Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
27.10.11 10:00

Внесены изменения в Положение о муниципальном заказе

Версия для печати
Внесены изменения в Положение о муниципальном заказе

Согласившись с предложением мэрии, городская Дума одобрила изменение Положения о муниципальном заказе. Корректировка документа потребовалась в связи с увеличением дефицита городского бюджета.

Напомним, что весной этого года по инициативе тольяттинских депутатов в Положение уже был внесен ряд поправок. Суть основных из них заключалась в следующем: с учетом сложившийся на тот момент ситуации парламентарии предложили направлять половину сэкономленных средств от размещения муниципального заказа на покрытие первоочередных задач, закрепленных в так называемом «листе ожидания» - специальном перечне, составленном в результате работы согласительной комиссии по бюджету. Другую же половину средств было решено оставлять заказчикам для дополнительной закупки товаров и услуг, по которым была получена экономия.

Однако теперь финансовое положение муниципалитета серьезно изменилось. Из-за наличия государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, расположенные в пределах Тольятти, в городском бюджете образовалась значительная брешь. Сумма выпадающих доходов от арендной платы за земельные участки в тольяттинском бюджете только в 2011 году составляет 380 миллионов рублей.

Для того чтобы хотя бы частично компенсировать эти потери, мэрия вышла с предложением возобновить действие прежней редакции Положения, предусматривающей сокращение расходов бюджета на сумму полученной экономии. С учетом сложившихся обстоятельств депутаты такую позицию поддержали, ведь, как отметил на заседании тольяттинского парламента его председатель Алексей Зверев, одна из приоритетных задач, стоящих сегодня перед городской властью – поиск любых возможностей, использование которых поможет снизить остроту данной проблемы.

Таким образом, теперь 100 % сэкономленных при проведении муниципальных конкурсов и торгов средств будут направляться на финансировании необходимых расходов, в соответствии с решениями городской Думы о внесении изменений в бюджет. Такой шаг, по расчетам мэрии, позволит уже в 4 квартале этого года сократить дефицит тольяттинского бюджета почти на 40,5 миллионов рублей – именно такую сумму ожидается получить от размещения в этот период муниципального заказа.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.01.2018  Седан LADA Vesta Sport получит черную обшивку салона

17.01.2018  Власти Тольятти закроют хозяйственный рынок у "Веги"

17.01.2018  В тольяттинской школе каратэ "Рекорд" подвели итоги года

17.01.2018  Новая LADA Granta обретет дизайн в стиле "Весты"

17.01.2018  "Формат" выполнит корректировку проекта строительства улицы Офицерской

17.01.2018  Директором по маркетингу LADA стал Фабьен Гульми

17.01.2018  Стали известны сроки запуска нового LADA XRAY Cross

17.01.2018  Две маленькие девочки пострадали в ДТП с "Рено" и "Грантой" в Тольятти

17.01.2018  Роспотребнадзор запускает горячую линию по вопросу приема купюр 200 и 2000 рублей

17.01.2018  В Тольятти раскрыто мошенничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.