Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.09.11 19:21

Тольяттинцы решают на что выделить деньги из народного бюджета

Версия для печати
Тольяттинцы решают на что выделить деньги из народного бюджета

Сегодня в Тольятти состоялся выездной семинар по социальному проектированию в рамках проекта "Народный бюджет", который реализуется Общероссийским народным фронтом при поддержке партии "Единая Россия".

В Тольятти и Самарской области стартует конкурс социальных проектов, который получил название "Народный бюджет – на решение народных проблем". Суть проекта заключается в том, что каждой общественной организации дается право озвучить первоочередные, на их взгляд, проблемы требующие незамедлительного решения. Особенность конкурса в том, что проекты разрабатываются с учетом территориальной специфики. Все поступившие заявления проходят обсуждение, а затем будут рассматриваться в качестве возможных к исполнению в рамках бюджета на предстоящий 2012 год, а затем и в бюджеты 2013-2014 годов.

Общественным организациям-победителям будут выданы гранты на общую сумму 10 миллионов рублей. Планируется выделить средства на реализацию как минимум 35-ти проектов.

Разработка краткосрочных социально значимых проектов начинается с сентября. Но, прежде чем они будут реализованы, важно поддержать эту работу на начальном, подготовительном этапе. Шанс получить гранты появится только у тех, кто сможет максимально четко сформулировать заявку на участие в конкурсе. Для этого в каждом муниципалитете региона пройдут обучающие семинары по подготовке заявок и написанию самих проектов. Организатором мастер-классов выступило региональное отделение ВПП "Единая Россия".

"Сегодняшнее мероприятие направлено на то, чтобы ознакомить представителей некоммерческих организации с тем, что они сами могут инициировать реализацию какого-либо социального проекта, - пояснил Секретарь политсовета Тольяттинского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Самарской Губернской Думы Николай Ренц . - Это может быть строительство спортивной площадки, центра досуга или учреждения здравоохранения - различные. Эти организации со своей стороны могут привлечь спонсоров и волонтеров. Но если они убедят комиссию в том, что они в состоянии реализовать действительно значимый и важный для города и губернии проект, то у них есть все шансы получить грант".

Таким образом, общественные некоммерческие организации смогут участвовать в решении социально важных проблем. Лучшие проекты будут выбраны на конкурсной основе, а в начале октября будут определены победители.

Об одном из таких проектов рассказала председатель Самарской региональной общественной организации детей-инвалидов "Дети ангелы" Екатерина Учаева: "Мы хотим создать центр для тяжело больных детей с двигательными нарушениями с поражением центральной нервной системы. На сегодняшний день нам необходимы средства на помещение, которое нужно будет оборудовать специальными устройствами. Кроме того, нам нужно приглашать специалистов из других городов: реабилитологов, психологов. Мы хотим, чтобы наши дети стали обычными членами общества, находили новых друзей, радовались жизни. Этот центр также должен стать местом для реабилитации родителей, потому что, узнавая о таком диагнозе своего ребенка, многим мамам и папам требуется профессиональная психологическая поддержка. Мы бы хотели получить такое место, где дети и их родители смогли бы получить квалифицированную помощь", - поделилась планами Екатерина Владимировна.

Реализация социальных проектов — еще один эффективный инструмент для решения общественных проблем. Какой бы не была тема заявки, в итоге выигрывают жители, будь то благоустройство отдельного двора, помощь инвалидам или поддержка талантливых детей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.05.2022  "Сити Строй" – ремонт квартир и домов в Тольятти

19.05.2022  В Тольятти полицейский попался на взятке в 100 тысяч рублей

19.05.2022  Безработный тольяттинец попался за кражу в ломбарде

18.05.2022  LADA стала официальным автомобилем ралли "Шелковый путь-2022"

18.05.2022  ВТБ: в мае спрос клиентов на розничные кредиты вырос в 1,5 раза

18.05.2022  "Ночной патруль" помог задержать пьяного водителя на "Гранте"

18.05.2022  Тольяттинец хотел сходить в театр, но стал жертвой мошенников

18.05.2022  ХК "Лада" подписал нападающего Никиту Аноховского

18.05.2022  На АВТОВАЗе готовят новую стратегию развития

18.05.2022  Сергей Перевезенцев стал Почетным гражданином Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.