Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.11.11 10:02

Дума рассмотрела документы, имеющие непосредственное отношение к утверждению бюджета

Версия для печати
Дума рассмотрела документы, имеющие непосредственное отношение к утверждению бюджета На заседании 2 ноября депутаты обсудили ряд вопросов, имеющих непосредственное отношение к формированию бюджета на следующий год. В частности, приняты к сведению предварительные итоги социально-экономического развития Тольятти в 2011 году, прогноз на 2012 год и основные направления налоговой и бюджетной политики, утверждена программа приватизации.

Детальный анализ предварительных итогов социально-экономического развития Тольятти за 2011 год состоялся в рамках комиссии по бюджету и экономической политике, возглавляемой депутатом Сергеем Колмыковым.

Если рисовать картину широкими мазками, то нынешний год в Тольятти – это год стабилизации экономики города. Наметились отдельные тенденции роста производства, снижения социальной напряженности  на рынке труда. Решались задачи по диверсификации и модернизации экономики.

Доклад руководителя департамента экономического развития мэрии Дениса Жидкова изобиловал цифрами, характеризующими состояние дел в нашем городе. Из того, что особенно впечатлило депутатов, можно назвать последнее (десятое) место Тольятти по такому показателю, как расходы на содержание органов местного самоуправления в пересчете на душу населения, если сравнивать эти затраты по всем городам Самарской области. Это значит, что бремя чиновничьего аппарата в нашем городе – самое легкое как на фоне областного центра, так и всех соседних городов.

И на заседании профильной комиссии, и в процессе обсуждения на заседании Думы в центре внимания оказались данные, касающиеся малого и среднего предпринимательства, так как избавиться от приставки "моно" - другого пути нет. К сожалению, численность малых предприятий городского округа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 0,1 процента, достигнув 1,1 тысячи. Депутаты считают, что при значительных объемах финансовой помощи из регионального и федерального бюджета статистика в данном направлении должна была бы выглядеть более внушительно, особенно если учесть, что между данными статистического и налогового учета  есть большой "зазор" из фирм с нулевыми балансами или подлежащих ликвидации…

Полемикой сопровождалось и рассмотрение на заседании Думы прогноза социально-экономического развития Тольятти на 2012 год. Он был разработан мэрией на вариантной основе. Первый вариант (консервативный) предусматривает развитие с учетом умеренных темпов роста базовых секторов экономики, невысокого инвестиционного и потребительского спроса. Однако в качестве базового был предложен второй - умеренно-оптимистический – вариант, ориентированный на реализацию активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, повышение конкурентоспособности и эффективности бизнеса, стимулирование модернизации экономики, а также на повышение эффективности расходов бюджета городского округа.

Депутат Владимир Бокк поинтересовался, на чем базируется оптимизм авторов прогноза, ведь ситуация в Европе, валютные колебания явно не способствуют радужным выводам. Однако, как следовало из пояснений, экономисты мэрии опирались на планы, предоставленные предприятиями города, в том числе и ВАЗом.

Сам прогноз представляет собой многостраничный документ, насыщенный огромным количеством показателей. Но, обобщая их, можно говорить о том, что курс на диверсификацию экономики города будет продолжен, хотя, учитывая масштабность нашего автогиганта, в процентном соотношении это не будет ощутимо, о динамике свидетельствуют абсолютные, в денежном выражении, показатели…

Задав уточняющие вопросы, выслушав пояснения, депутаты приняли к сведению представленный мэрией прогноз. Приняты к сведению и основные направления бюджетной и налоговой политики на предстоящий год, а также утверждена программа приватизации муниципального имущества, поступления от продажи и сдачи в аренду которого, как известно, это заметная строка в  доходной части бюджета. Таким образом, Дума городского округа Тольятти отработала все документы, предваряющие процесс утверждения бюджета.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.06.2018  В трех школах Тольятти появятся новые спортивные площадки

19.06.2018  Сила в команде

19.06.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

19.06.2018  Касаткина и Мугуруса пробились в четвертьфинал турнира в Бирмингеме

19.06.2018  Сезонные услуги управляющей компании ОЭЗ "Тольятти" пользуются спросом

19.06.2018  Тольяттинские полицейские пришли в гости к ребятам в оздоровительный пансионат

18.06.2018  В Тольятти пройдет День индийской культуры

18.06.2018  В Тольятти закроют улицу Олимпийская

18.06.2018  В Тольятти открыли "звезду" Надежды Муравьевой

18.06.2018  Дмитрий Азаров подарил сербскому футболисту "Ниву"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.