Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.11.11 15:00

В Думе считают, что недочеты плана развития муниципального сектора экономики отражают отсутствие четкой позиции мэрии

Версия для печати
В Думе считают, что недочеты плана развития муниципального сектора экономики отражают отсутствие четкой позиции мэрии

Информационно-аналитическое управление Думы городского округа Тольятти выявило несоответствия между двумя взаимосвязанными документами, которые готовились в мэрии: ряд важных показателей в плане муниципального сектора экономики на 2012 год имеет существенные расхождения с цифрами в проекте бюджета.

В числе документов, которые должны предоставляться в городской парламент одновременно с проектом бюджета на следующий год, есть план развития муниципального сектора экономики. Этот сектор – немалый: по данным аналитиков Думы, имущественный вклад муниципалитета в муниципальные предприятия и акционерные общества, созданные при участии муниципалитета, исчисляется огромной цифрой – на уровне 25 миллиардов рублей. Однако отдача - в виде дивидендов по акциям и отчислений от прибыли – очень низка, менее 1%, о чем депутаты неустанно напоминают чиновникам.

Как и в масштабах предприятия, грамотное планирование могло бы исправить данную ситуацию. Вот почему специалисты аппарата Думы и депутаты придают большое значение подготовке плана муниципального сектора экономики и других, «родственных» ему, документов. Вот и в этом году мэрии сразу же «поставили на вид» несвоевременное принятие плана мероприятий по реформированию муниципального сектора экономики на 2011 год (он был принят постановлением мэрии лишь 18 августа 2011 года), а также порядка разработки и формирования плана развития муниципального сектора экономики (принят постановлением мэрии 14 июля 2011 года).

Впрочем, замечания возникли и к содержанию плана. К изъянам документа относится отсутствие какого бы то ни было анализа основных производственных показателей деятельности муниципальных организаций, их уровня рентабельности, динамики доходов муниципальных организаций, а так же четко сформулированных задач по развитию муниципального сектора экономики и предложений по совершенствованию работы.

Одним из главных недостатков документа информационно-аналитическое управление Думы считает расхождение ряда фигурирующих в нем показателей с показателями, зафиксированными в проекте бюджета на следующий год. А ведь данный план, наряду с итогами социально-экономического развития за предыдущий год, прогнозом социально-экономического развития на следующий год и основными направлениями бюджетной и налоговой политики - первооснова формирования бюджета.

Причину таких нестыковок разработчики плана объясняют тем, что это – «живой» документ, отражающий процесс поиска оптимальных управленческих решений.

Члены комиссии по бюджету и экономической политике во главе с депутатом Сергеем Колмыковым, изучив пакет документов, выслушав пояснения специалистов и со стороны мэрии, и со стороны городского парламента, подготовили рекомендации для всего депутатского корпуса. Эти формулировки и были включены в решение Думы.

Приняв к сведению план развития муниципального сектора экономики Тольятти, депутаты указали мэрии на то, что ею не были представлены данные о планируемых бюджетных инвестициях юридическим лицам, не являющимся муниципальными предприятиями или муниципальными учреждениями. Подчиненным Анатолия Пушкова было предложено доработать порядок разработки и формирования плана развития муниципального сектора экономики городского округа Тольятти. Парламентарии хотели бы, чтобы документ был дополнен аналитическими таблицами, в которых обобщаются сведения о структуре муниципального сектора экономики и ее основных показателей.

Целесообразным считают народные избранники и утверждение показателей качества оказания муниципальных услуг. Из мэрии ждут также дополнительную информацию, уточняющую количество муниципальных учреждений в нашем городе, численность персонала органов власти, объем доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, объем платежей от муниципальных унитарных предприятий, данные по сводному прогнозу финансово-хозяйственной деятельности открытых акционерных обществ, часть акций которых находятся в муниципальной собственности Тольятти.

TLTnews.ru

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.01.2018  Тольяттинцы продолжают ездить по дорогам города на тонированных автомобилях

19.01.2018  В Тольятти подведут итоги межрегионального конкурса "Рождество в каждый дом"

18.01.2018  В ЕС в 2017 году продали более 5 тысяч автомобилей LADA

18.01.2018  Водитель на "Hyundai ix35" улетел в кювет под Тольятти

18.01.2018  Дольщики ЖК на Баныкина ищут нового застройщика

18.01.2018  В ДТП с автобусом в Тольятти пострадала женщина

18.01.2018  Хоккеисты "Лады" получили письма от болельщиков с поздравлениями на Новый год

18.01.2018  Тольяттинские полицейские прекратили розыск пропавшей несовершеннолетней

18.01.2018  Банкам разрешат блокировать счета при подозрительных операциях

18.01.2018  Сегодня "Лада" сыграет с "Сибирью"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.