Первый Кубок LADA Granta завершен. Он стал популярным, зрелищным. Надеюсь, что он будет успешным и в будущем, уже в следующем году мы планируем на "Тольятти-Ринге" провести один из этапов. Этот Кубок очень важен как с точки зрения возрождения отечественного автоспорта, так и для продвижения нашего нового продукта – автомобиля LADA Granta", – рассказал президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров.

Британский пилот Джеймс Томпсон: "Я благодарен за то, что меня пригласили выступить в России. Извините меня только за то, что я привез сюда английскую погоду. Кубок LADA Granta – фантастическая серия, предоставляющая всем равные возможности, и я думаю, что она будет хорошо развиваться и привлекать все большее число зрителей. Я был очень впечатлен автомобилем LADA Granta, мне провели экскурсию по АВТОВАЗу и показали конечный продукт. А спортивная версия этой машины вполне может одержать победу в какой-нибудь гоночной серии".

Победитель первого Кубка LADA Granta Кирилл Ладыгин: "Городские трассы для меня не в новинку. И могу сказать, что восстановленный после нескольких лет простоя "Тольятти-Ринг" является хорошей скоростной трассой с разными по сложности поворотами. На ней я чувствовал себя как дома, мне очень понравилось. В субботу я уже подъезжал к финишу с мыслями о победе. Думал: "Вот последний поворот, ну что может случиться". И тут от машины отлетело колесо – оказалось, что вывернулся болт шаровой опоры. Сегодня мы все тщательно проверили, и ничего подобного произойти не могло. Так и вышло – мы победили".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.10.2018  Геймеры Тольятти выбирают Xbox

21.10.2018  ТХМ приглашает на лекцию "От Бондоне до да Винчи"

21.10.2018  Сколько зарабатывает PR-менеджер в Тольятти?

21.10.2018  Резидент "Жигулевской долины" презентовал свой проект в Китае

21.10.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.10.2018  В Тольятти состоится прием граждан по вопросам соцзащиты

21.10.2018  В Тольятти открылась фотовыставка "Золотое сечение любви"

20.10.2018  Театр наций представит спектакли в Тольятти

20.10.2018  LADA Priora – самый популярный автомобиль в Тольятти

20.10.2018  Сколько зарабатывает ивент-менеджер в Тольятти?






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.