Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.10.11 9:03

Тольяттинские воспитатели ощутили заботу властей

Версия для печати
Тольяттинские воспитатели ощутили заботу властей

27 сентября в стране отмечался День Воспитателя. Новый общенациональный праздник призван обратить внимание общества на проблемы сотрудников дошкольных учреждений, уделить заслуженное внимание людям, каждодневно несущим радость нашим детям.

Педагога тольяттинской прогимназии № 162 "Олимпия" Галину Прокофьеву можно по праву отнести к таким талантливым людям. Галина Анатольевна с детства мечтала работать с маленькими детьми, и не случайно - уже на протяжение 40 лет она без устали воспитывает дошколят и ни разу не пожалела о своем выборе. После окончания педучилища была педагогом в саду, потом ушла на пенсию по выслуге лет. Но оставаться дома не могла – тянуло к детям, и снова вернулась в детский сад. Поблагодарить Галину Прокофьеву и ее коллег за самоотверженный труд и поздравить с профессиональным днем приехала депутат Государственной думы, член политсовета местного отделения "Единой России" Екатерина Кузьмичева.

"Мы очень рады, что появился такой праздник, как профессиональный день воспитателей, которые долго оставались незаслуженно обделенными, ведь эту специальность ничем не заменить. В детских садах работают очень активные, неординарные люди с огромным сердцем и доброй душой, - считает депутат. - Правительство РФ, Госдума и наша фракция партии "Единая Россия" старается сделать все для того, чтобы воспитателям жилось лучше и комфортнее. Для этого мы закладываем средства на развитие дошкольн6ого образования, повышаем заработную плату. И я думаю, что это только первые шаги, которые сегодня делаются навстречу работникам детских садов"

Важнейшей задачей властей остается проблема обеспечения местами в детских садах всех нуждающихся дошколят города. Благодаря поддержке партии, она успешно решается. Так, только за период с 2009 по 2011 год в Тольятти на площадях действующих детских садов создано 106 групп для 2040 детей (что сопоставимо с вводом в действие восьми/девяти 12-групповых детских садов), в ближайшем будущем откроются два новых сада.

Фракция единороссов в Государственной Думе выступила с инициативой партийного проекта "Детские сады – детям", который реализуется с июня 2010 года на территории 83 субъектов РФ. В рамках проекта создана Всероссийская общественная организация "Воспитали России", проводится конкурс профессионального мастерства среди работников дошкольного образования. Екатерина Кузьмичева напомнила об этом коллективу прогимназии и выразила надежду на то, что Самарская область будет достойно представлена на соревновании.

Но, конечно, главным подарком к празднику для воспитателей стала новость об увеличении с 1 сентября зарплаты группового персонала садов на 30%. Отрадно, что наш регион одним из первых отреагировал на призыв лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина повысить вознаграждение педагогам, а местные единороссы добились выделения необходимых средств в городском бюджете.

Екатерина Ивановна прошла по группам, где пообщалась с ребятами и воспитателями. Малыши рассказали, что уже знают о таком празднике, как День воспитателя и заранее приготовили подарки для своих наставников – кто принес шоколадку, кто нарисовал портрет любимого педагога.

После экскурсии по учреждению и общения с работниками, воспитатели и гости были приглашены в зал для праздничного концерта, подготовленного ребятами. В завершении утренника Екатерина Кузьмичева поздравила собравшихся, особо отметив Галину Прокофьеву. Педагог получила поздравительный адрес, цветы и символический сувенир от местного отделения партии "Единая Россия".

"Мы очень рады тому, что сейчас нас поддерживают финансово, это очень приятно. Труд воспитателя ценится все больше. В последние годы у нас произошли заметные изменения – в саду появилось много новых игр, на участках интересные модули, открываются новые места для дошколят, сад процветает. Еще хотелось бы, чтобы было побольше воспитателей, так как кадров не хватает. Может быть, повышение зарплаты привлечет в ряды наших работников тех, кому действительно по душе педагогический труд. Ведь работа у нас интересная, творческая. Дети заряжают нас положительной энергией, и сами воспитатели все время как дети – и прыгаем, и бегаем, и забываем о своем возрасте", - делится Галина Анатольевна.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.07.2018  Сотрудники ГИБДД побывали в детском спортивном лагере "Гранит"

21.07.2018  Родители отвечают за детей, которые купаются в запрещенных местах

20.07.2018  Двухтопливная LADA 4х4 стартует в ралли-марафоне "Шелковый путь"

20.07.2018  АВТОВАЗ отмечает свой 52-й год рождения

20.07.2018  Офтальмологи больницы Ерошевского проведут прием жителей Тольятти

20.07.2018  Вода на пляжах Тольятти соответствует нормам

20.07.2018  В деле "Тольяттиазота" найден африканский след

20.07.2018  "Джи Эм-АВТОВАЗ" запускает акцию при покупке Chevrolet NIVA

20.07.2018  В Тольятти начинаются яркие выходные!

20.07.2018  В Тольятти благоустроили семь дворовых территорий






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.