Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.10.11 9:15

Чемпион Кубка LADA Granta определится в последней гонке

Версия для печати
Чемпион Кубка LADA Granta определится в последней гонке

Вчера, 1 октября, в нашем городе начался двухдневный праздник автоспорта – на городскую трассу "Тольятти-Ринг" вернулись автогонки.

Многочисленные поклонники автоспорта, многие из которых помнят проходившие здесь с 1998 по 2003 год соревнования, стали свидетелями увлекательнейших заездов в двух кубковых сериях – LADA Kalina и LADA Granta. Пилоты обоих классов совершили в этот день по два тренировочных заезда, распределили расстановочные места на старте решающих гонок, показав свои лучшие времена в квалификации. Самое главное, в этот день прошла первая зачетная гонка в Кубке LADA Granta .

4.jpgБольшинство болельщиков пришли на трассу, чтобы поболеть за участников новой гоночной серии АВТОВАЗа. В первый день финального этапа свои болиды на трассу вывели 12 экипажей, два из которых состояли из одного гонщика. В одиночестве был заявлен гонщик из Москвы Юрий Макушин. Кроме того, Вячеславу Малееву из Самары пришлось одному представлять экипаж, так как его напарник и земляк Сергей Рябов внезапно заболел и уехал домой поправлять здоровье. Новая серия обрела и новый экипаж – Матвей Береснев из уральского городка Ирбис и Олег Гринкевич из Екатеринбурга сели за руль "Гранты" под номером 55. Также в одном экипаже на финальном этапе оказались именитые гонщики Владимир Николаев и Виталий Дудин. Ну а двукратный чемпион британской туринговой серии, который в 2009 году представлял команду LADA Sport в мировой серии WTCC, Джеймс Томпсон поехал в гонке в паре с тольяттинцем Алексеем Дегтяревым.

2.jpgПервая гонка финального этапа Кубка LADA Granta была невероятно зрелищной. На старте обладатель поул-позиции Михаил Малеев пропустил вперед стартовавшего вторым москвича Михаила Лободу, а также своего отца Вячеслава Малеева, который пробился вперед аж с седьмого стартового места. Лобода чувствовал свободу действий до пятого круга, когда в шпильке на улице Юбилейной на него совершил первую атаку Малеев-старший. Уже на следующем круге президент федерации автоспорта Самарской области предложил сопернику прессинг, в результате которого тот завершил свою гонку в отбойнике на "аллее любви". Тем временем третье место удерживал за собой Михаил Малеев, следом за ним разворачивалась борьба между Владимиром Николаевым и Александром Кобенко, а также Сергеем Шалуновым и Максимом Симоновым. Но из-за аварии Михаила Лободы на трассу выехал автомобиль безопасности, а пилоты предпочли воспользоваться открывшимся в это время пит-лейном.

После рестарта лидерство в гонке захватил Вячеслав Малеев, в погоню за ним отправился лидер чемпионата Кирилл Ладыгин, сменивший в "Гранте" под номером 10 Михаила Малеева, третьим оказался заменивший Максима Симонова Дмитрий Брагин. На четвертую позицию пробился Павел Кальманович, сменивший на пит-стопе топ-менеджера АВТОВАЗа Александра Кобенко. Но на 14-м круге молодой тольяттинский гонщик сошел с дистанции. 3.jpgОсновная же борьба разворачивалась между Малеевым и Ладыгиным, причем за пять кругов после рестарта Кирилл смог сократить отрыв от самарца и опередить его. Впоследствии Ладыгин и Малеев неоднократно возглавляли гонку, но в итоге уехал в отрыв именно Ладыгин. Все шло к тому, что именно фирменный пилот АВТОВАЗа приедет к финишному створу первым. Но, уйдя на заключительный круг в ранге лидера, автомобиль Ладыгина "умер" где-то на "аллее любви". Первым же к финишу приехал Вячеслав Малеев, вторым финишировал Дмитрий Брагин, третьим завершил гонку Виталий Дудин. Четвертым стал экипаж Рустама Акиниязова и Ильи Каменского. Джеймс Томсон финишировал пятым, причем на последних кругах британец несколько раз улучшал лучшее время круга.

В перерывах между заездами зрители стали свидетелями показательных заездов дрифт-каров. Мощные двигатели, красивые управляемые заносы и запах жженой резины мало кого оставили равнодушными.

Сегодня, 2 октября, на трассе "Тольятти-Ринг" состоятся две гонки – в классах Кубок LADA Granta и Кубок LADA Kalina. В этот же день здесь состоится настоящий автоспортивный праздник – помимо гонок болельщики увидят показательные заезды в дрифте, а также выступление знаменитого автородео. Торжественное открытие соревнований состоится в 12.00 часов.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.07.2018  В Тольятти прогремит фестиваль "Рок не ради денег"

22.07.2018  Интернет в офис – за один день!

22.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

22.07.2018  ТХМ приглашает на "Пионерский костер"

22.07.2018  Проект резидента "Жигулевской долины" выходит на серийное производство

22.07.2018  Дом Высоцкого приглашает на концерт "Не единую буквой не лгу"

21.07.2018  В Тольятти состоится показ Всемирного Фестиваля уличного кино

21.07.2018  В Тольятти вновь пройдет выставка-раздача кошек "Возьми друга из приюта"

21.07.2018  Интернет в офис – за один день!

21.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.