Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.09.11 17:00

Тольяттинских детей кормят по-новому

Версия для печати
Тольяттинских детей кормят по-новому

Сегодня, 13 сентября, депутат Государственной думы РФ Екатерина Кузьмичева посетила школы Комсомольского района Тольятти, которые стали участниками экспериментальной программы по совершенствованию системы обеспечения школьников горячим питанием. Поручение проконтролировать ход реализации федерального проекта в регионах было дано всем членам фракции "Единая Россия" в Госдуме.

Первым учреждением для ознакомления с программой стала школа МОУ №2 в микрорайоне Шлюзовой. В 2009 году рамках федерального проекта по совершенствованию организации питания в общеобразовательное учреждение было поставлено технологическое оборудование для школьного пищеблока на сумму 1,6 миллиона рублей.

В то время как первоклашки стали собираться в столовую на обед, на столах их уже ждали горячий суп, рис с котлетой, салат из свежих овощей и компот. Ребята всего пару недель ходят в школу и тем, как их кормят, очень довольны. А ведь им, в силу юного возраста, еще совсем невдомек о том, какая масштабная работа была проведена для того, чтобы организовать в их столовой правильное, сбалансированное, необходимое для растущего организма питание.

3.jpgФедеральная программа модернизации школьного питания стала составной частью нацпроекта "Образование". При поддержке партии "Единая Россия" проект успешно реализуется на уровне Самарской области, которая уже третий год становится победителем федерального конкурса на получение денежных средств для модернизации школьных столовых. Муниципалитет при этом берет на себя затраты на ремонт пищеблоков. С 2009 года на реализацию проекта Тольятти получил от государства почти 76 миллионов рублей. С учетом региональных и муниципальных вложений в общее дело сумма составила около 100 миллионов рублей.

Нововведения по достоинству оценили и старшеклассники, которые раньше зачастую пренебрегали школьными обедами, экономя на карманные расходы. Теперь они сами оплачивают обеды через терминалы и в столовую идут с удовольствием. "Здорово, что в школе организовали "шведский стол", – поделилась ученица 9 класса Виктория. – Можно выбирать из нескольких блюд, все всегда горячее, дают свежие салатики, в них много витаминов". Впрочем, для малышей такая организация питания не подходит. Им нужно, чтобы все было готово: покушали и с новыми силами на занятия.

Следующей школой в графике визитов стало МОУ №80 в Комсомольском районе Тольятти. В 2010 году в рамках проекта сюда было поставлено оборудование на сумму 1,969 миллиона рублей. Однако уровень организации питания повысился также за счет изменения технологии приготовления пищи. Ведь теперь продукты в школьные столовые поступают из КШП уже в очищенном виде, что исключает попадания в пищевые блоки лишнего мусора и грязи.

2.jpg"Главная задача таких визитов – посмотреть, как использованы федеральные, региональные и муниципальные средства для организации школьного питания", – пояснила член политсовета тольяттинского отделения партии "Единая Россия" Екатерина Кузьмичева. По мнению депутата, Тольятти наиболее целесообразно и умело использует выделяемые средства, в связи с чем главам городских округов и муниципальных районов Самарской области было рекомендовано изучить и по возможности перенять практику организации питания школьников в нашем городе. А с этого года Тольятти получил официальный статус стажировочной площадки и для других регионов.

Результаты проекта не заставили долго ждать – в ходе реализации программы в школах-участниках эксперимента охват горячим питанием вырос с 40-50% до 84-86%. Но это не предел. "Планируется, что до конца 2011 года такая программа заработает в 70% городских образовательных учреждений, – рассказала руководитель департамента образования мэрии Тольятти Татьяна Любич. – Но наша главная цель – чтобы питание учеников во всех школах Тольятти было организовано по данной системе".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.09.2022  Полицейские изъяли у тольяттинца пакет с коноплей

26.09.2022  В Тольятти открылась 7-я выставка "Красные ворота \ против течения"

26.09.2022  Идею обязательной воинской службы иммигрантов поддерживают 7 из 10 тольяттинцев

26.09.2022  Банк "Открытие" запустил сервис передачи данных по эскроу-счетам

26.09.2022  После отбытия обязательных работ алиментщик из Тольятти встал на путь исправления

26.09.2022  Тольяттинские врачи успешно выполнили сложнейшую операцию на сердце

26.09.2022  ВТБ улучшил условия кредитов на автомобили с пробегом

26.09.2022   В ДТП на дороге "Тольятти-Ташелка" пострадали пять человек

26.09.2022  Депутаты обеспокоены перспективами градостроительной отрасли Тольятти

26.09.2022  "Аллея предпринимательства" появилась в Итальянском сквере






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.