Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
15.07.11 11:45

Тольяттинского чиновника могут наказать за самовольное решение

Версия для печати
Тольяттинского чиновника могут наказать за самовольное решение

Прокуратурой Тольятти проведена проверка по информации УФСБ России по Самарской области о нарушении ООО "Воробьевы горы" градостроительного законодательства.

Как говорится в сообщении городской прокуратуры, в марте 2009 года на основании постановления мэрии Тольятти этой компании было выдано разрешение на строительство юго-восточнее спорткомплекса "Кристалл" по улице Баныкина здания многоцелевого использования с универсальным спортивно-развлекательным комплексом.

В феврале 2011 года руководитель департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергей Арзамасцев на основании заявления ООО "Воробьевы горы" внес в этот документ изменения, разрешающие строить на объекте 88 квартир.

Прокуратура усмотрела нарушение Градостроительного кодекса РФ в том, что ООО "Воробьевы горы" направило заявление о внесении уточнений в разрешение на строительство не мэру Тольятти, а руководителю департамента градостроительной деятельности Сергею Арзамасцеву, который не был уполномочен мэром Тольятти рассмотреть это заявление.

В свою очередь Сергей Арзамасцев, не поручив рассмотреть заявление компании управлению архитектуры и градостроительства мэрии, которое должно было проверить заявление и документы Общества на соответствие законодательству и подготовить соответствующее постановление мэра на выдачу нового разрешения на строительство, сам рассмотрел заявление и без вынесения постановления мэра Тольятти внес уточнение в разрешение на строительство.

В результате компания начала незаконное возведение юго-восточнее спорткомплекса "Кристалл" жилых домов.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Тольятти Константином Зайцевым мэру Анатолию Пушкову внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности. В следственный отдел по Тольятти СУ СКР по Самарской области направлены материалы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях Сергея Арзамасцева состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



18.10.2018  Европейцы стали меньше покупать автомобили LADA

18.10.2018  Тольяттинец будет осужден за кражу одной банки пива

18.10.2018  В Тольятти прошла очередная "Капля жизни"

18.10.2018  Тольяттинец лишился телефона из-за отказа дать позвонить

18.10.2018  На ралли-рейде "Холмы России" тольяттинцы стали четвертыми

18.10.2018  Тольяттинец может сесть в тюрьму за неоднократное пьяное вождение

18.10.2018  Николай Остудин выбран председателем Думы Тольятти VII созыва

18.10.2018  "Ладья" сыграла в теннис

18.10.2018  Анна Чернышева взяла серебро юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе

18.10.2018  Следствие по делу "ТОАЗа" скатилось в допросы анонимов






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.