Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
10.10.11 9:00

Педагоги Тольятти не просто идут в ногу со временем - они опережают его

Версия для печати
photocol.net

Двадцатисемилетняя педагог Юлия Батянина решила связать свою жизнь со школой будучи студенткой. Уже на педпрактике девушка поняла, что отданные детям внимание и любовь возвращаются сторицей, и она хочет ощущать это ежедневно.

Однако по окончании вуза энтузиазм Юлии заметно поубавился. В 2008 году она была принята на работу в школу №49, где кипел масштабный ремонт. "Не хватало времени, кабинетов, пришлось испытать все тяготы обучения в две смены, ютиться в другом корпусе. В таких условиях пришлось работать почти год", - вспоминает молодой учитель.

Но временные неудобства были компенсированы с лихвой. Школа №49 стала первой участницей проекта "Достойные граждане великой страны", который реализуется партией "Единая Россия".

Оснащение школы, реконструкция которой обошлась более, чем в 100 миллионов рублей действительно впечатляет. Отреставрированы стены, потолки и окна. Появилась и уникальная технологическая "начинка": мощная локальная сеть, система видеонаблюдения, мобильный компьютерный класс, повсеместный выход в Интернет. Для Юлии, как для преподавателя английского языка, такие возможности имеют особое значение.

"Принцип наглядности никто не отменял, и если проходят страноведческие уроки, я показываю детям на проекторе видео городов, вместе мечтаем, строим планы на будущее, - говорит преподаватель. - Тем более, у меня класс спортсменов–гандболистов, и возможно жажда путешествий увеличит их и без того огромное стремление к новым победам, соревнованиям мирового уровня".

К новым свершениям стремятся и педагоги МОУ №49. В этом убедились гости школы, благодаря которым самые смелые мечты преподавателей стали явью. Представители партии "Единая Россия" всех уровней власти приехали поздравить коллектив 5 октября, в профессиональный праздник учителей. От единороссов федерального парламента виновников торжества приветствовала депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева.

"Спасибо вам за ваши знания и богатейший опыт. Желаю, чтобы ваше огромное доброе сердце всегда подпитывалось теплом от коллег, учеников, близких людей. Власти всех уровней проявляют заботу об учителях. Активно работает проект партии "Единая Россия" по модернизации образования, мы строим ФОКи и бассейны, повышаем заработную плату педагогам. Эти проекты помогают продвигать наши с вами идеи по созданию условий для учителей, чтобы вы могли в комфортных условиях воспитывать достойное поколение".

За пять лет реализации проекта "Достойные граждане великой страны" капитально отремонтировано и оснащено 79 школ во всех уголках губернии, 6 из которых – в Тольятти. Но какой бы ни была материально-техническая база учреждения, без талантливых, квалифицированных преподавателей учебный процесс не будет эффективным. А потому в рамках проекта выстроена система повышения профессиональной квалификации педагогов, участниками которой уже стали 7 тысяч педработников по всей губернии.

Только за последние три года курсы повышения квалификации прошли сто процентов учителей школы №49. Такое стремление к совершенствованию поощряется властями. Приятной неожиданностью для педагогов стали подарки от областного правительства – ноутбуки, которые вручила творческим преподавателям директор школы, член фракции "Единая Россия" гордумы Тольятти Татьяна Подоляко. По ее словам, это только начало обеспечения педагогов компьютерной техникой. "Для эффективного обучения мы должны не просто идти в ногу со временем, но и хотя бы немного опережать его", - убеждена глава школы.

Несмотря на небольшой стаж работы, не отстает от коллег и Юлия Батянина. Педагог постоянно проводит мероприятия с использованием инновационных технологий, успешно прошла три блока курсовой подготовки по именному образовательному чеку, прослушала цикл семинаров в рамках целевой программы по подготовке учащихся к ЕГЭ.

"Стимулирует то, что открываю для себя много нового, повышение квалификации влияет и на материальную составляющую работы, - поясняет Юлия. – А в школе есть возможности участвовать в проектах любых уровней".

Таким наставникам удается не только легче приспособиться к новым стандартам образования, но и поддерживать интерес школьников к учебе. Таким образом достигается главная цель проекта - повышение качества образования в Самарской области.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



22.04.2018  В Тольятти состоится "Княжеский турнир – 2018"

22.04.2018  Сила в команде

22.04.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

22.04.2018  Госавтоинспекция напоминает тольяттинцам о сайте госуслуг

22.04.2018  "HR-баттл 2018" пройдет в "Жигулевской долине"

21.04.2018  ОСИ приглашает тольяттинцев на музыкальный вечер

21.04.2018  Резидент "Жигулевской долины" внедряет "умные технологии" в Казахстане

21.04.2018  В Тольятти пройдет XV международный фестиваль "Барабаны мира-2018"

21.04.2018  Сила в команде

21.04.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти




По адресу http://diplomys-site.com/visshee/diplom-magistra/ современный купить диплом магистра.


о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.