Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.09.11 16:52

Кубок LADA Granta для АВТОВАЗа и Тольятти

Версия для печати
Кубок LADA Granta для АВТОВАЗа и Тольятти

Новая гоночная серия АВТОВАЗа – Кубок LADA Granta – стала отличным маркетинговым ходом перед началом серийного выпуска гражданского автомобиля LADA Granta. Кроме того, после нескольких лет простоя в сфере автоспорта тольяттинский автозавод создал по-настоящему гоночный автомобиль, который значительно отличается от всего того, что ранее выпускал АВТОВАЗ.

Своими впечатлениями об автомобиле поделился с нашим корреспондентом директор по экономике и планированию ОАО "АВТОВАЗ" Александр Кобенко, который к тому же является пилотом в Кубке LADA Granta. "Автомобиль выделяется по своему характеру, управляемости и динамике. Гоночная "Гранта" очень быстрая, поэтому на некоторых трассах совсем не ощущаешь скорости. На последней гонке в Казани мы развивали скорость практически как туринговые автомобили – больше 200 километров в час. Кроме того, LADA Granta сделана очень надежно с точки зрения безопасности водителя", – рассказал Александр Владимирович.

719.jpgРанее АВТОВАЗ создавал спортивные версии серийных авто путем доработки определенных узлов и деталей. В этот раз предприятие и компания "ТМС-Спорт" создали гоночный автомобиль практически "с нуля". Многие технические характеристики разрабатывались именно под гоночную версию.

Выбор на LADA Granta пал не случайно. Еще до запуска серийного автомобиля АВТОВАЗ в качестве промоушена решил создать гоночную версию будущего серийного автомобиля. Кроме того, это позволило дополнительно изучить спрос. Люди, которые приходят на соревнования, живо интересуются и искренне удивляются тому, что АВТОВАЗу удалось сделать такой продукт.

"Гоночная LADA Granta не сильно проигрывает по скоростным характеристикам автомобилям, участвующим в чемпионате России по турингу. Между тем Granta, обладающая всеми необходимыми для гоночного автомобиля характеристиками, такими как надежность, динамичность, комфортность в управлении, параметры интерьера и экстерьера, значительно впереди по параметрам сочетания цены и качества, – заявил Александр Кобенко. – Нам удалось совместить недорогую цену автомобиля с лучшими характеристиками гоночного автомобиля".

132.jpgОтметим, что АВТОВАЗ наряду со своим дочерним обществом "Лада-Имидж" является основным партнером и организатором гоночной серии. На проведение финала Кубка в Тольятти всего будет потрачено порядка 30 миллионов рублей, при этом АВТОВАЗ профинансировал более 50 процентов.

Кубок LADA Granta стал новым успешным проектом тольяттинского автозавода в сфере автоспорта. От этапа к этапу увеличивается количество участников. Напомним, что формат Кубка позволяет участвовать не только профессиональным пилотам, но и любителям, которые проявили активный интерес к этому чемпионату.

Кроме того, появляются новые трассы, что, безусловно, ведет к популяризации автомобильного вида спорта. В нашем городе была восстановлена трасса "Тольятти-ринг", которая долгое время не использовалась для проведения автосоревнований. Реконструкция дороги позволит провести не только Кубок LADA Granta. В будущем планируется использовать ее для других спортивных событий. "В следующем году мы будем вести переговоры по вопросу проведения в Тольятти этапа Российского чемпионата по турингу, – поделился планами Александр Владимирович. – Важно не только участие АВТОВАЗа, но и желание города проводить различного рода мероприятия".

Различные автоспортивные соревнования безусловно должны быть визитной карточкой нашего города, как автомобильной столицы страны. Это определенный показатель развития АВТОВАЗа и Тольятти. В связи с этим Кубок LADA Granta стал проектом, который предназначен не только для продвижения серийного продукта предприятия, но и для привлечения интереса к развитию автоспорта в нашем городе.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.09.2022  В Тольятти открылась модельная библиотека "Фолиант"

29.09.2022  АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи

29.09.2022  "Лада" в Казани победила "Барс"

29.09.2022  В Тольятти воровка парфюмерии попала на камеры

28.09.2022  Больше внимания детским и спортивным площадкам в Тольятти

28.09.2022  В Тольятти водитель скутера врезался в "Гранту"

28.09.2022  Комиссия по социальной политике рассмотрела состояние спортивных плоскостных сооружений

28.09.2022  В ДТП в Тольятти пострадали двое детей

28.09.2022  Жительница Тольятти оформила для мошенника кредит на 2 миллиона 200 тысяч рублей

28.09.2022  Мобилизация в России: что делать работодателю в Тольятти?






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.