Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.11.11 12:01

В Тольятти стартовали пикеты против свободной продажи кодеиносодержащих препаратов

Версия для печати
В Тольятти стартовали  пикеты против свободной продажи кодеиносодержащих препаратов

С 18 ноября жители могут выразить свою гражданскую позицию по отношению к настоящей чуме современного общества. Наркомания уже унесла жизни тысяч молодых тольяттинцев в 90-х годах, и потерять еще одно поколение молодежи недопустимо. Между тем, беда приобрела неожиданный облик. После пресечения героиновых трафиков, очаг проблемы переместился в аптеки. Из обычных на первый взгляд, таблеток стали делать крайне опасный наркотик – дезоморфин, который в 16 раз сильнее морфия. Он практически мгновенно вызывает физическую зависимость и убивает человека за два года.

В активную борьбу с легальными наркотиками включились тольяттинские единороссы, которые присоединились к общероссийской антинаркотической акции "Скажи смерти нет!" В эти дни возле аптек по всему городу выставлены пикеты, призванные обратить внимание горожан на проблему бесконтрольной продажи опасных лекарств. Местные активисты не ограничиваются голословными заявлениями. В рамках акции проводятся контрольные закупки, результаты которых не утешают. На сегодняшний день молодые люди посетили порядка 90 аптек города, в 28 из которых им свободно продали сразу по несколько упаковок кодеиносодержащих препаратов, тогда как без рецепта имеют право отпускать не более двух.

Масштаб проблемы уже осознан на уровне правительства, и с 1 июня 2012 года будет введен запрет на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов. Но местные власти убеждены, что такая отсрочка чревата новыми покалеченными судьбами. Первый вице-мэр Вадим Кирпичников и депутат губдумы Николай Ренц предложили представителям аптек города взять на себя морально-этические обязательства и самостоятельно ограничить реализацию коварных лекарств. Руководители крупных сетей полностью поддержали такую инициативу. Проблема в том, что многие мелкие аптечные точки делаю выручку за счет оборота продажи именно таких лекарств, и повлиять на них крайне сложно. Реальную помощь при этом может оказать народный контроль, ведь каждому из нас под силу остановить нерадивого продавца. Или хотя бы оставить свою подпись в анкетах пикетчиков, став участником антинаркотической акции и, возможно, внести свой вклад в будущую норму закона, которая ужесточит наказание за подобную безответственность.

"Нужно вести строгий контроль за учетом таких лекарств, и если продавать, то однозначно по рецепту. И вообще, я считаю, что нужно проводить какой-то фейс-контроль людей, которые покупают эти препараты, смотреть на возраст и до 18 лет, как и спиртное, ни в коем случае не продавать, - рассуждает тольяттинка Марина Щеголева, ставя свою подпись. – И чем больше будет честных и порядочных сотрудников аптек, тем меньше будет подобных проблем".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.06.2018  Сила в команде

19.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

19.06.2018  Касаткина и Мугуруса пробились в четвертьфинал турнира в Бирмингеме

19.06.2018  Сезонные услуги управляющей компании ОЭЗ "Тольятти" пользуются спросом

19.06.2018  Тольяттинские полицейские пришли в гости к ребятам в оздоровительный пансионат

18.06.2018  В Тольятти пройдет День индийской культуры

18.06.2018  В Тольятти закроют улицу Олимпийская

18.06.2018  В Тольятти открыли "звезду" Надежды Муравьевой

18.06.2018  Дмитрий Азаров подарил сербскому футболисту "Ниву"

18.06.2018  В "Жигулевской долине" высадили новую аллею






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.