Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
01.07.11 11:01

В Уставе Тольятти будет зафиксировано право граждан на формирование наказов избирателей

Версия для печати
В Уставе Тольятти будет зафиксировано право граждан на формирование наказов избирателей

В Уставе Тольятти будет зафиксировано право граждан на формирование наказов избирателей

Рабочая группа, руководит которой председатель Думы Алексей Зверев, высказалась за то, чтобы включить в повестку заседания городского парламента 6 июля вопрос о назначении публичных слушаний, посвященных очередным поправкам в Устав Тольятти. Большая часть изменений вызвана необходимостью привести документ в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, но ряд поправок носит принципиальный для депутатов характер.

Изменения в Устав нашего города вносятся по мере необходимости. На очереди – еще один блок поправок. Многие из них – это всего лишь приведение формулировок в соответствие с новыми нормами в федеральных законах.

Однако в числе готовящихся поправок есть и очень значимые для жителей нашего города. В частности, депутатам удалось прийти с мэрией к общему знаменателю по поводу наказов избирателей. Устав Тольятти планируется дополнить статьей 20.1, которая гласит: «Наказами избирателей являются обращения избирателей, имеющие общественное значение, либо носящие неотложный характер, принятые собранием избирателей к депутату (депутатам) Думы. В качестве наказов избирателей рассматриваются обращения, реализация которых относится к полномочиям органов местного самоуправления».

Напомним, что практика работы с наказами избирателей успешно применялась на протяжении трех первых созывов Думы. Возобновить этот полезный опыт и было предложено депутатами пятого созыва. Однако мэрия, ссылаясь на отсутствие в федеральном законодательстве такого понятия, не соглашалась с этим. Но депутаты стояли на своем, ведь в базовом законе говорится и об "иных формах осуществления местного самоуправления", помимо тех, что уже зафиксированы в тольяттинском Уставе (другими словами – не содержится запрета на наказы избирателей). И вот, наконец-то, компромисс с мэрией достигнут.

Для этого пришлось изменить ранее предлагавшуюся редакцию, согласно которой наказы определялись как поручения избирателей кандидату в депутаты, избирательному объединению, выдвинувшему зарегистрированный список кандидатов, данные во время предвыборной кампании в ходе встреч с избирателями. Члены рабочей группы исходили при этом из интересов рядовых горожан. Популисты всех мастей не смогут направо и налево раздавать несбыточные обещания, упаковав их в красочную обертку "наказов". Да и люди, отдавшие голоса за кандидата, который проиграл на выборах, не останутся "у разбитого корыта".

С большой долей вероятности 6 июля, на последнем перед летними каникулами заседании Думы, будет принято решение о назначении публичных слушаний по упомянутым и всем прочим изменениям в Устав Тольятти.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.05.2018   В Тольятти ремонт дорог идет рекордными темпами

21.05.2018  Тольяттинцы стали реже покупать дачи

21.05.2018  В Тольятти без горячей воды остаются 58 домов

21.05.2018  В Тольятти из леса вывезут 600 кубометров мусора

21.05.2018  Даниил Валиуллов останется в "Ладье"

21.05.2018  В школах Тольятти прозвенит Последний звонок

21.05.2018  В Тольятти ночью возможны заморозки

21.05.2018  В Тольятти пройдет конференция IT-разработчиков FrontDays

21.05.2018  LADA Vesta возглавляет ТОП-10 самых популярных легковушек в РФ

21.05.2018  Центробанк пересмотрит прогноз инфляции






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.