Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
22.10.11 10:00

Социальная направленность бюджета сохранится, несмотря на сокращение расходов

Версия для печати
Социальная направленность бюджета сохранится, несмотря на сокращение расходов

Сорок миллионов рублей будет направлено на финансирование нерентабельных рейсов двух муниципальных транспортных предприятий - МП "ТТУ" и МП "ТПАТП №3". Такова одна из поправок в городской бюджет, которые тольяттинский парламент одобрил 19 октября а в ходе своего очередного заседания.

Увеличить ассигнования именно этим пассажирским перевозчикам депутатский корпус решил не случайно. Дело в том, что АТП №3 и ТТУ единственные транспортные предприятия, которые занимаются в нашем городе организацией социально значимых перевозок. Сейчас они находятся в крайнем тяжелом финансовом положении, так как на протяжении последних лет не получали в полном объеме необходимые для организации своей деятельности субсидии. Рекомендация оказать помощь этим предприятиям как можно быстрее была выработана специальной рабочей группой, созданной в городской Думе. Большая часть средств - 28 миллионов 800 тысяч рублей была найдена благодаря уточнению и сокращению расходов городского бюджета, остальная часть суммы – 11 миллионов 200 тысяч появилась за счет перераспределения денежных средств внутри отрасли.

Другая важная поправка в тольяттинский бюджет – выделение 27 миллионов 550 тысяч рублей для погашения задолженности перед поставщиком теплоэнергоресурсов ЗАО "ПТЭК". Эти средства позволят обеспечить бесперебойную поставку тепла в жилые дома поселка Поволжский. Кстати, найти их удалось также благодаря детальной ревизии городских расходов, в рамках которой было решено отказаться от менее актуальных на сегодняшний день затрат, но при этом выделить средства для решения наиболее острых проблем.

Вообще, основной принцип, которым всегда руководствуются тольяттинские депутаты при анализе предложений, связанных с корректировкой бюджета, - значимость для города тех или иных поправок. Не отступили парламентарии от него и на этот раз. В ходе обсуждения вопроса на заседании Думы вице-спикер Владимир Дуцев поинтересовался, почему в рассматриваемых изменениях не предусмотрены средства на оплату проектов, необходимых для оприборивания домов Комсомольского и Центрального районов. В ответ депутат услышал, что данные расходы находятся в так называемом "листе ожидания" и деньги на эти цели планируется выделить несколько позже. Такой подход не устроил заместителя председателя городского парламента, и он настоятельно порекомендовал финансистам мэрии изменить расстановку приоритетов. В ближайшее время состоится совместное заседание двух думских комиссий – по городскому хозяйству и по бюджету и экономической политике, на котором депутатам и специалистам мэрии предстоит совместными усилиями изыскать возможность выделить в этом году деньги и на эти цели, что в дальнейшем позволит привлечь областные средства уже непосредственно на установку приборов учета.

Еще одна рекомендация прозвучала из уст председателя комиссии по городскому хозяйству Александра Денисова. По его мнению, для того чтобы Дума могла объективно оценить предлагаемые мэрией изменения в городской бюджет, следует последовательно придерживаться ранее принятой практики, когда все думские комиссии имеют возможность провести предварительную экспертизу поправок в разрезе своих профильных отраслей. Такая мера, по словам депутата, позволит более рационально распределять имеющиеся ресурсы, что в условиях финансового дефицита крайне важно.

Тем не менее, за счет оптимизации расходов решить все стоящие пред муниципалитетом задачи не представляется возможным. Поэтому в поступивших на рассмотрение депутатов поправках содержались предложения, связанные с использованием ассигнований из вышестоящих бюджетов и кредитных ресурсов.

Безвозмездные поступления из других бюджетов в сумме 50 миллионов 995 тысяч рублей планируется потратить на проведение эксперимента по совершенствованию организации питания школьников, на ремонт и переоборудование автомобильной техники для добровольных пожарных команд, а также на поддержку малого и среднего предпринимательства.

А вот 133 миллиона 991тысяч рублей привлекаются в качестве кредита из областного бюджета на содержание объектов социальной сферы, переданных от ОАО "АВТОВАЗ", в том числе на предоставление субсидии для возмещения затрат на обеспечение дошкольного образования и на переоснащение холодильного технологического оборудования дворца спорта "Волгарь".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.01.2018  В ТХМ расскажут о развитии портретного жанра

21.01.2018  В Тольятти стартовал конкурс эскизов "Стрит-арт проект "РАЗ! ЦВЕТ"

21.01.2018  Сила в команде

21.01.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.01.2018  Фестиваль "Душа баяна" состоится в ДКИТ

21.01.2018  Операцию "Маяк" провели сотрудники ГИБДД Тольятти

20.01.2018  Тольяттинские полицейские предупреждают о мошенниках!

20.01.2018  Школьные олимпиады пройдут на базе ПВГУС

20.01.2018  Сотрудники ГИБДД проводят в детских поликлиниках профилактические беседы

20.01.2018  Сила в команде






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.