Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.11.11 10:00

Депутаты прислушались к мнению рабочей группы

Версия для печати
Депутаты прислушались к мнению рабочей группы Положение о публичных слушаниях, которое было предложено откорректировать мэрией, народные избранники поправили с учетом формулировок, подготовленных специально созданной рабочей группой. Депутаты убеждены в том, что при составлении протокола слушаний обязательно нужно фиксировать, помимо прочего, и число тех горожан, которые не стали голосовать, поскольку это важно и с точки зрения "математики", и в целях наиболее полного отражения мнений.

Положение о публичных слушаниях было утверждено городским парламентом  в декабре 2005 года. А в конце прошлого года депутаты внесли в документ изменения, цель которых – облегчить простым горожанам участие в мероприятиях данного формата.

В числе принятых год назад поправок был и абзац третий пункта 27, в соответствии с которым выявление мнения участников публичных слушаний по вопросу, вынесенному на публичные слушания, производится посредством голосования. Это нововведение и предложила отменить мэрия, представив 6 октября в Думу соответствующие документы.

Доводы чиновников анализировались в рабочей группе, возглавил которую депутат Артем Гончаров. Аргументация такова: нередки случаи, когда участники публичных слушаний отказываются принимать участие в голосовании. А, между тем, федеральным законодательством предусмотрено опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний. При этом термин "результаты публичных слушаний" не "расшифрован". Отсюда и проистекает вопрос со стороны организаторов, какое же мнение тогда считать результатом публичных слушаний, особенно если учесть, что в ходе слушаний звучат порой диаметрально противоположные предложения?

Депутатский корпус, взвесив все "за" и "против", инициативу исполнительной власти не поддержал. В ход пошли как политические, так и математические соображения. Ведь только сложив цифры "за", "против", "воздержались" и "не голосовали", и можно свести "дебет" и "кредит" применительно к участникам слушаний. Ну а самое главное, убежден депутат Артем Гончаров, графа "не голосовали" – очень говорящая. Кстати, по многолетней традиции, в протоколах заседаний местного парламента тоже фиксируются не только количество голосов "за" и "против", но и данные о тех, кто воздержался и не голосовал.

Руководитель юридического управления Думы городского округа Тольятти Дмитрий Симонов, поясняя позицию народных избранников, сообщил, что мониторинг нормативных правовых актов в различных регионах страны показал, что общероссийская практика допускает и подход, за который выступает мэрия Тольятти, и подход, который отстаивают депутаты. Это значит, что оба варианта решения  – приемлемы, а оптимальный можно определить, исходя из политической целесообразности…

Для того чтобы горожан не использовали в качестве статистов, а процедура публичных слушаний не сводилась к оповещению и информированию населения о каких-либо планах чиновников, депутаты и оставили неизменной формулировку Положения, которую оспаривала мэрия.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



11.12.2018  Бюджет Тольятти на 2019 год остается напряженным

11.12.2018  Новая LADA Granta попала в ТОП поисковых запросов на "Яндексе"

11.12.2018  Награду "Коммерсант года" вручили АВТОВАЗу

11.12.2018  СК "Мега-Лада" признан одним из лучших организаторов спортивных мероприятий

11.12.2018  В Тольятти обсудили проблемные вопросы спорта

11.12.2018  Альфа-банк категорически опроверг слухи о продаже

11.12.2018  В Тольятти стартовали продажи новогодних елок

11.12.2018  В Тольятти женщина на "семерке" врезалась в "Хендэ Солярис"

11.12.2018  В реестр проектов повторного применения включены объекты Тольятти

11.12.2018  В Тольятти "Ниссан" вылетел на "Киа", пострадали четыре человека






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.