Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.10.11 9:00

В Тольятти открылись школы здоровья для пенсионеров

Версия для печати
В Тольятти открылись школы здоровья для пенсионеров

С 10 октября по 18 ноября в Тольятти и Самарской губернии проходит месячник по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний в рамках областной целевой программы "Формирование здорового образа жизни у населения Самарской области". Особое внимание власти решили уделить людям пожилого возраста, у которых велик риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. Вероятность сбоев в работе организма увеличивается в преклонном возрасте. К тому же пожилые люди часто игнорируют тревожные симптомы нарушения здоровья, пока болезнь не дает о себе знать серьезными проблемами.

Региональное отделение партии "Единая Россия" вышло с инициативой организации "Школы здоровья пенсионеров". Всего в Самарской области открыто уже 12 подобных центров, из них три работают в Тольятти – по одному в каждом районе города. Это оборудованные по последнему слову медицинской техники диагностические кабинеты, которые позволяют горожанам получить комплексную оценку состояния своего организма. Все процедуры занимают не более 40 минут, и что немаловажно, совершенно бесплатные.

"В области много пенсионеров, только в Центральном районе Тольятти почти 40 тысяч. Именно поэтому было принято решение провести подобный месячник, посвященный профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, – поясняет заместитель главного врача по лечебной работе МУЗ городской поликлиника №2 Наталья Тарасова. – Центры здоровья были созданы для того, чтобы, прежде всего, ориентировать людей на здоровый образ жизни".

Центры здоровья работают три раза в неделю: по понедельникам, средам и пятницам. Два раза в неделю (по вторникам и четвергам) специалисты Центров выезжают на прикрепленные сельские территории. У жителей отдаленных сельских районов риск заболеваний еще выше, так как крупные учреждения здравоохранения от них отдалены. В минувший вторник, например, тольяттинские медики городской поликлиники №2 принимали пациентов в селе Исаклы. За день выездной Центр здоровья посетили более 50 человек.

В каждом Центре здоровья работают три кабинета. В кабинете тестирования медики проводят комплексную оценку состояния организма, в которое входит: спирометрия (метод исследования функции внешнего дыхания), исследование на кардиовизоре, анализ крови и многое другое. Затем пациент посещает стоматолога, который исследует состояние полости рта, дает советы по лечению и уходу за зубами и деснами, а также проводит профилактические процедуры. В консультативно-оздоровительном кабинете пациент получает все необходимые документы и рекомендации, с которыми он затем может обратиться к своему лечащему врачу или к узким специалистам.

"Каждый пациент получает медицинскую карту, в которой расписаны все показатели организма и рекомендации по лечению заболеваний, – поясняет одна из пациенток Центра Нина Макарычева. – Здесь новое современное оборудование, квалифицированные специалисты. Мне сделали обследования, про которые я раньше даже не знала. А главное – все это за короткое время и в одном месте".

На открытии "Школы здоровья для пенсионеров" в Центральном районе побывала депутат Государственной Думы Екатерина Кузьмичева. "Эта программа очень важна для жителей Самарской губернии, – отметила Екатерина Ивановна. – Очень важно, что именно сейчас принято соглашение между министерством здравоохранения и социального развития Самарской области и региональным отделением партии "Единая Россия" о проведении "Школы здоровья для пенсионеров". То время, что пожилые люди проводят в этом центре, позволяет им в дальнейшем скорректировать свое здоровье. И если каждый человек будет заниматься своим здоровьем, то многие проблемы не придется решать медицине".

В Тольятти работает три Центра здоровья. В Автозаводском районе – МЛПУ ГП №1 по адресу: Приморский бульвар, 24, 2 этаж, кабинет №254; в Центральном районе – МУЗ ГП №2 на улице Баныкина, 8, корпус №14, 3 этаж, кабинет №319; МУЗ ГП №4 по адресу: улица Матросова, 19, 2 этаж, кабинет №211. Уточнить информацию о работе Центров можно по горячей линии областного центра медицинской профилактики 8-800-707-65-64. По этому же телефону можно обратиться за консультацией по вопросам здорового образа жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.07.2018  В Тольятти состоится показ Всемирного Фестиваля уличного кино

21.07.2018  В Тольятти вновь пройдет выставка-раздача кошек "Возьми друга из приюта"

21.07.2018  Интернет в офис – за один день!

21.07.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

21.07.2018  Проект компании "ГИС Решения" выиграл конкурс "СТАРТ-1"

21.07.2018  Сотрудники ГИБДД побывали в детском спортивном лагере "Гранит"

21.07.2018  Родители отвечают за детей, которые купаются в запрещенных местах

20.07.2018  Двухтопливная LADA 4х4 стартует в ралли-марафоне "Шелковый путь"

20.07.2018  АВТОВАЗ отмечает свой 52-й год рождения

20.07.2018  Офтальмологи больницы Ерошевского проведут прием жителей Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.