Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.11.11 15:00

Депутаты воспрепятствовали включению в текущий бюджет спорных поправок

Версия для печати
Депутаты воспрепятствовали включению в текущий бюджет спорных поправок Дума Тольятти утвердила внесение изменений в бюджет 2011 года после того, как чиновники "очистили" пакет документов от вызвавших споры предложений.

Напомним, что на внеочередном заседании Думы, созванном по предложению мэра 8 ноября, депутаты рассматривали изменения в бюджет текущего года. Поскольку условия сделки на приобретение троллейбусов посредством кредитования в ЕБРР депутаты сочли невыгодными для города, пакет поправок был отправлен народными избранниками на доработку.

На пресс-конференции, состоявшейся в городском парламенте 15 ноября, председатель Думы Алексей Зверев сообщил расспрашивавшим его "акулам пера", что новых предложений по поводу покупки подвижного состава для троллейбусного управления от исполнительной власти не поступало. Но многие депутаты все больше склоняются к варианту, в соответствии с которым троллейбусы, пусть и небольшими партиями, будут закупаться напрямую из бюджета…

"Очищенный" от спорной поправки пакет документов, предусматривающий внесение изменений в текущий бюджет, был представлен вниманию участников заседания Думы 15 ноября. В нем отражалось поступление средств из вышестоящих бюджетов, содержались предложения по перемещению некоторых расходов в связи с сокращением одних направлений расходов и дополнительной потребностью в других.

В процессе предварительного обсуждения нового пакета документов у депутатов также возникли вопросы. В эпицентре полемики по поводу корректировки бюджета оказалось предложение мэрии об увеличении ассигнований на 35,6 миллиона рублей для оплаты работ ЗАО "Тольяттистройзаказчик" на основании решения суда о взыскании неосновательного обогащения по иску к мэрии.

Возглавляемая Сергеем Колмыковым комиссия по бюджету и экономической политике потребовала исключить спорную поправку из пакета изменений в бюджет – до предоставления документов, необходимых для прояснения всех обстоятельств. Мэрии пришлось прислушаться к мнению депутатов.

Еще одну неоднозначную поправку в бюджет депутаты после долгих споров все же утвердили, но лишь потому, что муниципальный контракт с исполнителями уже был мэрией расторгнут.  Речь идет о сокращении расходов в сумме 13,7 миллиона рублей, ранее заложенных на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции стадиона "Труд". Чиновники полагают, что реконструкция теперь не нужна, поскольку из областной казны обещано выделение средств на возведение физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

С такой постановкой вопроса парламентарии не согласились, ведь ФОК совсем не обязательно привязывать к территории стадиона "Труд" – его можно было бы построить на другом земельном участке. К тому же, получается, что чиновники в одностороннем порядке пересмотрели решения согласительной комиссии по бюджету, в которой над формированием бюджета на паритетных основах работают представители обеих ветвей власти.

Сегодня, 17 ноября, данный вопрос, в том числе и о судьбе ранее потраченных на работы по реконструкции стадиона "Труд" бюджетных денег, будет рассмотрен депутатами двух профильных комиссий Думы – комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию (председатель – Александр Довгомеля) и комиссии по социальной политике (председатель – Михаил Носорев).

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.06.2018  LADA Kalina NFR на ралли "Белые Ночи 2018"!

20.06.2018  В Тольятти отремонтируют 120 многоквартирных домов

20.06.2018  Картингисты LADA Sport ROSNEFT победили в Магнитогорске

20.06.2018  Новую LADA Granta FL опять заметили на дорогах Тольятти

20.06.2018  Тольяттинцам запретили ходить в лес

20.06.2018  В Тольятти во время ЧМ-2018 покажут лучшие короткометражки Австралии

20.06.2018  Жительница Тольятти получила 8 лет колонии за серию мошенничеств

20.06.2018  В Тольятти судебные приставы спасли детей от народной медицины

20.06.2018  Тольяттинские болельщики поддержали участников дружественного матча

20.06.2018  Тольяттинец, праздновавший победу сборной, на "Калине" влетел в отбойник






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.