Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.12.10 13:39

Депутаты потребовали от мэрии Тольятти документы по спорным расходам

Версия для печати
dumatlt.ru

Ради корректировки бюджета по инициативе мэра Тольятти Анатолия Пушкова было созвано внеочередное заседание городской думы. На нем принято компромиссное решение: финансирование расходов, которые депутаты считают спорными, отложено до тех пор, пока парламентарии не получат их документального подтверждения.

Включения в повестку вопроса о внесении изменений в доходную и расходную части бюджета нынешнего года мэрия добивалась еще на заседании 15 декабря. Однако проект, который тогда поступил в думу, вызвал ряд серьезных нареканий со стороны депутатов.

Например, 27,6 миллиона рублей было предложено пустить на погашение просроченной кредиторской задолженности перед ФГУП "Московское аэрогеодезическое предприятие" за выполнение работ по аэрофотосъемке. Вопрос этот давний, поскольку акты на чрезвычайно дорогие для муниципалитета услуги давно подписаны, а вот конечный продукт в казне Тольятти так и не учтен. Это, как минимум, требует пояснений со стороны мэрии.

Шквал эмоций со стороны депутатов последовал и в связи с предложением направить 65 миллионов рублей на возмещение материально-технических затрат тем предприятиям и организациям, которые привлекали безработных горожан к выполнению общественных работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта. Ведь если верить бумагам, представленным мэрией, в такие работы были вовлечены 12,5 тысячи человек, тогда как в отчетах Центра занятости фигурировала цифра на порядок меньше. Чрезмерно завышенными показались депутатам и объемы работ по валке и обрезке аварийных деревьев, а также по ликвидации несанкционированных свалок. К тому же, как выяснилось, договоры с предприятиями заключены не были, поэтому непонятно, на каких юридических основаниях производились эти работы.

Итогом бурной дискуссии стала замена проекта решения о корректировке бюджета. Финансисты мэрии исключили из него спорные пункты, касающиеся аэрофотосъемки и материально-технического обеспечения общественных работ.

Новый вариант поправок в бюджет поступил на рассмотрение в комиссию по бюджету и экономической политике думы. Но и "очищенный" проект вызвал множество вопросов со стороны депутатского корпуса. Ведь всего неделю назад финансисты мэрии отразили в доходной части поступление дополнительных 106 миллионов рублей (на эту же сумму предусматривались и новые расходные обязательства). Куда же делись высвободившиеся 90 миллионов рублей, если львиная доля расходов отложена до тех пор, пока в думу не будут представлены дополнительные документы? Григорий Гильгулин сообщил народным избранникам, что эти средства пошли на уменьшение дефицита бюджета. Но почему тогда это не зафиксировано в представленном мэрией проекте? Внятного ответа на этот вопрос, озвученный КСП, депутаты не получили.

Впрочем, гораздо больше членов комиссии по бюджету и экономической политике, а затем и участников заседания думы интересовал вопрос о том, почему дополнительные доходы не были направлены на решение крайне важных для города и горожан проблем. Депутаты Алексей Бузинный и Борислав Гринблат высказались за то, чтобы эти средства были выделены на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям Комсомольского района и Поволжского, себестоимость услуг которых очень высока, а установленные для них на губернском уровне тарифы для населения не позволяют сводить дебет с кредитом.

На заседании даже была предпринята попытка оформить соответствующую поправку в бюджет. Но, в конечно итоге, участники заседания приняли к сведению заверения мэра Тольятти Анатолия Пушкова о том, что этот болезненный вопрос является предметом переговоров с руководством Самарской области и есть надежда на положительный исход. Об этом сообщает сайт думы Тольятти.


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.08.2018  В Тольятти пройдет один из этапов выставки "Красные ворота / Против течения"

19.08.2018  В Тольятти работает выставка о Викторе Цое

19.08.2018  Тольяттинцев приглашают на военную службу по контракту

19.08.2018  "Флагман" - один из первых на рынке охранных услуг в Тольятти

19.08.2018  Офтальмологи больницы имени Ерошевского проведут детский прием в Тольятти

19.08.2018  "Наследие" приглашает на программу "Ученье путь к уменью"

19.08.2018  В Библиотеку Автограда приехала выставка о почетных тольяттинцах

18.08.2018  На фестивале "Мобилистика" представят новые студенческие проекты LADA

18.08.2018  Театр "Дилижанс" покажет спектакли в Заречном

18.08.2018  Уполномоченный по правам человека проведет прием в Тольятти






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.