Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
03.08.11 13:59

Пятый созыв отметил своего рода юбилей, проведя пятидесятое заседание

Версия для печати
Пятый созыв отметил своего рода юбилей, проведя пятидесятое заседание Все запланированные мероприятия в тольяттинском парламенте состоялись. Оперативно реагировали народные избранники и на форс-мажорные обстоятельства. Эти выводы, озвученные на пресс-конференции для сотрудников местных газет и телерадиокомпаний, были обоснованы председателем и руководителем аппарата Думы городского округа Тольятти.

По заведенной традиции, после заседания Думы была устроена пресс-конференция, на которой председатель Алексей Зверев и руководитель аппарата Дмитрий Микель ответили на вопросы журналистов. Вопросы касались как повестки минувшего заседания, деятельности депутатского корпуса, так и общегородских проблем. А корреспондент газеты "Волжский автостроитель" попросил спикера прокомментировать основные итоги работы Думы с начала года.

Перечисляя достижения пятого созыва, Алексей Зверев, прежде всего, назвал позитивные сдвиги в благоустройстве нашего города. Это объясняется тем, что на встречах с избирателями люди спрашивают у депутатов не об абстрактных вещах, а о вполне конкретных лавочках и песочницах в своих дворах, жалуются на колдобины в асфальте и разбитые фонари, встречаемые по пути домой. Благодаря целенаправленным усилиям парламентариев в бюджете Тольятти закладываются значительные суммы на ремонт пешеходных дорожек и внутриквартальных проездов, восстановление освещения, оборудование детских игровых площадок. Проблема только в том, что, как ни пытаются депутаты форсировать начало благоустроительных работ, аукционы для подрядчиков из года в год сдвигаются ближе к осени. Оставляет желать лучшего и качество. Но все, что в силах депутатов, они делают – в частности, добиваются того, чтобы нерадивым исполнителям мэрия предъявляла штрафные санкции, чтобы гарантийные обязательства исполнялись в соответствии с договорами…

В актив Думе, считает председатель, следует записать и разработку новой формы ежегодного отчета мэра. В июне 2011 года мэр, отчитываясь о своей деятельности и деятельности мэрии в 2010 году,  привел  сведения по 233 показателям, которые характеризуют усилия исполнительной власти в решении важнейших проблем, стоящих перед городом, и те результаты, которых удалось добиться. Ранее отчет мэра представлял собой набор статистических данных, которые лишь отражали сложившееся положение дел. Дума добилась того, чтобы отчет мэра содержал глубокий анализ, выводы и приоритеты на будущий период.

Вклад Думы есть и в борьбе с безработицей, и в создании документов стратегического планирования. По мнению руководителя аппарата Думы городского округа Тольятти, следует упомянуть также принятие проекта  изменений в Генеральный план Тольятти, рассчитанный на период до 2025 года. Его, по сути, утвердили в новой редакции. Огромную роль в доработке документа сыграли депутаты и специалисты аппарата Думы: из 340 замечаний, которые поступили разработчикам, свыше 200 были сформулированы юристами и аналитиками местного парламента, а также членами Общественного совета по стратегическому планированию, созданного под эгидой Думы.

Дмитрий Микель сообщил журналистам и о том, что прошедшее заседание было фактически юбилейным – пятидесятым с начала работы пятого созыва. Если же говорить о количестве заседаний с начала нынешнего года, то таковых прошло 12. В полном соответствии с планами проходили и заседания профильных комиссий (отсутствие кворума на комиссии по бюджету и экономической политике 4 июля – это единственное исключение), депутатские слушания, заседания рабочих групп. Реагировали народные избранники и на форс-мажорные обстоятельства – таким примером могут служить слушания, посвященные выпадающим доходам от использования и распоряжения земельными участками, на которые было зарегистрировано право собственности Российской Федерации. Об этом же свидетельствуют и многочисленные обращения, которые направляются в самые разные инстанции.

Другими словами, депутатский корпус работал слаженно, без сбоев. Все требуемые решения принимались своевременно, а ряд – даже в экстренном порядке, если того требовало положение дел в городе.

В общем, на летние каникулы депутаты отправляются с чувством исполненного долга.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.10.2018  Стали известны цены на LADA XRAY Cross

15.10.2018  Тольяттинцы смогут узнать тайну "Купания красного коня"

15.10.2018  В Тольятти молодой человек ограбил женщину на улице

15.10.2018  В Тольятти водитель на "Гранте" сбил велосипедиста

15.10.2018  В Тольятти ведутся коллективные разработки по охране леса

15.10.2018  Тольяттинский ДКИТ отметил 30-летие

15.10.2018  В "Акробате" прошел Кубок Тольятти по Косики каратэ

15.10.2018  (Фото) ТОП-8 самых жестоких ДТП за неделю в Самарской области

15.10.2018  LADA показывает рост присутствия на международных рынках

15.10.2018  ОЭЗ "Тольятти" представили на форуме "Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.