Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
29.05.23 8:01

Продажи альбомов и карточек с айдолами на Авито в Тольятти выросли на 82%

Версия для печати
Продажи альбомов и карточек с айдолами на Авито в Тольятти выросли на 82%

Корейская поп-музыка захватила индустрию, сформировав многомиллионные сообщества фанатов по всему миру и став отдельной субкультурой. Авито для российских поклонников стал одной из основных площадок для покупки и обмена атрибутикой любимых азиатских групп. Так, в 2023 году продажи товаров, связанных с индустрией k-pop, на Авито в целом по России выросли в 2,7 раза, а в Тольятти — на 82%. При этом покупатели стали меньше интересоваться легендарными BTS, отдав предпочтение другим группам. Так, в апреле 2023 года по продажам атрибутики “королей” k-pop обошел бойз-бенд Stray Kids.

K-Pop, или корейский поп, стал отдельным социокультурным феноменом и многомиллионной индустрией, и дело не только в музыке: вокруг популярных групп формируются мощные сообщества фанатов. Для них каждая группа регулярно выпускает новый мерч: футболки и кепки, плакаты и карточки, брелоки и т.д. Даже альбомы выпускаются в нескольких версиях, например, с разными обложками, чтобы тоже стать предметом коллекционирования. Этой весной россияне стали покупать товары, связанные с k-pop индустрией, в 2,7 раза чаще, чем год назад, а по доле продаж на первом месте впервые оказалась южнокорейская группа Stray Kids, опередив традиционных лидеров BTS. В Тольятти продажи k-pop атрибутов в этом году выросли на 82%.

Чаще всего фанаты корейской поп-музыки покупают альбомы любимых музыкальных групп. По сравнению с апрелем прошлого года этой весной их продажи на Авито выросли в 3,2 раза, а средняя цена составила 1 500 рублей. Самый заметный рост продаж — у альбомов бойз-бендов TXT (почти в 7 раз), Stray Kids (в 5,8 раза) и BTS (на 77%). Кроме них среди пользователей популярны корейские исполнители EXO и “королевы” жанра Blackpink.

Кроме того, этой весной россияне в 2,6 раза стали чаще покупать лайтстики — светодиодные фонарики с логотипами групп, которые фанаты берут с собой на концерты. Их средняя цена на Авито составила 2 820 рублей.

Карточки с айдолами за десятки тысяч рублей

Наиболее ценными среди фанатов считаются коллекционные карточки с фотографиями айдолов (так называют корейских поп-звезд). В апреле их продажи на Авито выросли в 4,5 раза. Чаще всего южнокорейские группы выпускают несколько версий карточек вместе с альбомами — одна случайная карта вкладывается внутрь релиза, однако наибольшую ценность представляют редкие карты, приуроченные к специальным поводам. Цены на них могут доходить до 7-10 тысяч за штуку. На стоимость карточек влияет также редкость, время выпуска и наличие автографа от знаменитости. Так, одна из самых дорогих k-pop карт в мире была продана за 240 000 рублей. На Авито можно найти как обычные альбомные карты за 300-500 рублей, так и более редкие варианты за несколько десятков тысяч.

Тренд на Южную Корею

Еще один заметный тренд на Авито — рост интереса россиян к товарам, связанных с родиной k-pop, Южной Кореей. Так, по сравнению с прошлым годом в апреле продажи корейской косметики на платформе выросли на 40%, при этом средние цены на нее снизились на 10%.

Заметный рост показали и продажи одежды в корейском стиле: ее отличают минимализм, натуральные ткани, приглушенные и спокойные тона. Интересно, что мужчины интересуются такими комплектами больше, чем женщины: в апреле 2023 продажи мужской корейской одежды на Авито выросли в 6,5 раза, в то время как женской — в 3,4 раза. В среднем вещи обойдутся в 3 110 и 2 420 рублей соответственно.

Намного активнее, чем в прошлом году, россияне стали интересоваться и изучением корейского языка. В апреле продажи учебников и самоучителей на Авито выросли на 32%, а средняя цена пособия составила 980 рублей.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



12.04.2024  В Тольятти мужчины правом на отпуск пользуются реже

11.04.2024  Условия выхода на пенсию в 2024 году для жителей Самарской области

10.04.2024  Доля платежей за поездки на автобусах в 2023 году составила 45%

09.04.2024  Автокредиты за год выросли на 77%

08.04.2024  Полицейские в Тольятти обнаружили и изъяли у задержанных метилэфедрон

06.04.2024  Чтобы быть счастливыми, тольяттинцам нужно 217 тысяч рублей в месяц

05.04.2024  В ТХМ работает выставка "Николай Блохин. Живописные сюиты"

04.04.2024  С 1 апреля на автомобильных дорогах региона вводится временное ограничение движения тяжеловесного транспорта

03.04.2024  Врачи поликлиники №3 в Тольятти выявляют заболевания пищеварительного тракта на новом оборудовании

02.04.2024  В регионе отремонтируют дороги к туристическим объектам






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.