Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.10.11 10:00

Внесены изменения в Положение о муниципальном заказе

Версия для печати
Внесены изменения в Положение о муниципальном заказе

Согласившись с предложением мэрии, городская Дума одобрила изменение Положения о муниципальном заказе. Корректировка документа потребовалась в связи с увеличением дефицита городского бюджета.

Напомним, что весной этого года по инициативе тольяттинских депутатов в Положение уже был внесен ряд поправок. Суть основных из них заключалась в следующем: с учетом сложившийся на тот момент ситуации парламентарии предложили направлять половину сэкономленных средств от размещения муниципального заказа на покрытие первоочередных задач, закрепленных в так называемом «листе ожидания» - специальном перечне, составленном в результате работы согласительной комиссии по бюджету. Другую же половину средств было решено оставлять заказчикам для дополнительной закупки товаров и услуг, по которым была получена экономия.

Однако теперь финансовое положение муниципалитета серьезно изменилось. Из-за наличия государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, расположенные в пределах Тольятти, в городском бюджете образовалась значительная брешь. Сумма выпадающих доходов от арендной платы за земельные участки в тольяттинском бюджете только в 2011 году составляет 380 миллионов рублей.

Для того чтобы хотя бы частично компенсировать эти потери, мэрия вышла с предложением возобновить действие прежней редакции Положения, предусматривающей сокращение расходов бюджета на сумму полученной экономии. С учетом сложившихся обстоятельств депутаты такую позицию поддержали, ведь, как отметил на заседании тольяттинского парламента его председатель Алексей Зверев, одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед городской властью – поиск любых возможностей, использование которых поможет снизить остроту данной проблемы.

Таким образом, теперь 100 % сэкономленных при проведении муниципальных конкурсов и торгов средств будут направляться на финансировании необходимых расходов, в соответствии с решениями городской Думы о внесении изменений в бюджет. Такой шаг, по расчетам мэрии, позволит уже в 4 квартале этого года сократить дефицит тольяттинского бюджета почти на 40,5 миллионов рублей – именно такую сумму ожидается получить от размещения в этот период муниципального заказа.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2018  Сотрудники ГИБДД контролируют мотоциклистов

21.09.2018  Гандболистки "Лады-2" вновь взяли верх над СШОР №53 из Москвы

21.09.2018  Хоккеисты "Лады" сыграют в Китае с "Ценг Тоу"

21.09.2018  Два автомобиля горели в Тольятти

21.09.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.09.2018  "Ладья" и во второй встрече уступила "Спутнику"

21.09.2018  ГИБДД Тольятти обращает внимание на правомерность использования видеофиксации

21.09.2018  В Тольятти возобновляется проект "Химия слова"

20.09.2018  В Тольятти пройдет автосалон MOTOREXPO 2018

20.09.2018  В Тольятти корректируют проект строительства автодороги на Механизаторов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.