Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.11 15:48

Контроль со стороны Думы позволил ускорить работы по благоустройству

Версия для печати
Контроль со стороны Думы позволил ускорить работы по благоустройству

15 ноября станет "часом икс" для мэрии Тольятти, как заказчика, и фирм-подрядчиков, занимающихся восстановлением тротуаров, обустройством парковок, установкой скамеек, игровых комплексов в кварталах. Народные избранники в очередной раз высказали ряд предложений, которые, в случае их реализации, должны обеспечить проведение внутриквартального благоустройства при наиболее благоприятных погодных условиях и с хорошим качеством.

Неослабное внимание депутатов к тому, насколько своевременно и качественно идет выполнение мероприятий по благоустройству, приносит плоды. Во всяком случае, темпы работ в кварталах, если сравнивать с данными на 11 октября, когда в порядке контроля комиссия по городскому хозяйству Думы городского округа Тольятти заслушала чиновников по данному вопросу, значительно ускорились. Это было засвидетельствовано и во время объезда, который совершил в выходные дни мэр Тольятти Анатолий Пушков, и на заседании городского парламента 19 октября.

Впрочем, участники заседания констатировали, что почивать на лаврах и заказчику, и подрядчикам рано. Не сделано еще очень многое. Все эти недочеты и недоделки были перечислены в решении Думы.

Во-первых, отмечено, что, по состоянию на 18 октября, из предусмотренных в бюджете Тольятти на нынешний год 130,9 миллионов рублей аукционы проведены на сумму 129,3 миллиона рублей. Во-вторых, зафиксировано, что по части восстановления и устройства твердых покрытий, тротуаров, площадок для временной парковки автомашин, расширения проездов выполнение плановых показателей составило 68,1%; благоустройство скверов семейного отдыха продвинулось лишь на 63,3%. Неважно обстоят дела по линии ремонта и восстановления плоскостных сооружений – 39,7% от намеченного. С отставанием идут и проектные работы (устройство парковок для автомашин, ливневой канализации, перенос сетей освещения) – 57,8% от плановых показателей. Полностью выполнена лишь валка и обрезка аварийно-опасных деревьев и сухостоя.

Но особую озабоченность у депутатов вызвала установка малых архитектурных форм (МАФ) – речь идет о скамейках, урнах, игровых, спортивных комплексах, теннисных столах, ограждении и т.д. Результаты выполнения этих работ выглядят удручающе: в Автозаводском районе - 0%, в Центральном районе - 10%, Комсомольском районе - 41%. Причина, по мнению мэрии, - в несовершенстве российского законодательства, позволяющего выигрывать конкурсы на муниципальный заказ коммерсантам, не имеющим ни профессионального опыта, ни материально-технической базы.

Провальные показатели досадны и еще и потому, что Дума, со своей стороны, сделала очень много для того, чтобы аукционы состоялись как можно раньше, еще в апреле, а у подрядчиков были хорошие стимулы для качественного труда. Председатель комиссии по городскому хозяйству Думы Александр Денисов ставит в заслугу своим коллегам то, что, по настоянию депутатов, при заключении муниципальных контрактов стало практиковаться авансирование работы подрядчикам, ведь не все из них имеют солидные оборотные средства. В качестве позитивного факта назвал председатель комиссии и то, что с этого года депутаты или их помощники визируют акты выполненных работ, фактически участвуя в приемке...

Эти полезные начинания будут осуществляться и в дальнейшем. Анализируя итоги выполнения мероприятий по благоустройству в кварталах в текущем году, народные избранники выдвинули и еще одно предложение, реализация которого, при неукоснительном исполнении, должна гарантированно обеспечить начало и завершение благоустроительных работ в благоприятных погодных условиях. Идея заключается в проведении аукциона сразу после утверждения бюджета. К тому же, чиновникам рекомендовано на этапе согласования и утверждения предоставлять техническое задание в Думу – во избежание ошибок.

Ну а что касается "финишной прямой" нынешнего года, то, приняв во внимание заверения чиновников о том, что подрядчики нацелены в срок до 15 ноября наверстать упущенное, депутаты рекомендовали мэрии принять для этого все необходимые меры.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.07.2018  В Тольятти улица Ленина будет перекрыта до понедельника

19.07.2018  Сотрудники "Джи Эм-АВТОВАЗа" уходят в корпоративный отпуск

19.07.2018  Глава региона: "Тольятти - город, где формируется будущее Самарской области"

19.07.2018  В Тольятти отремонтируют самую высокую дымовую трубу в регионе

19.07.2018  Дмитрий Азаров призывает тольяттинцев к активному участию в контроле качества благоустройства

19.07.2018  В школах Тольятти отсутствует литература для инвалидов по зрению

19.07.2018  Тольятти получит новый импульс развития от сотрудничества со "Сколково"

19.07.2018  В Тольятти отремонтировали больше половины дорог

19.07.2018  Глава региона проверил ход строительства поликлиники в Тольятти

19.07.2018  Осужденный тольяттинец возместит расходы Фонда ОМС на лечение застрахованного лица






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.