Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
16.12.10 15:48

Тольяттинцы задали вопрос Владимиру Путину

Версия для печати
Тольяттинцы задали вопрос Владимиру Путину

Жительница Тольятти Галина Артамонова приняла участие в программе "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Ее вопрос премьер-министру страны касался повышения единого социального налога.

В обращении женщины говорилось: "У меня крошечная торговая точка, я и трое моих сотрудниц, из них одна многодетная мать, другая мать-одиночка, вместе работаем 6 лет. Работаем "в белую", вовремя платим налоги и ЖКХ, не жируем, но и не висим на шее у государства, выпрашивая пособие по безработице. Пережили безденежье, связанное с вазовскими трудностями. Повышение социальных налогов в 2,4 раза нас добьет. Результатом станет пополнение биржи четырьмя безработными вместо налоговых отчислений в бюджет".

Ответ премьер-министра Владимира Путина звучал так: "Это тяжелый вопрос и сложный. Справедливый. Действительно, намечается повышение единого социального налога с 14 до 34%. Это большой шаг и серьезная нагрузка на бизнес, в данном случае, на малый бизнес. Обращаю внимание на то, что мы планировали сделать это в начале этого года. Но перенесли повышение налогов на начало следующего года.

Почему мы вообще планировали это сделать. Мы наметили большие проекты по реформированию пенсионной системы и системы здравоохранения. Я уже говорил, и вы знаете, что в этом году мы повысили пенсии на 44,9%. В следующем году планируются крупнейшие расходы за всю новейшую историю на здравоохранение: на ближайшие два года 460 миллиардов рублей. И естественно, деньги не синтезируются из воздуха, поэтому мы вынуждены повышать налоговую нагрузку на этот сектор. Но не на весь бизнес. Мы даже в сфере малого и среднего предпринимательства выделяем из этого ряда и не повышаем налог до верхней планки, а повышаем до 26% для инновационного бизнеса, для всего производственного бизнеса, для всего бизнеса, работающего в сфере социальных услуг. В сфере малого бизнеса повышается налог для того, кто работает по операциям с недвижимостью, по операциям с ценными бумагами и в торговом секторе. Да, на этот сегмент будет такое серьезное повышение налога.

Мне очень жаль, но у нас просто нет выбора. Мы или будем программу повышения пенсий и модернизации системы здравоохраниения осуществлять, либо сохранять минимальную налоговую нагрузку для людей, занимающихся торговлей. Но у нас нет цели подорвать этот вид бизнеса. Он тоже очень важный и нужный. Поэтому здесь мы должны будем идти по пути смягчения этой налоговой нагрузки путем ликвидации достаточно серьезных административных и коррупционных барьеров. А в целом, по оценкам экспертов, это примерно тоже около 6% нагрузки, если пересчитать в деньги. Это – первое. И второе – мы должны будем создавать максимально благоприятные условия для повышения конкурентоспособности. Для того, чтобы можно было заводить новое оборудование, внедрять его как можно быстрее и эффективнее. Для этого нужно будет проводить дальнейшее снижение ввозных таможенных пошлин на необходимое для осуществления этой деятельности оборудование и так далее. Все это мы будем делать. И, конечно, мы будем рассматривать и другие возможные варианты поддержки всего малого и среднего бизнеса. Хотя, повторяю, это, безусловно, вынужденный шаг".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.11.2018  Где в Тольятти будут установлены новогодние елки?

14.11.2018  Прокуратура проверяет химические предприятия Тольятти

14.11.2018  В Тольятти ведутся работы по ликвидации трех несанкционированных свалок

14.11.2018  Нападающий "Лады" вновь отличился в ходе суперсерии Россия-Канада

14.11.2018  В Тольятти "Ларгус" врезался в "Гранту", пострадали два человека

14.11.2018  В Тольятти ожидается аномально-холодная погода

14.11.2018  Приставы арестовали "Шевроле" тольяттинки за долги по "коммуналке"

14.11.2018  Тренеры ФК "Лада-Тольятти" проведут селекционный сбор

14.11.2018  Безработная жительница Тольятти обокрала своего пьяного знакомого

14.11.2018  ЦБ отобрал лицензии у банка "Москва" и УМ-Банка






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.