Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.11.22 15:50

Тольятти ожидает чуть более 79 миллионов рублей от приватизации муниципального имущества

Версия для печати
dumatlt.ru

Депутатский корпус городской Думы на предыдущем заседании утвердил программу приватизации на 2023 год. Основу документа составляет включение 6 объектов недвижимости и планы по преобразованию организационно-правовой формы 2 муниципальных предприятий.

Нельзя сказать, что пакет документов по данному вопросу гладко прошёл через рассмотрение профильной комиссии. Ряд депутатов подвергли сомнению целесообразность перевода в акционерное общество "Тольяттинского пассажирского автотранспортного предприятия №3" и преобразование в ООО муниципального предприятия "Инвентаризатор". Однако представители администрации пояснили, что таковы требования федерального законодательства и муниципалитетам не остаётся другого пути, кроме как эти требования соблюдать, сообщает Дума Тольятти.

Что касается 6 объектов, включенных в программу, это нежилые помещения в Автозаводском районе Тольятти: на бульваре Кулибина, 15; по адресу Приморский, 31; на ул. Свердлова, 11А и улице Революционной, 26. Два оставшихся объекта находятся в Комсомольском районе (ул. Матросова, 56) и в Центральном районе (ул. Радищева, 49).

На заседании Думы парламентарии обратили внимание, что в программе приватизации значится "Центр реабилитации и медицинского сопровождения пострадавших кошек "Приют Кошкин дом", и поинтересовались, не навредит ли включение занятых приютом помещений четвероногим постояльцам?! Представители администрации ответили, что сам приют выступил с инициативой о смене правового статуса – с арендатора на владельца объекта.

По всем указанным помещениям предварительно была проведена рыночная оценка их стоимости. Соответственно, администрацией заявлено и отражено в решении Думы, что прогноз поступлений денежных средств от приватизации муниципального имущества составит 79,1 млн рублей. Продажа имущества, как известно, является одним из способов привлечения средств доходной части городского бюджета.

До начала апреля 2023 года депутаты ждут от администрации предложения по включению в указанную программу объектов, которые не удалось реализовать в 2022 году. А впоследствии возможна корректировка программы по предложениям администрации путём принятия Думой Тольятти соответствующих решений.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



05.02.2023  Тольяттинцам расскажут, как строили Автозаводский район

05.02.2023  В Тольяттинской филармонии спектакль "Память о солнце"

04.02.2023  АВТОВАЗ в январе показал двукратный рост продаж "Гранты" и "Нивы"

04.02.2023  В Тольятти "МАЗ" столкнулся с тепловозом

04.02.2023  Театр "Дилижанс" готовит к премьере спектакль "Белый пароход"

04.02.2023  В Тольятти спрос на специалистов индустрии развлечений за год вырос на 7%

03.02.2023  ВТБ: в январе объем продаж ипотеки с господдержкой вырос на 70%

03.02.2023  Группа "Кино" выступит в Тольятти

03.02.2023  В Тольятти сожитель на почве ревности повредил глаза возлюбленной

03.02.2023  Почти каждый пятый работодатель в Тольятти никогда не берёт в штат соискателей с избыточной квалификацией






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.