Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.11.11 9:31

Тольяттинские справороссы в массовом порядке покидают ряды партии

Версия для печати
Тольяттинские справороссы в массовом порядке покидают ряды партии

В понедельник, 14 ноября, в Тольятти состоялась пресс-конференция, участники которой объявили о выходе из местного отделения партии "Справедливая Россия". Толчком к такому решению послужил тот факт, что взятые за основу программы партии ценности – справедливость, свобода и солидарность, беспринципно попраны руководством городской и региональной ячейки эсеров. По словам бывшего члена партии, председателя ТОС-2 и члена общественного совета при думе Тольятти Валерия Кондалинцева, свобода в понимании нынешней "Справедливой России" свелась к вульгарному эгоизму, а за бортом местного отделения оказались многие общественные организации. Так что ни о какой солидарности, а тем более справедливости говорить больше не приходится.

С такой позицией согласны 150 бывших членов и сторонников партии, которые заявили о выходе из рядов "Справедливой России". Среди них депутат тольяттинской гордумы Артур Чубаркин, по мнению которого партию в области возглавили "зубастые лидеры", отстаивающие исключительно собственные интересы.

"Хочу открыто заявить о выходе из состава партии "Справедливая Россия" и одноименной фракции в гордуме. В первую очередь это объясняется несогласием с политикой руководителя местного отделения Михаила Маряхина и с политикой, которую ведет региональное отделение, Роль партии выхолощена. За последние 1,5 года практически прекратилась ее продуктивная деятельность, направленная на заявленные цели. Мнение рядовых членов партии не учитывается, как и мнение актива горсовета местного отделения. В моих глазах партия "Справедливая Россия" себя дискредитировала" - пояснил свое решение Чубаркин.

Раскол в рядах местного отделения "Справедливой России" назрел еще в начале 2011 года. Тогда многие члены партии начали обращаться к главе реготделения справороссов Александру Колычеву с жалобами на работу руководителя местной ячейки, депутата гордумы Михаила Маряхина. Как отмечали рядовые справороссы, глава тольяттинских эсеров работает не для партии, а преследует личные интересы. На внеочередных заседаниях, созванных по инициативе контрольной комиссии, Маряхину высказывалось недоверие, и было предложено в добровольном порядке сложить с себя полномочия. Однако вскоре недовольные члены партии поплатились за свою позицию. В мае 2011 года на конференции местного отделения партии "Справедливая Россия" состав Совета и контрольно-ревизионной комиссии партии был вдвое сокращен и полностью обновлен.

Возмущение в партийных рядах нарастало, и в течение лета заявления на выход из партии написали порядка 200 человек. Чтобы хоть как-то укрепить позиции перед выборами, в августе 2011 года тольяттинские эсеры объявили о создании объединения "Справедливый союз Тольятти" (ССТ), лидерами которого стали Михаил Маряхин и депутат городской думы Борислав Гринблат. К ним примкнул лидер альтернативного профсоюза "Единство" Петр Золотарев. Как было заявлено, ССТ объединит под своим флагом общественные, некоммерческие и социальные организации. Не прошло и трех месяцев, как члены ССТ разочаровались в "справедливости" Союза.

По словам руководителя всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" в Тольятти Михаила Дубянского, в ССТ заманивали обманным путем. Сегодня Дубянский уверен, что данная структура была создана для предвыборной гонки, чтобы облегчить ее руководителям путь на выборы: "Никаких документов никто не подписывал, никаких обязательств на себя никто не брал. По факту такая структура как ССТ в городе не функционирует".

Председатель РОО "Тольяттинская городская организация инвалидов войны в Афганистане", генерал-майор Вячеслав Евстропов заявил, что сегодня лидеры реготделения "Справедливой России" заняты исключительно распродажей мест в партийных списках .

"Когда приезжал Колычев (лидер реготделения — прим. ред.), нам было озвучено, что выборы для этого депутата обойдутся в 15 миллионов рублей, - говорит Евстропов. - И нам было заявлено, что у вас таких денег нет, а у Маряхина есть".

Бывшие справороссы не желают оставаться в стороне от решения городских проблем и приняли решение объединить усилия организаций патриотической направленности. Они уверены, что работа в таком формате будет более продуктивной и полезной для города.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.06.2018  Создатель ВАЗ 2110 раскритиковал нынешний дизайн LADA

21.06.2018  В Тольятти маршрутка перевернулась после удара с "Грантой"

21.06.2018  В Тольятти водитель на "Киа" сбил велосипедиста

21.06.2018  ХК "Лада" организует скаутский отдел

21.06.2018  В Тольятти стартует II этап Кубка Open Race 2018

21.06.2018  В Тольятти одобрили проект развития культуры на 2019-2023 годы

21.06.2018  Музейный квартал Тольятти представили в администрации

21.06.2018  Летний кинотеатр покажет фильм "Женя, Женечка и «катюша»"

21.06.2018  Появились фото обновленного LADA Largus

21.06.2018  Сила в команде






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.