Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.08.11 16:05

В Тольятти продолжается ремонт дорожного покрытия

Версия для печати
В Тольятти продолжается ремонт дорожного покрытия

Проблема разбитых дорог остро стоит во многих городах России, в том числе и в Тольятти. Совсем недавно жители микрорайона Шлюзовой в Комсомольском районе только мечтали о качественном и ровном асфальте. А сейчас их мечта стала реальностью: на территории улиц Железнодорожная и Никонова заканчиваются оперативные работы по ремонту дорожного покрытия.

В общей сложности на ремонт дорог в Тольятти в этом году будет направлено более 300 миллионов рублей. Две трети средств выделено из областной казны с подачи депутатов от "Единой России", представляющих Тольятти в губернской думе. Недостающую часть выделил городской бюджет.

В Комсомольском районе за городской счет уже отремонтированы улица Железнодорожная (от улицы Никонова до трассы М-5) и улица Никонова (от улицы Железнодорожная до дороги на поселок Федоровка). Для того чтобы проверить результат ремонта, чиновники лично решили проинспектировать выполненные работы.

4.jpg"Качество будем оценивать после взятия проб асфальта, – пояснил руководитель департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи мэрии Тольятти Геннадий Таранов. – Главные нормы, которые должны быть соблюдены, – это геометрия, степень уплотнения и водонасыщения. После того, как мы получим результаты лабораторных исследований, мэрия сделает свое заключение и подпишет акт приема этой дороги в эксплуатацию".

Объем выполненного ремонта по улице Железнодорожной составляет 36 тысяч квадратных метров. На это были потрачены 25 миллионов рублей – четверть от выделенных городом средств. "Дорога долго находилась в плачевном состоянии, и ремонтировать местно было невозможно вследствие ее износа. В связи с этим было принято решение провести работы по всей улице Железнодорожной, – пояснил Геннадий Таранов. – Здесь использовался щебеночно-мастичный асфальт. Это один из наиболее износостойких материалов, который мы имеем на сегодняшний день. У него хорошие показатели по сопротивляемости шипам в зимнее время и с точки зрения деформации, и по шумам, которые издают шины автомобилей во время движения по дороге".

2.jpgРемонт по улице Никонова в микрорайоне Шлюзовой был выполнен на тех участках, которые были наиболее подвержены разрушению. Общий объем работ составил 700 квадратных метров.

"Дорожную отрасль нужно контролировать более внимательно, – заявил Таранов, – вовремя реагировать на возникшие проблемы и не допускать дальнейших разрушений. При определенном внимании к этой отрасли еще много можно сделать и поправить".

Во многом выделению средств на ремонт тольяттинских дорог посодействовали депутаты-единороссы. "Два года назад была приостановлена областная программа по модернизации и ремонту дорог. За это время дороги значительно обветшали, – рассказал депутат губернской думы, член фракции "Единой России" Александр Дроботов. – Впервые за последние годы вопрос о ремонте дорог вышел на первое место. К этому присоединились тысячи тольяттинцев, вазовские профсоюзы, поступала масса писем с жалобами. Нужно было срочно предпринимать какие-то меры, которые позволили бы привести дороги в порядок. Депутаты областной думы выступили с коллективным обращением к губернатору Владимиру Артякову и министру транспорта Валерию Матвееву. "Единая Россия" неоднократно рассматривала эту тему на политсовете и ставила вопрос о выделении средств на ремонт дорог".

3.jpgПрограмма была возобновлена. Всего из областного бюджета было выделено 578 миллионов рублей, из них 200 миллионов – в Тольятти. Еще часть денежных средств выделил город. Получилось 300 миллионов.

При распределении средств 30 миллионов было направлено на реконструкцию дорог в микрорайоне Шлюзовой. "Я считаю, что эта территория Тольятти является лицом города, – заявил вице-спикер тольяттинской думы, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Дуцев. – Здесь железнодорожный вокзал, и первое впечатление, которое получают гости нашего города, – это те дороги, по которым они едут. Работы здесь выполнены очень качественно и оперативно, всего за 2-3 недели".

Ремонт данных дорог был выполнен ОАО "Дорожное ремонтно-строительное управление". В настоящий момент уже прошел конкурс, победителем которого стал этот же подрядчик. Им будет выполнен ремонт во всех трех районах города. Общий объем работ составит 300 тысяч квадратных метров. Их них 175 тысяч – в Автозаводском районе, 75 тысяч – в Центральном и 48 тысяч квадратных метров – в Комсомольском. Как рассказал Геннадий Таранов, дорожно-ремонтные работы в Тольятти начнутся уже с завтрашнего дня.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.02.2018  LADA XRAY Cross заметили на тестах в Тольятти и Сургуте

19.02.2018  В Тольятти школьник ограбил сверстника от безнадеги

19.02.2018  Житель Пензенской области задержан в Тольятти с марихуаной

19.02.2018  Роботизированная коробка LADA получила "ползучий" режим (Creeping Mode)

19.02.2018  В Тольятти в ДТП по вине автоледи на "Шевроле" пострадал 8-летний мальчик

19.02.2018  Под Тольятти газелист украл ноутбук из автосервиса

19.02.2018  В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей

19.02.2018  В Тольятти эксперт отдела по вопросам миграции осуждена за взятку

19.02.2018  "Лада" нанесла поражение "Ставрополью"-СКФУ

19.02.2018  В Тольятти ссора между посетителями магазина привела к потасовке






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.