Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.12.11 14:00

Депутаты преодолели вето мэра, связанное с новой редакцией Положения о контрольно-счетной палате

Версия для печати
Депутаты преодолели вето мэра, связанное с новой редакцией Положения о контрольно-счетной палате

Дума не согласилась с возражениями мэра на решение городского парламента "О Положении о контрольно-счетной палате городского округа Тольятти". Поскольку за преодоление вето мэра народные избранники проголосовали все как один (а требовалось не менее двух третей от депутатского корпуса), редакция документа не претерпела изменений.

Как уже сообщалось, 2 ноября городской парламент утвердил новую редакцию Положения о контрольно-счетной палате.

Новая редакция появилась на свет в связи с тем, что с 1 октября нынешнего года вступил в законную силу федеральный закон, в котором прописаны все нюансы организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (аналогичный закон был принят и на областном уровне).

Однако мэр Тольятти Анатолий Пушков не подписал решение городского парламента. В Думу было направлено письмо, в котором подробно излагались замечания к тексту документа. В частности, указывалось на отдельные несоответствия статей Положения о КСП действующему законодательству, а также содержались предложения по дополнению Положения.

7 декабря депутаты повторно рассмотрели вопрос, касающийся контрольно-счетной палаты. Участники заседания Думы единогласно преодолели вето мэра, так что Положение вступит в силу в той же редакции, которая выносилась на утверждение в начале ноября.

Напомним, что в соответствии с новым Положением круг полномочий КСП значительно расширяется. За руководителем контрольно-счетного органа, его заместителем закрепляется право внесения представлений и предписаний в проверяемые органы, организации и их должностным лицам. В императивной форме (категорично) предписывается обязательное исполнение требований и запросов должностных лиц контрольно-счетной палаты, притом в указанные сроки.

Другими словами, новая редакция Положения увеличивает значимость контрольной функции представительного органа местного самоуправления за использованием бюджетных средств, что обусловлено наметившейся в нашем государстве тенденцией к усилению роли внешнего муниципального финансового контроля.

Действовать документ будет лишь с января следующего года. Кстати, на минувшем заседании Думы "в унисон" ему скорректированы и формулировки Регламента Думы. На очереди и внесение изменений в Устав Тольятти, ведь в нем есть статья "Органы муниципального финансового контроля за исполнением бюджета городского округа", а в применении терминов должно быть установлено единообразие.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.12.2018  Появились первые изображения LADA Van

13.12.2018  "Краеведческий экспресс" привезет 360 юных тольяттинцев в Самару

13.12.2018  Тольяттинские школьники начали получать "Билеты в будущее"

13.12.2018  В Тольятти прошел общероссийский День приема граждан

13.12.2018  Дворец детского и юношеского творчества отметил 45-летие

13.12.2018  Фургон LADA Largus – один из лидеров рынка коммерческих авто

13.12.2018  Тольяттинцы объявили "войну" шаурме

13.12.2018  По Тольятти ездит “Лада Солярис”

13.12.2018  В Тольятти перевыполнили план по строительству жилья

13.12.2018  Тольяттинская "Жемчужина" отобралась на чемпионат России






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.