Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.12.11 14:00

На заседании Думы приняты решения, которые должны ускорить расселение жильцов аварийного подъезда

Версия для печати
На заседании Думы приняты решения, которые должны ускорить расселение жильцов аварийного подъезда

Депутаты обязали мэрию оперативно представить поправки в бюджет, предусматривающие увеличение средств, необходимых для приобретения равноценных квартир жильцам дома № 55 по улице Ворошилова.

Комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию держит на контроле ситуацию с домом № 55 по улице Ворошилова, один из подъездов которого вследствие самовольного строительства примыкающей жилой вставки подвергся деформации. Напомним, в сентябре городские власти выделили 80 миллионов рублей для того, чтобы расселить пострадавших. Исполнителей ориентировали на то, чтобы обеспечить жильцов равноценными прежним квартирами в срок до 30 ноября.

Из доклада заместителя мэра Владимира Иванова на заседании Думы 7 декабря следовало, что проблема решена лишь частично. 17 квартир уже приобретено, 8 – в стадии оформления, а «затор» возник с однокомнатными квартирами, поскольку на фоне повышенного спроса их стоимость в последние месяцы выросла примерно на 100 тысяч рублей. Не хватает не менее 1 миллиона рублей.

Эта информация вызвала дискуссию. С разных мест посыпались вопросы, в частности, по поводу того, что именно мешало мэрии сразу же, как только стало ясно, что в выделенную в сентябре сумму не уложиться, выйти с предложением о корректировке бюджета. И почему, в таком случае, чиновники вначале не оформили сделки по тому количеству квартир, на которое средств хватало? А следом не инициировали внесение необходимых поправок в бюджет…

Впрочем, долго дебатировать депутаты не стали. В тексте решения Думы была зафиксирована рекомендация, подготовленная профильной комиссией под председательством Александра Довгомели. В сжатые сроки мэрии необходимо подготовить пакет изменений в бюджет текущего года, в соответствии с которыми увеличится сумма на реализацию мероприятий по переселению жильцов аварийного подъезда.

Кроме того, депутаты предложили исполнительной власти решить проблему со специалистом по оказанию риэлторских услуг, чтобы форсировать процесс поиска и оформления жилья.

В повестку минувшего заседания Думы был включен и «смежный» вопрос – о вариантах решения проблемы, связанной с самовольным строительством дома-вставки, примыкающей к дому № 55 по улице Ворошилова. Cуд первой инстанции вынес решение о сносе незаконно возведенного объекта, однако при таком ходе событий без жилья и без денег остаются многочисленные пайщики, не виноватые в том, что руководство ЖСК затеяло строительство, не получив разрешительной документации.

По мнению депутатов, в ближайшее время в мэрии целесообразно провести совещание с целью комплексного решения проблем, вызванных аварийным состоянием дома №55 по улице Ворошилова и самовольно возведенным ЖСК «Жасмин-Дом» домом-вставкой. Все обозначенные участниками данного мероприятия пути выхода из столь сложной ситуации будут затем обсуждаться в Думе.

Немаловажно и то, что комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию вплотную занялась анализом всех обстоятельств, касающихся незаконной стройки. Как оказалось, нынешние злоключения пайщиков ЖСК проистекают еще и от того, что в свое время организация, которой было поручено произвести геологические изыскания, представила несоответствующие действительности результаты исследования грунта, что повлекло за собой неправильные расчеты при проектировании. Все это было усугублено и низким качеством кирпичной кладки…

Найти виновных на каждом из этапов - проектирования, строительства, надзора за строительством - и привлечь их к ответственности, чтобы за ошибки чиновников не расплачивались рядовые пайщики, - такова задача, которую поставили депутаты.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.01.2018  LADA Vesta возглавила ТОП-10 авторынка Северного Кавказа

19.01.2018  Жительница Тольятти проведет в колонии 6 лет за сбыт гашиша

19.01.2018  Подругу Филина назвали Ладушкой

19.01.2018  В Тольятти из-за девушки произошла драка в торговой точке

19.01.2018  В Тольятти женщина-адвокат осуждена за взятку

19.01.2018  "Лада" продолжает участие в акции "Хоккей во благо"

19.01.2018  Автомобиль горел на Гая в Тольятти

19.01.2018  АВТОВАЗ ожидает чистый убыток в 2017 году

19.01.2018  Тольяттинские полицейские изъяли у юноши пакет с марихуаной

19.01.2018  Михаил Бабич и Дмитрий Азаров побывали в технопарке "Жигулевская долина"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.