Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.12.11 13:01

Утвержден главный финансовый документ Тольятти на 2012 год

Версия для печати
Утвержден главный финансовый документ Тольятти на 2012 год

Сразу в двух чтениях был рассмотрен на заседании городской Думы 14 декабря проект бюджета Тольятти на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов. На этот раз в представленном мэрией пакете документов были учтены все замечания, ранее высказанные как депутатами, так и специалистами информационно-аналитического управления и контрольно-счетной палаты Думы, поэтому главным итогом заседания стало утверждение проекта бюджета абсолютным большинством голосов.

Напомним, в этом году рассмотрение проекта бюджета проходило довольно сложно. Депутаты дважды отправляли его на доработку. В первый раз замечания в отношении проекта бюджета высказали профильные комиссии городского парламента, после чего его анализом и доработкой занялась согласительная комиссия. А неделю назад депутаты отклонили документ во второй раз из-за наличия в нем спорных расходов, связанных с предоставлением муниципальной гарантии тольяттинскому троллейбусному управлению, необходимой для заключения кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития. Сомнения у парламентариев тогда вызвали условия договора, согласно которым закупка новых троллейбусов могла бы втридорога обойтись муниципальной казне.

И вот теперь вниманию депутатов был представлен уточненный в соответствии с их рекомендациями вариант главного тольяттинского финансового документа. Вначале он был одобрен депутатами в первом чтении, что, согласно городскому Уставу, означает утверждение его основных характеристик, которые после этого уже не могут измениться. Подписание соответствующего решения Думы председателем городской Думы Алексеем Зверевым и мэром Анатолием Пушковым состоялось прямо в ходе заседания, после чего вопрос был рассмотрен уже во втором чтении.

Характеризуя главные параметры бюджета 2012 года, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике Сергей Колмыков отметил, что, к сожалению, избежать дефицита все же не удалось. Доходы муниципалитета в будущем году спрогнозированы в сумме 7 миллиардов 677 миллионов 198 тысяч рублей, тогда как величина его расходов предусмотрена в размере 8 миллиардов 795 миллионов 385 тысяч рублей. Таким образом, городу дополнительно требуется более миллиарда рублей.

Тем не менее, как подчеркнул депутат, бюджет сохранил свою социальную направленность, наибольшую долю в общих расходах занимает финансирование отраслей, напрямую влияющих на качество жизни тольяттинцев: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная политика. К примеру, с 1 января произойдет увеличение заработной платы педагогам дополнительного образования, существенно возрастут в будущем году ассигнования на мероприятия по благоустройству внутриквартальных территорий, в том числе на ремонт внутриквартальных проездов.

Конечно, из-за дефицита удалось предусмотреть не все необходимые жителям города расходы. Часть из них по итогам работы согласительной комиссии была зафиксирована в специальном перечне, так называемом "листе ожидания". Их финансирование будет происходить в порядке очередности в том случае, если в 2012 году у муниципалитета появятся дополнительные доходы.

В ходе рассмотрения вопроса о бюджете будущего года депутаты озвучили несколько принципиальных рекомендаций, которые нашли свое отражение в окончательном варианте городского бюджета. Одна из них, например, перечислять субсидии на выполнение муниципальных заданий бюджетным и автономным учреждениям после определения конкретной категории потребителей, обоснования норматива финансовых затрат и определения конкретной услуги. Другая содержит требование обосновать необходимость финансирования расходных обязательств отнесенных к компетенции органов государственной власти финансировать указанные расходные обязательства после рассмотрения на профильных комиссиях городской Думы.

Комментируя итоги прошедшего заседания, председатель тольяттинского парламента Алексей Зверев сказал: "Я считаю, что Дума выполнила, стоящую перед ней задачу, ведь утверждение городского бюджета относится к одной из главных компетенций представительного органа власти. Теперь у всех распорядителей бюджетных средств появились законные основания планировать свои расходы в 2012 году".

В ближайшие дни бюджет Тольятти на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов будет опубликован в средствах массовой информации, после чего официально вступит в силу. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.12.2018  В Тольятти съедутся 1500 каратистов

19.12.2018  На АВТОВАЗе назначен новый вице-президент по закупкам

19.12.2018  В Тольятти нашли пропавшего ребенка

19.12.2018  Житель Тольятти приобрел 700-тысячный автомобиль Chevrolet NIVA

19.12.2018  В Тольятти ожидается ухудшение погодных условий

19.12.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

19.12.2018  У АВТОВАЗа амбициозные планы на 2019 год

19.12.2018  В Тольятти открывается выставка "Свет Рождества Христова"

19.12.2018  В Тольятти открыли еще один автогородок

18.12.2018  В Тольятти стартует праздничная новогодняя программа






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.