Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.11.11 9:00

В отношении экс-чиновника мэрии Тольятти возбуждено уголовное дело

Версия для печати
easttime.ru Под подозрение полиции попал бывший начальник отдела поддержки предпринимательства профильного ведомства мэрии Тольятти Сергей Бугров.

По версии правоохранителей, он предоставил в департамент потребительского рынка и предпринимательства недостоверные сведения о договорах  лизинга между фирмами. В результате с расчетного счета департамента финансов было перечислено 500 тысяч рублей на счет одной из тольяттинских компаний. Вместе с неустановленными лицами Бугров распорядился этими деньгами по собственному усмотрению, чем нанес ущерб горадминистрации в размере полумиллиона рублей. По информации представителей ГУ МВД России по Самарской области, сейчас решается вопрос о мере пресечения для подозреваемого.

Подобное развитие событий прогнозировал депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Хинштейн, известный как активный борец с коррупцией.  Буквально на прошлой неделе он выступил в СМИ с критикой работы тольяттинского департамента потребительского рынка. По мнению парламентария, Тольятти является одним из самых коррумпированных городов в Самарской области. "Меня поражает, насколько здесь тесна связь между бизнесом и властью, в том числе бывшей, между бизнесом и правоохранительными органами", – отметил политик. Депутат убежден, что проблема кроется в отсутствии серьезной и системной борьбы с коррупцией в Тольятти и Самарской области в целом, когда до конца доводятся лишь единицы антикоррупционных дел.

Особенно возмущает тот факт, что выявляются хищения средств, выделенных городу в исключительном порядке Правительством РФ. Напомним, поддержка государством городского бизнеса стала ответом на кризис, который подкосил экономику Автограда в 2009 году. Выделение субсидий начинающим предпринимателям в сумме от 200 до 500 тысяч должно было снизить уровень  растущей в городе безработицы, так как бюджетные средства выделялись только тем из них, кто открывал новые рабочие места.

На решение поставленной задачи было выделено порядка 300 миллионов рублей, эффективность расходования которых и проверили правоохранительные органы.  Результаты оказались малоутешительными – выяснилось, что порядка 70% субсидий использовались нецелевым образом. Как выяснилось, в ряде случаев работники не трудоустраивались, основные средства не приобретались, а полученные в качестве субсидии деньги расходовались на цели, никак не связанные с предпринимательской деятельностью. В распоряжении следствия появились сведения о том, что Бугрову было известно, что выделяемая субсидия будет израсходована вразрез с требованиями закона. Однако никаких действий для предотвращения преступления чиновник не предпринял.

В настоящее время Бугров в мэрии уже не работает. Согласно действующему законодательству, теперь бывшему чиновнику грозит наказание в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей  либо лишение свободы на срок до шести лет. Уголовное дело за нецелевую растрату бюджетных средств может стать показательным для многих тольяттинских чиновников.

Добавим, что для оказания содействию жителям в борьбе с коррупцией Александр Хинштейн открыл горячую линию. Каждый, кто столкнулся с коррупцией в Тольятти, может сообщить о фактах по телефону: 62-23-05.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.09.2018  В Тольятти пройдет автосалон MOTOREXPO 2018

20.09.2018  В Тольятти корректируют проект строительства автодороги на Механизаторов

20.09.2018  В Тольятти мужчина убил родного отца во время застолья

20.09.2018  LADA 4x4 подорожала на 14 тысяч рублей

20.09.2018  В теплоснабжение Тольятти инвестируют 1 миллиард рублей

20.09.2018  В тольяттинской школе изучают китайский язык

20.09.2018  В Европе растут продажи автомобилей LADA

20.09.2018  В Тольятти "Шевроле Нива" сбила женщину

20.09.2018  ЦБ заставит банки считать убытки от краж и кибератак

20.09.2018  Гандболистки "Лады-2" обыграли СШОР №53 из Москвы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.